明白什么作文
“自己能明白什么,他们又能明白什么?”这个问题,一直想了好久好久。
父亲一直在耳边说,你什么时候才能明白,明白学习的重要啊?是啊,我什么时候才能明白啊?中考都结束了,成绩不仅仅是不理想,是极度的差,不到400的分数,让我在这个家里感受不到一点的轻松。做什么事都好象欠了他们什么一样,我只明白,分数等于高中,等于父母对你加倍的爱。我得不到这些了,我失去了更多。
母亲总是说了解我,说哪个孩子像我一样的自由,不用上补习班,没有他们留的作业。这个,是体谅我吗?我宁愿补习,宁愿有额外的作业,但我只求她们说话注意我的感受,就这一点,对我的事不要太干涉就好。我想要自由,她会明白吗?
一直想不透身边人对我的看法,他们总是说一套,做一套。如今说一套,以后说一套。不明白一个人为什么会有这样大的反差,也许自己也是这种人吧!生活在这样的环境,不是随遇而安是很难生存的。想想小姨说的话“虽然你认为现在的社会不完善,也很不进人情,但你生活在这个社会就要遵守这个社会的游戏规则。”是啊,哪怕你是对的,如果除你以外的所有人都错了,那么你就错了。
不明白自己到底会明白些什么。很少写字,因为写的不好,并不想让人笑话,因为身边的人觉的我不错。大概是因为我可以为他们办很多的事,到了哪一天,没有用了,或许也会像垃圾堆里的那些破旧工具一样被丢弃吧!不会去刻意猜测别人的心思,但知道自己的心情天空一直是空旷寂寞的,没有一个能和我谈心的朋友。幸好还有文字,寂寞时找本书看,一直看到睡着。还有音乐,孤独时可以听到入梦。还有深夜,悲伤时可以静静的流泪不被发现。哦!对了,我还有我自己,一个人自玩自乐,他们都说我得多动症了,他们不明白,只有我明白,我是在逃避寂寞。一个人的日子真的不好过。
会有很多不明白,别人看了这篇作文或许会不明白。明白的好还是不明白的好?如果明白的好那就让每个人明白每件事吧!如果相反的话,还是“难得糊涂”的好。写的有点太散了,不过,我自己心里舒服就行了,不太求别的什么!
明白了又不明白,这些事情,明白好还是不明白好呢?到头来,我到底明白些什么?