一年,三百六十五日,那么短;一年,三千一百五十三万六千秒,那么长。一年曾经不识的人可以变得熟悉,一年曾经熟识的人亦可成为陌路。一年时间毕竟太长,长到我都快忘了我本是无心之人。谢谢你陪我走远这条路,末路人散,就当从不相识好吗?
一年能发生的事儿太多,谁也无法预料,这,便是故事的结局——无尽的省略,三个分歧的作者,在今秋为这个曾经开始于秋天的故事画上了问号。无言的结局,悄然结束,就如同它开始时一样,无声无息。
一下子就想到了一个叫景的朋友说的话:与其痛苦的回忆,不如没心没肺的活着。想来也是很有道理的,无心无情之人必可无忧罢!已经产生的伤痕必是很难愈合,别人的容忍不是你可以得寸进尺的筹码,是我太过幼稚!
我不知道该如何来衡量这个故事的价值,也许无价,抑或无价。故事里我并不知道终究是谁成了谁的过客,突然地便想到了水木年华————多少人在你生命中来了又还?我不知道我是不是在你生命中来了又还的人。
我是一个失败的作者,写出的故事不会赢得鲜花和掌声,亦不会赚得别人同情的眼泪,因为故事的主角太过天真幼稚,而故事又太过短暂,太过清淡,太过平凡,弹奏不出华丽的乐章,演绎不了凄美的结局。
我终是太过懦弱无能,无法力挽狂澜,只能为故事划上省略号。
莫名的就想到了二哥说的话,你没有资格对任何人评头论足,因为你没有经历过他的人生。