物理想必大家都不陌生,因为它是初中二年级的一门学科。它的范围说大也不大,说小也不小,因为它就在我们身边,而我们却难以触碰。
物理与数学息息相关但却有着巨大的差异。在这前一个月我们学习了机器运动,这一节讲到了机械运动的概念,让我知道了什么是机械运动。在这里我知道了米和千米之间的进率是1000,米到厘米之间的进率是100。我们在测量物体时眼睛要与尺面垂直,尺子要摆正。我清楚的知道了我们日常生活中常见的速度,例如人每秒走1。1米。物理计算的过程有大部分和数学应用题相似,但有些不同是得分的关键,例如,在数学过程中,我们要先写必要的文字说明,其中的过程我们要拉直写,并且,要写公式,代入数值时还要写上单位。写完了之后,我们是不用写上答语的。物理一开始就让我沉迷其中,我相信我以后可以把物理学好的。
物理是科学,也是生活常识。他和我们的生活很贴近。在这么学科之中,他让我们明白了电、光、速度等许多元素,这都是与我们的生活很贴近的。在八年级中我们会接触物理,想学习前几个元素。到了九年级我们会主要学习电和力这两个元素。让我们清楚的理解这些元素的作用和实际运用。我们在学习的过程中还要学会许多实验,例如在第一章中,我们学习速度时,我们全班都去了学校的实验楼里,进行测量斜面小车速度的实验,这让我们亲身体验了一样。给了我们很大的影响。在声音的产生与传播的这一节中我们亲眼见证了在有无介质中闹钟的变化,这让我们对物理更加好奇与入迷。
学好物理并不是很难的,只要我们上课听讲,课后认真巩固。再加上李宜人的学习方法,我相信物理一定可以学好。最后在注重细节与书写方法,我们物理考上高分并不是什么难事。
物理是继语数外三门大科之后的一门学科,在中考中占80分,所以我们一定要学好它。