我的纪念日作文
中国的节日有很多元旦、端午节、国庆节等,但是有一个节日却被大家遗忘了,这个节日就是在9月30日的烈士纪念日。一转眼,烈士纪念日就到了,我们班今天非常有幸去参加烈士纪念日活动,为什么有幸呢?是因为我们是全校的代表班级。我们怀着无比激动的心情去参加烈士纪念活动,乘着校车,经过20分钟的路程,来到了烈士陵园。一下校车,就看到高耸入云的烈士纪念碑,我的心情瞬间变的沉重无比,因为,我们今天的幸福生活,是这些烈士用生命和鲜血换来的,在纪念碑下方,有一块浮雕,从浮雕的图案上就能看出来英雄的气概。我们列好队伍,参加纪念活动仪式,武警叔叔们为烈士们献上了鲜花。纪念活动结束后,我们来到了来到了英雄纪念馆,里面有许多英雄人物的照片,包括雷锋、毛岸英等,他们都是为祖国的未来而牺牲的,来到纪念馆的二楼,陈列着抗日战争时期的枪,当年烈士就是用这些枪为我们换来了今天的生活,一些徽章、铜钱、手榴弹碎片把我带回了抗日时期。虽然徽章的表面已经布满岁月的痕迹,但可以展延出英雄们的战绩,铜钱可以展现出当时士兵们的朴素。活动结束了,在回学校的路上,我的心情依然不能平复下来。新中国成立了,我们应该珍惜现在的美好生活,振兴中华人人有责,革命烈士永垂不朽!