当上帝来到中国的作文
外国的一些节日能影响我们沉淀了几千年的华夏文化吗?不能!我要说,就算是上帝来到中国,那他也必定身着唐装,口讲普通话。
历史上,中华文明凭借海纳百川的包容性影响着日本的文化、政治,甚至建筑风格等。现在日本中存在大量的汉字就是明证。岂止是日本,韩国、朝鲜......东亚地区哪里没有我们的华夏文明留下的痕迹?
既然圣诞节也要到来了,那我们就让它来。君不见,圣诞老人的衣服都是中国制造;感恩节来了,我们也让它来。我们要对父母、亲人、朋友感恩。其实上帝知道,当他踏进中国的大地时,他将要脱去西方的外衣。我相信,在不久的将来,上帝会穿着唐装,用普通话向我们诵读《圣经》。当圣诞老人给我们送礼物时,将不再会是梅花鹿,而是中国龙陪伴着他。
当上帝来到中国,黄河会洗黄他的皮肤;
当上帝来到中国,墨汁会染黑他的头发;
当上帝来到中国,我们会教他说汉语;
当上帝来到中国,我们会让他过春节;
当上帝来到中国,我们会......