唐僧经商记作文
自从唐僧去西天取经之后,就和四个徒弟一直在打坐。
一日,唐僧终于呆不住了,就对徒弟们说:“徒弟们,我们在天上坐了几千年了,是该下去到人间转转,不能总这样!”孙悟空说:“师傅,想法不错,可这是天方夜谭,那“如来”会同意吗?再说,那“玉帝”可在天上呆了上万年了,也不是没有去人间吗?没那个必要吧!”唐僧有点生气,说:“那你们就呆着,我走了!”
过了几天,四位徒弟径直去追唐僧。伶牙俐齿的孙悟空说:“一日为师,终身为父嘛!我们听你的!”于是五人便去了西天如来佛祖那里,请求同意。如来也想了解人间变化,也就爽快的同意了。
于是,唐僧带着徒弟们去了人间,看见了许多人在经商,于是唐僧有了一个主意,对徒弟们说:“集合、集合,本人有一个主意——抓经济!”“啊!”四个徒弟异口同声的喊了出来。他们一商量商量,便齐声赞同了。
过了几天,“唐唐鱼店”开业了,唐僧心想:“会有多少客人呀!可好景不长,一连五天都没有一个人。唐僧生气了,就打出”买一送一”的广告。还真是奏效,客人多了,生意也是蒸蒸日上。
唐老板又扩大了经营范围,品种更是齐全,大家的服务也好多了。客人也是越来越多,不得已,唐老板又开了“孙孙雨店”、“猪猪鱼场”、“沙沙鱼河”、“小白鱼店”四家分店,生意还真是火的不得了……