面对虚假的友情,我不敢再太多地相信友情。是我不懂得友情,是我不配拥有友情吗?还是我对友情的要求太高了吗?还是我对友情付出得太少了吗?有一份命悬一线的友情,维系住这份友情,我觉得很费精神,有时我情愿只得我一个人,不要太多的虚假面谱,
太悲观了,写到我自己都想哭,何必呢?我有点恨她,是她让我对家太留恋的。群姐叫我要自私一些。有时想一下,是会令思想变得自私,但实际上又做不到了。我并不埋怨我的家要经历这么多的艰难,因为我们一家人很开心,这是我留恋家的原因之一。原因之二就是她对我的潜意识作用太深了。
我不相信!想将压抑在心里面的话一次过写出来。我想有我自主的空间,但又不想离开我的家人,这样令我有以后不想拍拖或者结婚的念头,我听说过这句话:"被人追的过程是一种享受."这句话使我的念头更加深刻了,我只想被人爱,而不想自己付出任何感情我知道这样很自私,而且会很伤人的,所以我会顺其自然从小到大,一点点小事积累起来,养成了我这样被动的性格,很讨厌,不是讨厌而是一时间也说不清楚.
我又问自己,是不是我要求真的过高,太过高傲?我从一个沉默不语的人学做成一个已经可以根据不同场合做出反应的人我觉得自己受了很多委屈,强迫自己太多了,有时我也会以同样的态度去强迫别人以前做得太多旁观者了,对任何人的态度都是一样DD漠不关心只想独善其身,事不关己,己不劳心.
我不自觉地又去偷看了,以前的思想压抑得太多了,就越想去突破这个思想局限。我失望,失望自己根本做不到。电视剧太多不真实了。事实上事情根本不会像电视剧那样发展。天天的幻想,到头来不知道会不会带来的只有伤感。
看见闪电,我又想回到以前,几姐妹一起看闪电,可惜那次的闪电离我们太远了。
真是不知道别人是怎样看我的。我认为有些只是可怜我,有些只是给一点面子我,有些只是奉承一下我,有些则是像不认识我,有些可能有一点点真感情吧。
记得芳芳说觉得我总是很忧郁的样子,可能是因为有时,我确实高兴不起来吧。但对着人的时候,我不想给人的感觉老是觉得我是苦瓜干,所以有时对着人的时候不知笑还是不笑,笑就笑得很勉强。付出了得不到收获,谁会甘心呢?我想谁也不会甘心的,我付出了,也很想得到收获,但我要的不是交换式的收获。我简直讨厌开学初,我最讨厌的是那个肥厚的笑声,逐渐就是那刻薄的笑声,之后又讨厌那讨好般的笑声。
只是很多时候都觉得很无奈。