我的益友作文
曾几何时,我热爱数学,爱的深沉,如痴如恋;曾几何时,我十分讨厌数学,排斥数学。幸运之神眷顾了我,使我初中生涯有一位好的数学老师——王瑞华老师。
轻快的上课铃响了,只见一位着装简体大方的身影,踏着富有节奏的步伐走进我们班,高高的举起一本数学书和一副三角板。站在讲台上说出她那经典的台词:“拿出数学书,把与数学无关的东西收起来。”数学老师虽然性格严谨,但却不失幽默风趣,开朗大方的一面,老师脾气时而火爆,时而温柔。她上课时脸部像座小山峰,严峻可爱,下课后对我们如好朋友之间般亲切。
记得有一次上数学课,有一道题老师来回讲解,可我们仍是一脸迷茫,于是生气的将手中的粉笔狠狠的一扔,威慑力很大。当你把作业交给她时,她会眉开眼笑,为你竖起大拇指,当你向她讨论问题时,她总会细心而耐心的为你讲解,老师在工作中一丝不苟,作业总会为我们仔细申查,发现问题老师有一个小窍门,就是发现问题后不直接说出答案,不断启发我的思考,这样在考试时我们都能对知识印象深刻,而轻松解答出来题了。