我的益友作文
我爱,从小到大,书陪伴我度过了无数时光,是我的良师益友。有人问过我“你用什么消磨时间?”我想都没想就说“看书呀。”我是个喜欢听的小孩。在很小的时候,每天晚上,只有听了故事,才会去睡觉。长大一点,每当大人嫌我烦的时候,就塞给我书,我保证会立即安静下来,乖乖地看书。
我曾和唐僧师徒四人去西天取经;曾和格列佛一起拜访过小人国、大人国;曾和福格先生用八十天环游了地球;曾陪伴英子走过她的童年;曾和令狐冲一起笑傲江湖;曾跟着曹雪芹看着贾府由盛转衰;曾随着冯骥才领略俗世奇才的高超技艺;我也曾漫步巴黎街头,曾和马克吐温喝下午茶,曾伴着保尔柯察金一步步成长......通过读书,我学习到很多知识,认识了很多人,明白了更多的道理。
每当我伤心时,我会拿出一本书,轻松搞笑的情节会让我开心起来;当我遭受挫折时,我总会拿出一本书,主人公坚韧不拔的故事会让我重拾信心;每当我孤独时,我会拿起一本书,书中的人们会使我不再孤单......因为有书,我才能变得更加快乐,更加坚强。
书是我最忠诚的朋友,也是我最信赖的老师,书是我的良师益友!