变身蛋糕师作文
我进到了烘焙间,穿上围裙,戴上手套,哈哈,还真是有模有样的!蛋糕师姐姐将提前备好的蛋糕胚放在我面前,让我选一个喜欢的模具。我选了方形的,因为表弟爱吃巧克力,所以我准备做一个黑森林蛋糕!
我先拿着抹刀轻轻地刮了一点打好的奶油出来,嗯,这奶油好香啊,我忍不住自己尝了一小口。我把奶油慢慢地抹平,结果太少,我又刮了一大堆奶油出来,把它放在侧边一点点地刮。每次只要有一点不平,我都会再花时间去把它抹平,才肯抹另一面。
奶油抹好啦,我现在要在边上铺一层黑巧克力。我拿着塑料片把巧克力铲起来,接着紧贴在蛋糕上。唉!这可真不好黏上去。
巧克力在我的精心制作下,变得很均匀,之后,再挤一点奶油在上面,再放一些装饰物就好啦!我在奶油上插了一片薄荷,撒了一点银糖珠和一些装饰白糖粉,完美啦!
到姨妈家的时候,她还问我们是在哪家店买的,我骄傲地说:“是我自己做的!”