我是一只麻雀作文
我是一只小麻雀,一只住在大山里的小麻雀。
清晨,红日在薄雾中升起,唤醒了大山里沉睡的生灵。我也醒了,理一理被风吹乱的灰麻色的羽毛,在枝头上跳来跳去。然后,我展翅而飞,带你们这群城市里的孩子看看大山的秋装。
秋天的天空总量又高又远的,显得十分空旷,大概它也是怕冷吧。我清脆的叫声划破寂蓝的天空,也唤来了我其它的伙伴,我们要去觅食了。
听!溪水敲击石头“叮咚”作响,就像一曲清新的乐曲。这条小溪其实早已干涸,但前些天连续不断的降雨为它注入了新的活力。我低下头,饮了一些溪水,它是如此的清凉、甘甜,以至于野鸡、狐狸也总来这里打卡,所以我不能久留。接着,我们飞过田野,这里的田野里大都种着玉米,所以一眼望去是大片的金黄。在这其中,有一些小道,这是农民们秋收时留下的。此时,三轮车的马达声响起,农民又要开始忙活了。我悄悄啄几粒玉米,然后开溜。接着飞过大片枯黄的荒草,它们看起来是那么柔软、好睡,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被,一会累了得在这里小憩一下。飞到树林里,枯黄的树叶随风“沙沙”落下,我在这群飞舞着的“花蝴蝶”间快乐玩耍。
大山的秋装如此美丽,可我还是很好奇大城市的秋装。