我是一只麻雀作文
每次我仰望苍穹,都能看到在天空中自由自在飞翔的小鸟,我想:如果有一天我也能像小鸟一样长出一对翅膀,在天空中自由翱翔,与白云嬉戏,与风筝共舞,俯瞰辽阔的草原、美丽的山川……那该有多好!
今天是开学第一天,晚上回家很累,匆匆写完作业,就迷迷糊糊地睡着了。
朦胧的夜光照进我的小屋,我感觉身上怪怪的,睁眼一看,我的手臂竟然变成了鸟的翅膀!原来,我变成了一只麻雀。欣喜之余,又有一点儿担心。
刚开始,我还不会飞,我使劲扇动着翅膀,刚刚离开地面,没掌握好平衡,又重重地摔在了地上。但经过不懈地努力,我终于学会了飞翔。看来即便是鸟,要想学会飞翔也不是那么容易啊!
我飞上天空,微风从我身边掠过,我俯视大地,感觉到前所未有的轻快。但很快,我就飞累了,找到了一块空地休息,没想到,猛地从后面蹿出一只狼来,要不是我躲得快,就变成饿狼的点心了!但我还是被咬下几根羽毛来。后来,我变得小心翼翼,有猛兽出现时我总能及时躲开,但每天时刻都要保持小心警惕,过得提心吊胆,很不舒服。
为了生存,我每天还要在树林里飞来飞去捕虫子吃。经常一天下来只找到几条虫子,根本不够吃。
原来,不只我们学生辛苦,麻雀轻松自在的表面下,也是辛苦的生活,几乎没有一天安稳的日子。看来上帝是公平的,我们千万不要盲目地羡慕别人的生活,谁都不容易呀!