我是一只麻雀作文
在学校,我是一个人见人爱的小女孩,但在家里,家人们都说我是一只“小麻雀”,这时什么原因呢?
从早到晚,我的嘴从来都没休息过,总是不停地说。早晨起来,我会告诉妈妈昨晚的梦境,然后对着电视机播放的新闻发表见解;白天上课时,爱讲话的我最喜欢老师提问题了,因为这样,我的小嘴就可以滔滔不绝地发挥作用,傍晚做作业时,我的嘴也该闲着了,可不,我老喜欢在做作业时念念有词,这样生字就可以记住了。吃晚饭时,我的嘴还是闲个不停,一家人围在桌子旁,一边吃饭,一边听我讲在学校里的学习情况。
但说来也怪,连睡觉我都在说梦话。有一天半夜,妈妈起床喝水,听见我的房间有说话声,还以为我在叫她,就应声而入,一进房间,只听我嘴里叽里咕噜地说着,一边还舞动着双手。看着这一情景,妈妈又好笑又好气:真是一只不停嘴的小麻雀。
这下你们知道我为什么是一只“小麻雀”了吧,妈妈还总是说我上辈子肯定是属麻雀的。