我是一只麻雀作文
我是一只小鸟,名字叫小麻雀。你们想了解我吗?我是人类的好朋友,下面,我就来介绍一下我自己吧!
我的身体并不怎么大,和一个小孩子的拳头差不多大小。我穿着一件棕灰色的长风衣,上面有一些黑色的条纹,还布满了白色、褐色的斑点。虽然不太很鲜艳,但是很大方。我的衣服没有系扣子,里面露出了白色的背心。我的头上戴着一顶棕黑色的帽子,脖子上围着一条雪白色的围巾。我的脸颊表面是黑色的毛。我的眼睛小小的,跟一粒黑豆差不多大小,闪闪发亮。我的嘴巴尖尖的,短短的,乌黑发亮。我的尾巴不是那么长,展开时像一把扇子。我的爪子是粉红色的,指甲尖尖的。
我们的胆子很小,常常成群结队的出来,有时候三个一伙,五个一群,有时候多的数也数不清。我们喜欢成群结队地站在树枝、石头、电线杆上面。我们本来是食肉动物,特别喜欢吃虫子。我的爸爸、妈妈、哥哥常捉一些虫子给我们吃。有时,我们一只麻雀一天就捉二百条小虫子。我们是庄稼的保护神,也是人类的好朋友。
到了秋天、冬天,虫子都已经被冻死了,我们只好吃一些草籽,有时候偷一些人类的粮食。人们十分生气,抓住我们,就把我们杀了。我们也是迫不得已呀,请不要再伤害我们,请原谅我们吧!
你们了解到我了吗?我想和你们成为好朋友,你们愿意吗?