我是一只麻雀作文
我,是一只麻雀。一只普普通通的小麻雀。
从出生开始,我妈妈就经常给我讲故事:“我们住在地球上,那儿有青青的山,绿绿的水。陡峭的群山上,爬行的是人类用鲜血筑起来的中国长城。那双似筷子的铁柱是是中国广州的一道风景……”
学会了非之后,我便迫不及待的要去勇闯世界去了。我先飞到了城市,哇,好一幅现代筑成的大厦图画啊!密密麻麻的大楼一座紧挨着一座。高耸的大厦,竖立在眼前,我飞得很高,但还是得抬头仰望。
我降到了地面,只见一排高低不平的别墅形成了一条美丽的垂直线。就当我准备迈开我那小短腿走路的时候,!只见一道阴影盖着我,抬头一看,竟是一台汽车从我头上飞过,我吓得忙拍打着翅膀,飞上了天空。
我开始又起航了。不知飞了多久,远远地望见一条明如玻璃带子的河,牛羊多了起来,也看到了马群,隐隐鞭子的轻响,还有浓郁的青草气息。没错,我们已经到达了目的地——草原。
在一望无际的大草原上,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会又下来,走到哪里,都像给无边无际的草原添上了自己花。
夜,渐渐的深了,我喝了一点露水,便开始休息了。啊!我今天拜访了繁华的大城市,一望无际的大草原。啊!原来,世界是这么美丽!