我是一只麻雀作文
大家好,我是一只自由自在,在天空翱翔的小麻雀。我可是一只非常贪吃的小麻雀哦!可是有一天,“贪吃”这个毛病使噩梦降临在了我的身上!我“来”到了一个“铁箱子”里,我的逃生生涯也从此开始了……我叫风姐姐来帮忙,风姐姐惊奇地问:“你怎么被人类捉进这个‘铁箱子’里了?”“唉!”我叹了一口气,说,“别提了,那天,我在天空搜寻食物,在看到地上有一块可口的面包时,馋得口水直流,不假思索,直接冲下去叼起食物,津津有味地品尝起来,谁知有一张大网把我牢牢地捆住了,后来,我就在这‘铁箱子’里了!”风姐姐说:“以后不能这么贪吃了,我帮你把这个‘铁箱子’从上面摔下去,看看会不会有裂痕,,如果有裂痕,你就一直啄着那条裂痕,争取啄出一个逃生洞!”话音刚落,这个“铁箱子”便被狠狠地摔在地上。果然,“铁箱子”下方出现一丝裂痕。这时,我看到天空飞过一群我的麻雀朋友,我急忙大叫:“帮帮我,帮帮我!”朋友们闻声赶来,不一会儿我们便商量出了计划,每天早晨“恶人”出去,晚上才回来,他出去的这段时间,我们就“开工”!
每天,早上和下午我们就“砰砰砰”地啄着箱子,过了半个月,终于啄出了一个小洞,这让我们“士气”大增,干得更卖力了。可是有一天,那“恶人”发现了那个洞,便把洞给封了起采。这次,蚂蚁“乡亲”们和仙人掌“爷爷”也采帮忙了!“乡亲”们搬着“爷爷”送来的“针”,那些“针”如一把把锋利的大刀和“守着洞口的怪兽”大战,最终“大刀”获胜。洞又重新打开。十几天后,我又重新获得了自由。
当我来到天空;当我来到我们的家园;当我来到大树叔叔的怀抱时,我终于悟出了自由的真谛。此时,我发现自己已经长大了,我现在是一只成熟、谨慎、不再贪吃的麻雀了。