我是一只麻雀作文
春风吹拂,大地复苏,我是一只破壳而出的雏鸟,面对这个大千世界,完全是一种陌生的感觉,我会用我微弱的翅膀去熟悉这个大地。
探索这个大地,我必须踏出我人生中的第一步——学会飞翔。在母亲的关怀和引导下,我成功了,踏出了我的第一步。
凭着第一步的努力,我可以离开母亲的怀抱,带着自己的梦想,独自踏上奇幻的旅程。
我从遥远的北方飞向充满神秘的西方,飞过了高不可攀的高峰,飞越了望而生畏的海洋,历经沧桑,我终于来到了西方。我看见比我强壮的苍鹰,它在享受着自己的午餐。苍鹰虽然强壮,而且英姿飒爽,但是它没有我灵敏的身手和追求梦想的力量,它还是会输给我,将有一天,我会在这苍凉的高原,飞得比它还高。
我辗转飞到了水天一色的南方,我看见了山奇水秀,山水共色的美景,我还看见了鸟西施——天鹅,她一身白毛,樱红的小嘴配合这雪白的羽毛,简直是天衣无缝,她很美丽,但是我也拥有金黄的羽毛,娇小的身躯,只要我努力,我会胜过她,我也会成为这里的鸟西施。
我最终的目的是飞向充满憧憬的东方。我遇到了鸟中之神大雕,它正在辽阔的草原上空遨翔,拍打着那庞大的翅膀,形成了一小龙卷风,它多么的神勇。但我却没有因自己的细小而悲凉,因为我拥有俱全的五脏。
我会让我心中的那团希望之火继续燃烧,因为我相信自己会到达那瑰丽的东方,落在那朝阳的山坡上,面对那代表成功的朝阳。