彩色蛋壳作文
首先,我拿出一个鸡蛋,然后,把鸡蛋壳用小棒轻轻敲出一个小洞,再拿一根吸管伸进小洞里,把蛋白和蛋清吸出来。蛋液全部吸出来后,把蛋壳清洗干净,就可以在蛋壳上绘画了。我找来水粉颜料准备在蛋壳上画上喜欢的图案。开始绘画了,我拿着蛋壳的底部,沾上水分颜料在蛋壳上部画画。画好了,再倒过来画底部。糟糕,手沾上原先画好的图案,之前的心血全浪费了。怎么办呢?怎样才能把彩色蛋壳做成功呢?
我想来想去,终于想出了办法。我把蛋壳重新洗干净,沾上水分颜料又先在蛋壳上部画画。画好后,放在阳台上晾干水分。当蛋壳干了后,颜色就不会掉了。等上部分干后,再用同样的方法画下部分。就这样,一个漂亮的彩色蛋壳果然做好了。
我看着自己的“杰作”,可高兴了!