神奇的蛋壳作文
一个阳光灿烂的早上,毛毛虫和蝴蝶、小蚂蚁一起出去玩。走着走着,它们发现了一个石头般的东西,走近一看,原来是一个巨大的蛋壳。这时,蝴蝶灵机一动,它说:可以在蛋壳上放一根笔直的木棒,就可以做成一个跷跷板了。话音刚落,它们就不约而同地行动起来,毛毛虫和小蚂蚁费了九牛二虎之力才把木棒顶到了蛋壳上。毛毛虫高兴地跳了起来,跳到了跷跷板上玩了起来,这时小蚂蚁也爬了上去,蝴蝶当裁判,它们玩得不亦乐乎!
过了一会儿,它们想到了另一个玩法,用这个蛋壳加上气球,就变成了热气球。热气球带着它们飞跃了地平线,飞向蔚蓝的天空。这时,飞来了一架飞机,飞机太大了,撞到了热气球上。热气球慢慢漏气,掉了下来。幸好掉在松软软的草地上。
到了下午,突然乌云密布,下起了大雨,它们拿蛋壳当做雨蓬,为它们遮风挡雨。
雨停了,天色渐渐暗了下来,它们拿蛋壳当做床,拿叶子当被子,静静地睡着了。皎洁的月光照在它们的脸上,它们睡得那么的香,那么的甜!