神奇的蛋壳作文
一天早上,阳光明媚,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起出去玩耍,突然,它们发现了半个鸡蛋壳。
小蚂蚁提议说:“我们用它做个跷跷板吧!”毛毛虫和小蝴蝶兴高采烈地说:“好呀!”它们把制作跷跷板的工具准备好后把竹竿放在蛋壳上,然后把用把饭壳和竹竿粘在一起,就这样跷跷板就做好了,小蚂蚁和毛毛虫开心的玩了起来,蝴蝶也高兴的在空中飞来飞去。
过了一会,它们玩腻了,小虫子说:“小蝴蝶,我好羡慕你能飞啊!”小蝴蝶说:“我们可以把鸡蛋壳做成热气球呀。”说着它们就找到了布料和绳子就开始做热气球了,不一会就做好了。小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,热气球慢慢的就升上了天空,小蝴蝶也飞了起来,它们玩的不亦乐乎。
到了下午,突然天空乌云密布,下起了大雨,小虫子们被雨淋的没有地方可以躲,它们又忽然想起了可以把蛋壳当做雨伞呀!于是它们躲到了蛋壳底下。
不知不觉,天黑了,月亮姐姐升起来了,小虫子们也困了想睡觉了,它们又把蛋壳做成了床,它们睡到了上面把叶子当被子盖在身上。就这样它们进入了美丽的梦乡。