满载而归作文
今天,妈妈到市里参加讲课比赛。在一天的时间里,我时刻在等待着妈妈。
早晨妈妈出发,我独自一人骑自行车到东方外语上学习班。课间休息时,我就在内心默默地祈祷,希望妈妈能取得好的成绩,马到成功,满载而归,把第一名的荣誉带回家,好让对手心服口服。
在外公家的时候,我预料妈妈会“拿”着第一名的荣誉回家,换回外公外婆的笑容,换回爸爸的鼓励和赞扬,也换来我的惊喜和自豪。
下午我打完球回家,打开房门,还是没有见到妈妈的影子,就猜想妈妈现在没回来可能是在领奖状,我耐着性子等妈妈。
等了很久很久,妈妈终于回来了。当她推开房门的时候,我就迫不及待地询问她比赛的成绩。妈妈脸上洋溢着微笑,开心地回答:“比赛很顺利,我取得了第一名。”我立刻喜上眉梢、笑逐颜开,兴奋不已,欢呼雀跃!
优异的成绩令我满怀欣喜。我知道了妈妈的厉害,也知道妈妈取得了成功是因为付出了不懈地努力。
回想起妈妈对着镜子反复练习的情景,回想起深夜里妈妈还在灯下读书背稿的情景。我懂得了一份耕耘,一份收获,要想成功必须坚持不懈的努力!
妈妈还将代表焦作市参加全省的决赛,等她获得省里第一名的优异成绩满载而归的时候,我会更加的骄傲和自豪!