满载而归作文
尊老爱幼是中国传统的良好品德,你是不是经常能在公共汽车上看到“让座”这两个字呢?那么你让过座吗?我就让过哦,听听我的故事吧!
在公共汽车上,大家吵吵闹闹的。各说各的。一位脸上长满皱纹的、背有点陀的、看起来很慈祥的老奶奶走近了车,望着四方,她正在寻找空的座位。没有找到一个空的座位,她站在我的面前。我的脚微微动了一下,好像在说:“你在干什么,还不快起来给来奶奶让座?这是你等待以久的机会啊!”
四、五岁的我站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧。”这时,车上的叔叔阿姨都看着我,点点头,脸上露出赞赏的笑容。有的叔叔阿姨还在互相议论,都在赞赏我,说我做的好呢!老奶奶的脸上露出笑容,但她还推辞道;“你坐吧!”妈妈看到我和老奶奶让来让去,便走过来劝老奶奶坐下。
我对老奶奶说:“奶奶您坐吧,我和妈妈就要下车了。”老奶奶终于肯坐下了,边坐还边说道:“这孩子真好。”我暗暗自喜不知道车上的叔叔阿姨门知道要让座了没有。
不管怎么样,哪天在车上我学会了让座,我满载而归。虽然只是一件小事,但是它体现了一个人的品德。我让过还几次座,希望你们也能学会让座好吗?这件事是很久以前发生的,到现在我还记得呢!