转眼间,我们迎来了毕业季。马上,我们就要成为众老师口中的“上一届学生”。马上,我们就要走完小学生涯的路,开始崭新而充满期待的初中行,心中虽是开心,但多少也会有留恋和不舍。我们,永远会记得……我们永远会记得,校园中那醉人的风景。
在这所平凡却又不普通的学校中,我们待了整整六年,也许早已习惯,但是,心中的风景永远不会改变。我们永远会记得,那棵开满美丽的粉花,却名为“大红花”的树,也会记得它旁边的天鹅喷泉,还有“青蛙戏水”。我们永远会记得,操场边的那两棵五月飘絮的木棉花树,和我们急切追赶棉絮的快乐样子。我们会记得,各做各事然后被老师的“怒吼”惊醒的“午间静书”……我们永远会记得,那一年一度的运动会。我记得,那是1200米的女子赛跑吧?莹作为我们班的运动健将,很自然地报了名。
随着裁判的一声发令枪响,所有选手如脱缰的野马一般奔了出去。莹很快就领先了,跑在第一名。我们喊着“加油加油”,莹的脸上仿佛露出了微笑。跑在第二名的选手萍不甘心,追上了莹。我们每个人敛声屏气,嘴上的加油呐喊声却依然没停。莹和萍两人不相上下,一会儿莹领先一点儿,一会儿萍超过一些,两人棋逢对手,我们的心也吊到了嗓子眼。也许是感觉到我们的紧张,莹铆足了劲,加速向前跑去。后面的选手一看,也纷纷尽力追赶。
一圈又一圈,萍的体力似乎有些不支,渐渐落后。我们士气大涨,甚至喊起了“四班加油,五班漏油”的口号来。终于,这是最后一圈,也是迎接胜利的最后一次机会。我们使出全身力气,大声地喊着加油。100米,50米,20米,5米,1米。“耶!”我们赢了,我们赢了!莹第一个冲过去了,我们班是第一名!我们欢呼雀跃,笑得合不拢嘴。当莹挥洒换水时,我们与她在一起!当莹加速冲刺时,我们与她在一起!当莹勇夺第一时,我们与她在一起!当莹走上领奖台时,我们,与她在一起!这里的“莹”代表的可不只是莹一个人,这里的莹代表的是我们六(4)中队的每一个人!因为,我们是一个大集体!我们永远会记得,当那一片金黄的落叶飘落时,运动会结束了。
我们毕业时,又是哪一片叶子飘落之时?花朵也许会凋零,但是我们班美丽的团结之花永远不会凋零!