福娃的神秘洞历险记作文
“滴滴答答 ……”时间飞速转到了2860年,5个福娃在返家途中被一个漆黑的深不可测的大洞所阻挡。“哎呀,这可怎么办啊?”福娃们惊慌失措,再一看附近地上的指示牌,这才知道,这个地方叫“神秘洞”,是回程的必经之地。5个福娃手拉手,纵向排成一排,一个挨着一个,小心翼翼地向洞里慢步前行。
进洞不远,“砰”的一声,晶晶撞到了一个坚硬的物体,疼得他龇牙咧嘴,大伙吓得都尖叫起来,“别慌,让我看看。”欢欢立刻打开头顶的“火焰照明灯”,大家这才发现是一块巨石横在路上,把道路都塞满了,根本没法通过。正当大伙抓耳挠腮之际,眼尖的迎迎大喊一声:“瞧,巨石上方有一行小字。”他跑近一看,上面写着:“请按左边的开关,进入神秘操场,跟神秘人进行1500米跑步对抗赛,赢了即可通过,输了按原路返回。”迎迎毫不犹豫地按下了开关,眼前豁然展现出一条宽敞的跑道。
只见一个人高马大的灰色的神秘人得意洋洋地看着福娃,用不屑一顾的口气说:“小家伙们,你们这么弱小,敢跟我比?”迎迎自信地拍了拍胸脯,大声说道:“让你见识见识中国青藏高原驰骋如飞的藏羚羊是什么样的!”比赛伊始,神秘人一马当先,大家都暗暗为迎迎着急,只见迎迎不慌不忙,紧紧咬住神秘人,赛程过半,迎迎暗中发力,大步流星追了上来。反观神秘人,由于起跑阶段用力过猛,半程下来已经是气喘吁吁,脚步凌乱了。迎迎迅速超越了神秘人,并且逐步拉开了距离,终于在神秘人的一声无奈的叹息声中,率先冲线,一举战胜了对手。“轰”的一声,巨石消失了,大伙继续前进。
突然,只听“扑通”一声,不好,妮妮掉进了一个大坑里,坑太深,够不着妮妮,大家急得都快哭了。这时,只见一块木牌飞了过来,上面写着:“要想救妮妮,必须跟神秘人进行吃竹子比赛。”“这是我的拿手好戏,瞧我的!”晶晶大步走到一堆竹子旁,随着一声“吃”的口令,他抱起一把竹子就往嘴里塞,好个狼吞虎咽。晶晶刚把竹子吃完,猛回头一看,愣住了,几乎在同时,神秘人也吃光了竹子,正朝他怪笑呢。哪个人是第一?众人面面相觑。
录像回放显示,在吃竹子过程中,神秘人趁众人不备,偷偷挪了两根竹子放到晶晶那堆里,他犯规了,晶晶险胜!随后,在接下来的一系列对抗赛中,欢欢“火攻”破了神秘人的阴阳阵,贝贝游泳超越了神秘人,妮妮在空中展翅飞翔把神秘人甩下了一大截。5个福娃齐心协力,众志成城,历经艰难险阻,终于战胜了各种困难和挑战,冲出了神秘洞,回到了温馨的家。