状元文是属于大家的作文
回到家中和姐姐一起为爸妈洗衣捶背、给他们的窗帘换上隔风的、暖手宝充满了电、又在屋外墙角堆满取暖用的煤碳。然后围坐在炉火前包上很多他们爱吃的素馅饺子放在冰箱里,等待爸妈随时取用。此时不用照顾女儿,却又成了被妈妈照顾的对象,妈妈早起作饭,等到温热时才叫我起床,整个人都被幸福包围着……
沉浸在幸福中,却有几日没有看博写博了,于是电话告知女儿让她进入博客看一看文章。却收到女儿电话那端惊喜的呼叫,于是再一次沉浸在博客带来的幸福和喜悦当中……
喜悦之后,心底却有一个声音一直在告诉我:“这篇状元文不该属于我!”
引用一段我之前博文里的话:
就是这样我来到了这里,并选择留了下来,先是被这里众多妈妈的精彩文章所吸引,再是被各位老师的教学方法所折服,于是对女儿教育的又有了新的方向,新的目标。
博友们的每一篇文章我都不忍错过,而大家对我小家的光临、鼓励和支持,更是让我为了缩进和大家的距离而不断的去阅读,正是如此,繁忙的我被一种力量所牵引,于是读书、读博、收集一切美好延续着我的阅读……
就这样一边吸取着众多妈妈点滴小事都是教育契机的经验,一边借鉴着老师和专家的教育理念,先是在女儿成长道路上摩拳擦掌,再是用女儿的收获经营着我的小家……
然而却意外的摘得状元,欣喜之余,我却没了方向。以往自己教育女儿完全依靠各类家庭教育书籍,现在教育女儿很多时候我已经直接的借用各位家长的方法了。正是有了大家,我才收获了女儿的成长,才汇集了这篇文章.
所以今天想说“这篇状元文是属于大家的!”