吹泡泡作文
我的童年趣事多,多得像天上的星星,其中给我印象最深的是,吹泡泡。
那天,几个哥哥姐姐一手拿着装有肥皂水的小水杯,另一只手拿着塑料管,只要蘸一下肥皂水,轻轻一吹就冒出一个个泡泡。他们一边吹着一边追着、笑着。我见了觉得很有趣,也深一脚浅一脚地追泡泡。哦!它们个个真淘气啊!都爬上了墙,乘着微风飞去了。我笑着跳着去抓那些漂亮的肥皂泡。可那泡泡飘动起来,忽高忽低,好难抓呀!忽然一个姐姐吹了一个好大好大的泡泡,它慢慢悠悠向我飞来,我高兴得晃着两只小手,满怀着希望一抓,咦!泡泡不见了,真是妙极了。
我来到一群姐姐跟前央求说:“好姐姐,借我吹一下行不行?”可是她们谁也不借我。我心想:“你不惜,我自己做。”
我快步跑到家里,拿着一块肥皂放进水杯里倒上水,直到用手搅出沫来。接着我就满屋找塑料管,怎么也找不到,忽然我想到苇竿,就跑到后院拽出一根,把苇竿折断往水杯里蘸。我狠狠地吸了一口,唉呀,一股凉凉的带着怪味的肥皂水送到嘴里,还不知不觉地咽到肚子里,难受极了。后来经过哥哥姐姐的告诉,我才知道是往外吹。还真吹出泡泡来了。吹呀吹呀,越吹越多,这满天的泡泡在阳光的照耀下发出七彩的光芒,汇成了一幅七彩的画面。透过它,我仿佛看见了七彩般的童年生活。