以前,我家经常有老鼠和蟑螂出来。即使掉到当天的垃圾,洗掉当天的碗,也没用,老鼠和蟑螂任很猖獗。
一天,妈妈在看报纸,我在看电视。突然,厨房里传出了一阵响声。我以为是东东没放好,也没在意。可响声越来越大,我打上手电筒,朝厨房一照,原来是一只小老鼠在厨房溜达。我拿起杀虫剂,想给它一见面礼,可他却逃走了。我用纸箱堵住了厨房的缝隙,还把玻璃珠子撒在桌上。嘿嘿,老鼠果然来了。刚想散步,就被玻璃珠子滑到了,来了个"小老鼠吃玻璃珠子”。
妈妈大喊大叫,喊出了爸爸。爸爸顺手抄起棒球棍,向老鼠扔去。老鼠躲闪不及,被砸倒在地,随即跳了起来,但还是越不过用纸箱搭起来的“围墙”。我又拿了一大把玻璃珠子,全都扔向老鼠。老鼠踩在玻璃珠子上,一个劲儿地滑到。爸爸拿起棍子,一棍下去,老鼠已经奄奄一息了。我对爸爸说:“这只老鼠我来处理吧。”说着,我踩着老鼠的身体,用竹签刺它,接着用棍子打向老鼠的头,老鼠便不醒“鼠世”了。
至今,每当我想起这件事,依然很自豪。