刚出生十个月的时候,我已经学会了走路;记得五岁的时候,我就能一个人独自穿过马路到便利店买报纸;记得六岁的时候,我就能独自一人骑车到奶奶家去拿面粉……,所以从小我就是爸爸妈妈眼中“勇敢的小老鼠。”最让我感到自豪的就是六岁时,我随妈妈去海南岛旅游,我独自一人去大东海潜水,这在同龄人中可是件十分自豪的事哦!你一定想听听这有趣的故事吧!那么听我细细说来:
记得那一天风平浪静,我换好潜水服走到妈妈眼前,“怎么样,害怕吗?”妈妈关切的问。“不害怕!”我拍着胸脯说,“妈妈,我一定摘一个最漂亮的贝壳送给你。”妈妈笑着对我说:“我的孩子最棒!”在妈妈的祝福声中,我和两个大姐姐跟随教练登上一艘宽敞的快艇,飞快地向海中驶去。来到海中央,教练为我们插上氧气瓶,戴上潜水镜,准备好所有潜水用具后,我勇敢地第一个跳向大海。在下潜到水下六米左右时,我看到一个粉红色、闪闪发光的东西,我游过去一看,啊!好一个漂亮的贝壳,可惜不能摘走。就在这附近我又发现了一个很小的贝壳,我把它托在手里,洁白无暇、好美丽啊!我把它攥在手里,心想:我一定要把这个美丽的贝壳送给妈妈,让妈妈高兴一回!在海里,我对五彩斑斓的小鱼招手、与姿态各异的珊瑚跳舞、与身材修长的海草唱歌、和洁白美丽的贝壳聊天……,快乐无比。我攥着美丽的小贝壳浮出水面,回到沙滩。
妈妈向我跑来,我忙着给她看我从海里带回来的贝壳。妈妈忍不住说:“真漂亮!孩子你真棒!”