还记得那时,你告诉我,不要乱说话。而我,则睁大眼睛,问你为什么。可你笑笑说,长大就知道了。我不知道这句话是敷衍还是事实。可我却从你的微笑中捕捉到了轻蔑与无奈。还记得那时,你告诉我,要微笑。而我,则簇紧眉头,为你为什么。可你,依然是那句话,我这次没有从你的微笑中看到什么,却从你的眼神中看到了空洞。那种眼神,好似没有生命的人一般。那时,你总会说一些让我不能理解的话,我问你为什么,你依旧是那句话。不到是敷衍还是什么。
今天,想起你那时告诉我不要乱说话,现在,我明白你的意思,那时,你告诉我要微笑,现在,我明白你的意思。那时,你告诉我所不能理解的话,现在,我都能理解。现在,想想你当时的那句话,或许是真的吧,或许真的是长大就知道了吧。现在年少轻狂的我,或许知道的有些多,或许早已不在是那时的单纯的孩子了吧。
看看现在,在想想那时的自己,是那么稚嫩,是那么可爱,仿佛还是昨天。昨天,可是昨天已遥遥远去,现在面对的是今天,是现在。以前想想你的话,希望自己快快长大,找到答案。可当我长大,找到答案时,却发现,答案是那么冰冷,是那么无情。好像又想回到小时候,回到那个单纯的年代,回到那个什么都不懂,一切都朦朦胧胧的年代。
可是现在,不在可能,只有坚强的去面对现在。时光不停的在转动,昨夜谁是英雄,今夜,谁又是英雄。回到那时的时空,看看自己多么幼稚。落叶飘过一个曾经,曾经许下一个承诺,可今日不同往时,不知那时许下的承诺,今天还能否实现。
秋风瑟瑟,落叶飘过。只要你,一直安好。