这个春天,姥爷家院子中,繁花红黄交错,甚是绚丽。在那蔚蓝色的天空映衬下,这抹颜色仿佛是春天最动人的风景。
可是,就在这最美好的季节里,姥爷撒手人寰,离开了我们。姥爷走的是那么突然,得知这个噩耗后,只感觉人的生命是那么的脆弱。外面的天空顿时昏暗了许多,天空仿佛也变成了灰色,灰色的天空压迫的能窒息一般,先前金色的阳光也被层层的乌云所遮挡住。
姥爷曾经很爱看书,他有时还总会因为一个问题而与我争执不下。他也深知学习的重要性,所以经常叮嘱我学习要持之以恒。可现在,曾经那叮嘱声再也听不见了,可那声音却时常萦绕在耳边,这大概就是所谓的怀念吧!
姥爷葬在了梨树林里,那是我小时候最喜欢去的地方:洁白的梨花散发着沁人心脾的划线,香味萦绕在身边,使人心旷神怡。那梨花是那么的圣洁,那么的端庄,那么的典雅。还有一股淡淡的芳香,环绕在身边。雪白的梨花的颜色虽然不是最绚丽的,却是最纯洁的。在下葬的那一刻,梨花的颜色也瞬间黯淡了几分,昔日围绕在身旁的淡淡的芳香却早已不知道去了哪里,梨花也如同凋零了一般,暗自抽噎。曾经的那份傲然、亭亭玉立的梨花早已不知去了何方,只剩下这些失魂落魄的梨花还勉强挂在枝头,仿佛也在为生命的流逝而独自伤神。
所以,不要等到真正失去的时候才因为没有学会珍惜而后悔莫及,珍惜当下,珍惜那份属于你的亲情。