夜深人静的时候,我的魂魄飘荡在人间。穿过一座座高山;越过一条条河流;跳过一层层楼房,终于来到了家乡那条汩汩不息、清澈见底的小溪。
小溪的四处,一片绿莹莹的小草围绕着它,而且冒出许许多多各式各样的鲜花;两岸边,高耸的山坡倒映水中,十分清晰。
回忆起小时侯,我常常和我的同伴将小溪当作自己的游乐园,每次一来就玩的不知天高地厚。玩得气喘吁吁时,我们就用自己那双红彤彤的小手捧起那清澈甘甜的溪水,大口大口的喝起来。那溪水滋喉润肺,直甜到我的心里。每到受不了炎热的盛夏时,时时会瞧见一些鸭鹅在水里戏水,不时把头沉到水里。
想到这里,不幸的事发生了。
美丽无比的小溪,清澈的小溪变得黑呼呼的。感染了溪里的小鱼儿,糟蹋了四周的花草。我的好奇心使我要追根到底。
我的魂魄沿着小溪的逆方向飘去。“呀!”接下来的事让我大吃一惊——就在小溪的流水处,有个工厂。虽然水厂两边有墙隔着,但墙上的小角上有个小洞,从小洞里漏出了许多的污水。所以,溪水就会变黑。
看到这个情况,我心急如焚、心如刀割。于是我就飞到山上去寻找漏洞般大的石头来堵住漏洞。
几个小时过去了,可还没有找到适应的石头。就快要天亮了,我的抓把时间。突然我眼前一亮,一块与漏洞恰恰吻合的石头了。我拾起石头向工厂飞去,堵住了漏洞,停止了污水再流到小溪里去。
几分钟过后,乌黑的溪水变清晰了,溪里的小鱼儿在水里欢跳,附近的花草有挺力绽放了。一切变回了原来的样子了。
虽然这是我的魂魄在做事,可我中算做了一件有益的事了。我想告诉所有的人们,永远要记住这样一句话:“保护环境,人人有责。”