北京的胡同作文
从北京北新桥地铁站C口出来,在著名的胡大小龙虾所在的簋街附近,存在着一个有趣的胡同——石雀胡同!
出了地铁口,向左走,仿佛就与新时代隔绝,一切又回到了七十年代,全部都是代表北京的四合院,路上的行人稀少,也不知,到底是时间来的不对还是这里的四合院都改了的原因吧!
我的第一站:“祖母的厨房石雀客栈”,一进到这里给予人们焕然一新的感觉,外国的小资风格,让人们得到似家的温暖,装修朴素,看不见任何华丽的装饰,却从朴素中露出了一丝丝无法用语言来赞美的华丽。这里有自己的池塘,水中的鱼啊,悠哉的游来游去。客房也是无与伦比的国外小资风格,没有一点瑕疵,一切都很精致、美丽。在那里,有一个用玻璃搭成的天台,天台下就有一个借着天台顶搭了一个玻璃屋,里面阳光普照,并且放置着那令国人骄傲的青花瓷与那紫砂壶茶具;天台上有竹编躺椅和各式各样的桌椅,来供客人们看书、喝茶,放松一下那旅途劳累的心情,让人们身心愉悦。
出了石雀客栈,我又来到了一个四合院门口,门开着,虽说这里有人居住,但这里的设计与民居截然不同,我的好奇心又在做怪,我悄悄地走了进去,映入眼帘的是那一支支闪亮的手表,和那一位位在为手表包装辛勤的工作人员们,正在如同机械似的辛勤工作,我小心翼翼的走了出去,尽量不打扰他们。我长叹一声:“如此辛勤的人们啊!”
我的肚子又在提醒我,一天的旅程结束了,再见了石雀客栈,再见了令我难忘的石雀胡同。