心中的秘密作文
我的心中有一个秘密,在我内心埋藏了很久,没有任何人知道。
谈起这个秘密,还得从那一天说起……
那好似个阳光明媚的日子,爸爸到外地出差,妈妈也有事出去了。我独自一人在家,孤零零的。本想打开电视来看,可说来也巧,偏偏在这个时候停电了。我的心里像有千万只蚂蚁在咬我一样,特别不舒服。正准备出门去玩时,妈妈临走前的话又交织在我的耳边:妈妈有事出去一下,过不了多久就会回来。钥匙我拿走。你在家我就不锁门了。你要在家好好看家。要是我回来发现你没在家的话……“算了,管她的。家里实在是太闷了,我呆不住了。我就出去玩一会儿,一定会赶在妈妈回来之前到家的。我心里一边想,一边为我想出的妙计而得意。接着,我打开门向楼下冲去。
一下楼,我的几个小伙伴正好也在。我和他们一起玩了起来,还叫他们4点钟的时候提醒我一下。我们在楼下玩着,这一玩就玩过头了,忘记了时间。等到小伙伴叫我的时候,已经快5点钟了。我心里急得像热锅上的蚂蚁,立刻飞速向家里冲去,心想:“糟了,糟了要是妈妈回来看见我没在家的话就糟了!”我推开家门,哇,好险,妈妈还没有回家。我坐下来,正准备休息一下。可屁股还没有坐热,妈妈就回来了,她说:“你今天还算听话,的确在家看家,没有跑出去玩”听到妈妈的话,我心里十分高兴:幸好我回来得及时,没有被妈妈发现我偷偷溜出去玩,根本没有在家看家。要是我再晚回来一步的话,肯定会被妈妈骂得抬不起头来。
从那以后,这件事便成了我心中的秘密,没有任何人知道。