一天,一向有好团结的手表零件一家,开始了争吵。手表的指针说:“在这里,我的功劳最大,主人看时间都是通过我们指针来确认正确的方向,所以,我应该当大哥。”保护里面指针不受破坏的玻璃说:“要不是我为你指针当住网面的风沙,你还能站在这里说大话?我才应该当大哥。”手表里的齿轮一族的代表说:“要不是我们齿有规律的转动,不让指针走太快或走太慢,主人怎么看正确的时间?所以,我要当大哥!”螺丝细声细气的说:“要不是我固定住你们,你们早错位了。你说,谁该当大哥?”手表支架说:“你们给我住口,全都在我身上好好呆着!”所有零件都被手表支架给震住了,一场吵架风波就平息了。但是,其它零件还是在窝里斗。