一个手表的故事作文
“我的功劳大!”“我的功劳才大呢!”“不对不对,是我”……有一天,它们再也忍不住了,又吵了起来。手表支架说:“都不要吵了,从现在开始,我们各自干各自的工作,不要想帮助别人,看主人更需要谁。”以后,它们都为自己工作,于是,齿轮们为了让自己突出,转的速度一会儿快,一会儿慢,时间一点也不准确。指针则处处和齿轮作对,指针有时和齿轮往返方向转,互相顶牛,于是时间只是偶尔走动几下,大部分都停留在原地。而玻璃呢?它总是不停的扭动着,还经常张开一条缝,让表内挂进风沙,常常呛到指针与齿轮。至于螺丝,好家伙,它有时故意松动几下,让里面的零件错了位。主人看这个手表坏了,就把它扔到了一个箱子里,渐渐的遗忘了。
在箱子里,手表零件们都深深的自责起来。它们都叹息着,可是叹息又有什么用呢?就这样,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了……忽然间,箱子打开了。手表零件一家赶紧认真工作了起来。主人看到又块手表,就带了起来。从此以后,手表一家和和睦睦,辛勤的工作着。