印象作文
20xx年9月份,小学的大门正式关闭,我踏入了初中的大门。这是我人生的新起点,虽然只过了半个学期的时间,但初中却给我留下深刻的印象。
走进校园,往前走几十米可以看见一个小池塘,鱼儿在水中嬉戏,旁边高大的绿树围绕着我们的操场,这些大树就像是我们的老师,陪伴着我们成长。鱼池前面还有一个小亭子,来到这个亭子里坐下,什么都不用想了,敬请感受大自然的馈赠吧!
小学的老师和中学的老师大不一样,小学老师更注重我们生活,中学老师注重我们的学习成绩和心理动态。初中的课程繁多,是我们手忙脚乱,有些不知所措,老师却为我们耐心讲解。虽然他们在学习上态度严厉,但对我们的生活历程何尝不是一件幸事。
步入中学,学习的科目增多了,这些科目下一座山压的你喘不过气来,在小学学到四五点钟就不用再学了,而初中最早也要学到八九点钟。以前爸爸妈妈都问冷不冷,热不热好不好玩?而现在却是考试了吗?作业写完了吗?在小学周六周日可以出去玩,可现在作业多得数都数不过来,哪有时间出去玩?虽然初中的学业比小学繁忙,但我喜欢,因为知识可以让人受益终生啊!
告别了懵懂无知,疯玩疯闹的小学同学,见到了从四面八方的新同学,我特别害怕,怕他们不好相处,不过大家都很和睦,没多长时间我就和周围的同学交上了朋友。我相信同窗三年的我们一定会和睦相处,努力奋斗的。
半个学期以来,初中生活给我留下深刻的印象,我相信我们是七八点钟的太阳,祖国的未来,我们一定会努力拼搏奋斗,我的初中生涯一定会被自己演绎的更加精彩。