风景优美的地方很多,但是最让我钟情、流连忘返的就是虎山公园。
早上,太阳从东边升起,洒下一片金光,照在虎山公园上,好像给虎山公园披上了一件金色的大衣。过了一会儿,只见无数老人陆续走进虎山:他们有的在击剑,双方互不相让,你来我往地较量起来;有的在练太极拳,那些老人身手敏捷,拳法熟练,练起来一套一套的;还有的在打羽毛球,不要认为老年人都是菜鸟,他们可都是深藏不露的高手,羽毛球在双方的球拍之间飞来飞去,有如一只雪白的鸽子在飞翔。
中午,太阳变得又毒又辣,无情地射下一束束强烈的阳光。可惜虎山绿树成阴,那一株株参天大树,齐心协力,一同对抗这可怕的阳光。在大树的保护下,无数阳光射下来,只剩下无数凌乱的碎片,犹如洒满了一地金子,让人看了回味无穷。
虎山的夜晚,那更是别有一番风味。夜晚,虎山公园安静极了,就连微风吹到树叶上,发出的“沙沙”声都清晰可辨。只有一轮洁白无瑕的皓月,无怨无悔,一生一世地陪伴着虎山。
虎山,以那几只栩栩如生的石老虎成名。那些石老虎姿态不一,却都跟活的相差无几:有的石老虎张开血盆大口,露出一排排锋利的牙齿,对着天空长啸;有的石老虎竖起耳朵,静静地趴在地上,眼观六路,耳听八方,只要有一点细微的动静,它就会猛扑过去;还有些石老虎卧在地上,非常乖巧温顺,好像在等待着游客们骑到它的背上,它才会站起身来,带你游遍虎山的每一处景点。
虎山公园的美景令人陶醉,使我乐不思蜀。我爱虎山的美景。要是有机会,你也可以登上虎山,一饱眼福。