一条条小河宛如蓝色的缎带缠绕着一座座造型古朴、色彩和谐的小屋,一派美丽动人的乡村风光。在去年暑假,我来到姥爷家——乡村,在这里我体验到农村与城市的不同之处,也收获了许多乐趣。
姥爷家的平台上养着一大群鸡,有红的、花的、白的……一个个膘肥体壮、神气十足。
这么可爱的小鸡,喂食肯定很听话,我心里这样想着。于是我拿着姥爷早已准备好的小米,小心翼翼地走进鸡窝,把小米撒进喂食的盆里。不料,领头的大公鸡早就发现我了,冲出鸡群向我啄来。我看情况不对就像箭一样冲出窝门,还好没有被啄到,我松了一口气,原来喂鸡不是那么容易的。
虽然这次没有成功,但是我知道只要躲开“巡逻兵”就基本上八九不离十啦,俗话说得好失败是成功之母。想到这里我又鼓起勇气,蹑手蹑脚地走进鸡窝。这次我已经胸有成竹,想好了计策,那就是——声东击西!好不容易把小米撒进了盆里,我正沾沾自喜呢,突然发现鸡越来越少,这是为什么呢?原来马马虎虎的我忘记关门了!看到这一幕,我赶紧去追鸡,可是我怎么也抓不到,因为我刚抓完东边的,西边的鸡就跑了,刚抓完西边的,东边的又跑了。我气得直跺脚,姥爷在一旁忍不住了,边笑边对我说:“你可以用一些东西诱惑它们啊!”我灵机一动,赶紧抓了一把小米,这才把小鸡们一步一步地引到鸡窝。
此时我已经精疲力尽、疲惫不堪,满头大汗,连脚都抬不起来了。坐在地上看着满窝吃完米的鸡,我心中充满了成就感。虽然我满身都是脏兮兮的,但是我感受到了乡村真正的快乐。
我爱乡村,下次还要来喂鸡,体验更多的乡村乐趣!