印象作文
四年级的那个暑假,我们一家人终于来到了仰慕已久的福建平潭岛,看到了那无边无际的大海。
来到平潭岛的第二天早上,天还没亮,我早已起床,与父母一起去海边。
我迫不及待踏上沙滩,踩在金黄的沙子上,心情便激动起来。大海仿佛还在沉睡,周围静悄悄的。太阳还没出来,几朵白云躺在天空的怀抱里,一切都显得那么自然,那么和谐。渐渐地,太阳从远处的天边冒出来,把洁白的云朵镀成了金色。海面也因阳光的照射开始金光闪闪,十分耀眼。一阵海风迎面扑来,广阔的海面上波光粼粼,我顿觉心旷神怡。
中午的海滩真热闹。大海舒展着自己庞大的身躯,强烈的海风把海浪一阵又一阵地推上海岸,海浪拍打礁石发出巨大的响声。海面波澜壮阔,那洁白的浪花在湛蓝的大海里十分显眼,翻滚起来好似千堆雪。此刻,海滩上人山人海,有玩耍的,有散步的,有在游泳冲浪的,有在享受美食的……让人看得目不暇接。有些小孩兴奋地站在海边的岩石上,比划着各种动作拍照,很帅气威武的样子。忽然,浪头如狮子一般奔涌而来,“啪啪”地拍打在岩石上,那站在上面的孩子吓坏了,立刻跳下来奔向他们的父母。而他们的家长把这一幕记录下来,让这欢乐的一刻定格在手机里。
时间过得真快,一转眼就到了傍晚。夕阳西下,游人也渐渐散去。海鸥们成群结队地飞到海滩上,争先恐后地吃着人们留下的食物,也享受这美好的时刻。我们恋恋不舍地离开了这里。
海边的这一天,带给我新奇愉快的心情,平潭岛那片大海给我留下了深刻美好的印象。