视线作文
生活中有许多故事都能说明—个美好的视线是有多么重要。当一位病人得知自己患了绝症之后,便灰心丧气,萎靡不振,自己给自己下了死刑。但他的父母投来鼓励的目光,如一江春水冲刷去了他近乎绝望的心灵。面对这种信任,他一改从前,鼓起勇气,配合治疗,乐观向上代替了以往的一蹶振。最后,像是上演了童话里的剧情,他本为半年的寿命却延长了近二十年。
美好的视线沁人心脾,而恶毒的视线也会直接让人下阿鼻地狱。曾有一位声名显赫的大律师,本是清清白白,从不帮人做假案。但有次一位富家公子请求他做假案被他拒绝,那位富家公子心怀怨恨,并找人冤枉了他,说他行为不检点,后来他便从一位大律师变成了平民百姓。但他从未后悔,他说他粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。但可惜,他的希望落空了。回家以后,家里人都和朋友嘴上不说什么,但那种眼神中透出的鄙视、嘲讽、厌恶让他头皮发麻,内心发怵,不久便患上了抑郁症,再后来便含恨而终。等到亲人们知道真相后,都泣不成声,心怀愧疚,但生命早已消逝,亡羊补牢,为时已晚。
不求生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,也不求富可敌国,权倾朝野。只愿有一双火眼金睛,于这茫茫人海、滚滚红尘中抓到—个视线,不若亲人、友人、爱人,将悠悠此心,温暖心房。