视线作文
一个眼神代表一种视线,一种视线代表一份感情。亲人之间的视线是温暖的,也是关切的,如夏日凉风,如冬日暖阳;朋友之间的视线是真诚的,也是友好的,如寒冰初碎,如小芽探光;恋人之间的视线是深情的,也是爱惜的,如旱灾得水,如饥荒有粮。每一种美好的视线都拥有巨大的力量。不过就像政治上说的,是与非不是绝对的,事物皆有两面性。并非所有的视线都是纯净澄澈的,其中也不泛浑浊昏暗。或许是你的敌人,看见你成功之后,心生嫉恨,便向你投来恶毒的视线。又或许是你做了什么事不对,被人讨厌了,也会遭受这种视线的轰炸。但只要堂堂正正做人,踏踏实实做事,便不怕遭人白眼。有道是:不做亏心事,不怕鬼敲门。