我的视线作文
春的微风将最后一丝冬的寒冷抹去,一切又重新焕发了生机…
云儿轻轻,流水静静,我独自走在乡间布满泥泞的小路上,感受着春天的到来。一阵阵的微风抚摸着我,它不再似从前的刺骨,而是如同妈妈的手掌粗糙却充满爱意。
看,那树上、房屋上的雪都融化了,露出了原本的模样。瞧,那树上含苞欲放的花儿在感受了春的温暖后也缓缓绽放了,那花瓣上还淌着水珠,晶莹剔透,美丽极了。
小草也探头探脑的从土里钻出一截,如果冬天没有走,它肯定又会毫不犹豫的钻回云。那沉睡的河水也渐渐苏醒过来,泛起一阵阵涟渏,仿佛在舒展筋骨似的。柳树姐姐也穿上了遥感绿的衣裳,那绿色的柳条随风飘动,仿佛在跳交谊舞。
动物们也从冬眠中醒了过来。狗熊跌跌撞撞地从洞里走出,摸摸空空如也的肚皮,开始了狩猎活动。松鼠储存的松果还有很多,它可以美美地睡个回笼觉。蛇也从冬眠中醒了过来,一缕阳光照在它身上,它缓慢地游出洞穴,晒起了阳光浴。
春天,植物们改头换面,动物们从冬眠中醒来,人们也开始了他们的工作。春天到了,人们褪去了厚重的棉袄换上了轻便的大衣,还没来得及感受春天的美好,就要去工作了。农民伯伯拿起锄头和稻米种子就去了田野,从清晨到正午,锄头一挥一落,就没有停止过,他们的汗水洒在土地里,滋润着稻子快快成长,而农民伯伯刚是希望到了秋天,稻子能多成熟一些,这样,就能使更多的人吃上米饭。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首古诗一直流传至今,警示着我们珍惜粮食。
流水潺潺,心韵悠悠,这一切春的景象使我向往,使想要探索更多,更多……