毽子的话作文
我被小女孩提着来到了花园里,被她踢了起来,在空中忽左忽右尽情地飞翔。突然我被踢中了腰(就是我铁环的部位)觉得很疼,并被重重地摔在了地上,我想“怎么搞的?才踢了几下。”我又被重新飞了起来,这回我可不敢乱飞了,只能小心翼翼的配合着小主人的脚……
傍晚,我被小主人带回了家。忽然我被扔进了一个大纸箱,这里有各种各样的毽子,他们一起投来羡慕的眼光,我觉得非常骄傲。
第二天,我又被带到了学校,在操场上,一群女生围过来,她们手里都捏着毽子,她们看见我都赞叹道:“哇!这么漂亮”。小主人说:“这可是我跑了好几家店才买到的呢!”接着,我被许多小脚踢了起来,在空中不停地飞舞,虽然很疼,但我很高兴。
过了几天,我身上的羽毛掉了好几根,我多么希望小主人能补一补啊!我在箱子里呆了二个星期,又一个毽子被扔了进来,我心里一惊:“我被淘汰了!”那些旧毽子嘲讽道:“大明星怎么不去风光了?难道病了?”我心想:“我还能飞啊!”
过了许多天,我被小主人的妈妈翻了出来,妈妈对小女孩说:“这些毽子还要不要?”小女孩说:“什么烂毽子!不要!不要!”我被扔进了垃圾筒里。
我真想大声疾呼:“你们可以任意践踏我,漠视我的价值,但是如果你们人类不爱护环境,不保护资源,终将自食其果,后悔莫及的。”