作文:意外
清早,阳光明媚,我高兴极了。
因为盼星星,盼月亮,终于盼来了期盼已久的双休日,我正盘算怎么利用双休日,“早晨先将作业写完,就有一天半的时间可以疯玩了。”我乐得合不拢嘴,突然 “咚咚咚”门响了,我推门一看,原来是邻居家那四岁的小弟弟:“你怎么来了呀?”“我爸·妈都去上班了,我能到你家玩会儿吗?”我心想:远亲不如近邻,搞好邻里关系,对谁都好,再说只是个四岁的小屁孩,好对付。想到这儿,我欣然同意,忙说:“没事,进来吧!”没想到他一进门,就像孙悟空大闹天宫一样,上窜下跳的,没一刻消停,搅的我没法静下心来写作业。只好搬出我所有“家当”,赔笑道:“那你玩玩具吧!”谁指她不领情,对我的心肝宝贝连瞧都不瞧一眼,我见一计不成,又生一计,要不我当一回老师,教他认字、识数、绘画?便带他到房间里,取出本子和笔,手把手地教。“哎呀,这横要长点。”“这横太短了,我的天呐!”“你怎么这么笨呀!”“这给你讲过多少遍了,还写错?”弟弟刚开始还饶有兴致,被我管得服服贴贴。可后来,可能是因为我要求太高太严了,弟弟竟耍起了脾气,扔了笔,跑开了。不知如何是好。正当我一愁莫展之际,看到书房里的电脑忽然计上心头:“弟弟,你爱看动画片吗?”“爱。”“爱看什么?”“《喜羊羊与灰太狼》。”于是我便上网搜索了《喜羊羊与灰太狼》播放了,弟弟把音响调得震耳欲聋,令我难以忍受,我想:小不忍则乱大谋,只要他不造反,我咬牙忍了……妈妈回来了,看见弟弟:“呀!宝宝,你怎么在我家?”“他爸妈上班去了,他就来我们家里玩。”我答道。“他爸妈在小区里找他找都快疯了呢!”“啊 ,他告诉我他爸妈不在家?”妈妈立刻把小弟弟抱走了。妈妈回来之后,把事情的来龙去脉细讲了一遍,原来弟弟是趁他妈妈去买菜时偷溜出来的,怕我将他赶出去,于是骗我他爸妈去上班了,我问:“阿姨怎么不来我们家敲门呢?”“她来敲过了,说没人应。”我这才想起弟弟把音响开太大了……
怎么会这样呢?太让人意外了。