作文:意外
就要考试了,李芳还在医院呢,她一定不能来参加期末考试了,真可惜。同学们议论着。
前的一个双休日,她妈妈准备带她去公园玩,正要出门时,电话铃响了。妈妈接过电话,说单位有急事要加班,她妈妈只好要李芳在家认真复习功课,期末考出优异成绩,待下星期再带她去公园玩。中饭自己买点吃的,李芳听着妈妈的嘱咐,顺从地答应着。
李芳在家完成了作业后,无所事事,觉得很孤独,就一个人上街去玩,就在过马路时,不小心被一辆飞奔而来的汽车撞到了,司机立即将李芳送往医院,经诊断:左腿骨折,脸部、臀部多处擦破。
意外发生后,我们学校的师生都已经知道,大家都为李芳不能参加期末考试而感到惋惜。
第二天,同学们都做好了考试的一切准备。正在这个时候,不知哪位同学大声喊道:“李芳来了!李芳来了!”我扭头一看,咦!真的,李芳真的来了,是她妈妈把她背来的。听她妈妈说:李芳的腿骨折已手术接好,医生不给出院,可李芳哭着闹着一定要参加考试。她妈妈也只好背着她来到了学校。李芳的出现让我们感到很意外。