作文:意外
夜色迷离,月儿躲在云层里,时隐时现。一切静寂,被夜色包围的不仅仅是世界万物,还有我的心境。在这样的时候,我总想去一个地方,一个可以净化我灵魂的地方!
我还是来了,一个美丽的国度!这个我去了无数次的地方,竟那么吸引我,这是一个完全被音乐同化的世界!乐声响起的那一刻,我竟会泪流满面,虽然我听不懂一句歌词,但作词者的情感我听得那么真切!
是记念一段逝去的年华吗?一声声呼喊一声声哀怨,一层层被剥落的伤口,渗出的仿佛全是痛楚!忽然那么心痛,为曲子里始终都在颤抖的灵魂!
年华似水,此去经年,谁还会记得曾经的过往,谁会理解一颗苦苦守候的心还在风中颤抖!那些熟悉的画面聚焦成一个美丽的缘字,在有流星的天空忽而闪烁成一个大大的“心”字!
相遇过,如此美丽!鲜花遍野,芳香四溢!被幸福铺成的道路总是那么短暂,就像盛开在午夜的昙花,只有善于守候的两颗心才可以一起绽放。
是岁月麻木了情感,还是化为了天空中永不相交的平行线,任其无限延长,却从此后没有了彼此的交集!一段失去的记忆从此化为了一颗心的等候,这是现实的悲哀还是命运的捉弄,依然相遇却无法相守!忽然地为作曲者的情感所心痛,心痛一段曾迷失的记忆!
月儿露出了云层,可却没有了星星的陪伴,这是月儿的悲哀,还是星星的无奈,流星远去,留下的是瞬间的精彩,永远的无奈!可怜天上明月照经年,流浪人在天涯,苦苦守候苦苦咀嚼一个人的痛,只留下一段难忘的情愫,一段美丽的过往!
凄美的旋律还在轻轻流淌,忽而高亢忽而低缓忽而浓烈忽而轻柔,我不知道我在叹息什么,是为这起伏的音乐还是作曲者的心境还是画面中主人公的遭遇,仿佛一切都有!
一切离我很远可又如此之近,近得我能听到音乐故事里主人公的呼吸及心跳,我知道我走入的不仅仅是音乐还有一颗心灵,感动于在这样的旋律里相遇。灵魂的碰撞却没有一点陌生,很真切却又觉得是梦!
一个被孤梦围绕的灵魂啊,竟那么奇迹般的复活了!天哪,奇迹啊!最让我感动的是,我的迷津我的困惑会突然地被指点,一种声音仿佛从天外传来,所有的感动所有的泪流,都归结为一种缘分。
是灵魂还是思维,一切仿佛静止了!一切突然,突然的让我无语,是上天的恩赐吗?为什么竟让我无语?甚至连一句感动的话都说不出,我与音乐结缘,却感动了上天,这是意外,还是冥冥中注定!
音乐还在轻轻流淌,心境释然,收获一感动,却只能用文字去记录我的心情,阳光雨露谱写着永恒,在律动的音符里书写一段传奇。
生命里有这样一份感动,是一种无悔,无论是意外还是冥冥中注定,我都会好好珍惜,文字与音乐结缘,这是一种美丽,一种无憾,也是一种感动!