意外作文
人的一生,总是磕磕碰碰的。有必须经历的坎,也有意外发生的坎。
记得五年级的时候,我们班男生特别地顽皮。一下课,就三步并作两步冲到教室外面去玩。上课了,他们总踏着音乐铃进门,身上的汗臭味,像是一块“请勿靠近”的牌子,让人不由自主离得远远的。但上课时,教室里始终弥漫着一股下课疯狂的气息。但就在那一天,意外正悄悄地靠近着我们……
男生们像往常一样,下课疯玩,上课神游。语文课下课了,一眨眼教室里的男生已经所剩无几了。就在这时,一声“啊”的叫声,打破了教室中的宁静。我们跟着鲍老师一起来到“声音发源地”——水池。只见,那儿已经围满了人,我们只好疏散一层一层的同学。终于到最里面了,看见俞奕飞正痛苦地捂着嘴巴,手上还有着血迹。鲍老师急忙跑过去,问:“怎么回事?”平时几个大嗓门,现在连大气也不敢喘一口,更别指望他们回答了。最后还是站在俞奕飞旁边的朱洪钢支支吾吾地开了口:“是这样的……我们……在玩时,不知……道是谁……推了俞奕飞……一把,他……一不小心就……就撞在了……水池的瓷砖上。”我费了九牛二虎之力,终于听懂他说的话了,但这又让我倒吸了一口冷气。人撞在瓷砖,这后果是无法想象的呀。这时,鲍老师用手,轻轻掰开了俞奕飞的嘴。半颗牙齿从他的手中滚落了下来,门牙上也只剩半颗牙齿在牢牢地生长在他的嘴里,鲍老师用清水,帮他清洗了一下,就送到医院去了。
现在,他一张口就能看见那次意外的伤痕。而男生们也吸取了教训,不再像以前一样疯玩了。我们大家也在坎坷中成长。