意外作文
风可以吹走一张白纸,但它不能吹走蝴蝶,因为蝴蝶是有生命的,风吹不走生命。
外婆家厨房的窗前,有一棵桂花树,它的位置不好,阻碍了阳光,使窗前缺乏自然之光,母亲建议了许多次将它砍去,外婆却怎么也不愿意,我觉得,这棵树对外婆来说,有非凡之意。
有次,我坐在小树旁边,偶然间,小树上隐隐有刀刻过的痕迹,我凑上前去,仔细查看,竟然是我的名字!突然间,一阵回忆涌现在脑海里。
小时候在外婆家门口玩时,有一只漂亮的蝴蝶,死在了我的面前,旁边是一棵小小的植物,外婆告诉我,这是一棵桂花树,它这么矮,要长成树,要到什么时候,我叹了口气,将漂亮的小蝴蝶,埋在它旁边,我摸摸它的叶子,好好长大吧。
待我长大了一点后,我又发现了它,小桂花树竟然与我同高了!和小桂花树一起长大,真是幸福,我就用小刀,将我的名字刻在上面,外婆笑说:“刻上你的名字,这小树就是你的喽,要好好照顾它哦。”“好唉!”我站在小树旁,随后边围着它一边欢呼。
没有想到,十年过去的如此之快,它的枝杆还是那么细,好像弱不禁风,却终究挺过了十年风雨,是谁守护了它?
它躲过了自然,却没躲过人类,它最终还是被砍了。我的小树啊,它是我成长的见证者。我看到外婆呆呆站在小树旁,现在是仅十几厘米高的树干了,我拍拍她的肩膀,转身离开。
20xx年3月15日,是不平凡的一天,我再次回到外婆家,发现那小树杆长出了小小的树枝与树叶,毛毛虫在地上的树叶上爬,你怎么这么不小心,来到这里?小桂花树给了我太大的意外,当年我怎么也没想到它会经历这么多,意外的是它也活了下来。
雨打枝头,又是一年盛夏,我愿同你一同经历风雨,这次,由我来护你长大。