意外作文
昨天是星期天,可我却高兴不起来,因为有太多的作业要写。
就在我奋笔疾书的时候,门铃突然响了。我没有心情理会它,继续写我的作业。可门铃不停地响,搅得我没心思写作业。没办法,我只好去开门。门开后,我看见一位面容可亲的邮递员叔叔。我在包裹上签了字,然后把它随手扔在了桌子上。妈妈起床后发现了桌子上的包裹。她拿起包裹,仔细端详着上面的地址,突然她像发现新大陆似的,大叫一声,把我吓的魂飞魄散。我问妈妈到底怎么了。妈妈拧着眉毛说:这真是个意外,快递公司居然寄错了包裹。说完后,妈妈又把包裹扔在了桌子上。
今天上学的时候,包裹的事情一直在我的头脑里盘旋着。我很好奇那里面到底装了什么东西。我心里想:放学回家后一定让妈妈打开包裹,让我一探究竟。好不容易挨到放学,我一个箭步冲出学校,马不停蹄的往家赶。到了家后,我意外地发现桌子上的包裹不翼而飞了。看不见包裹,我心里像倒了五味瓶一样,七上八下,别是一番滋味。“难道妈妈把包裹扔了”?我心里嘀咕着。不一会儿,我听见楼下熟悉的电瓶车声音,是妈妈下班回来了。我心急火燎的跑下楼,拉着妈妈的衣角,急切地问她桌子上的包裹去哪了。看到我急不可捺的样子,妈妈不紧不慢的笑着说:那个包裹不是我的,我当然又把它寄回去了。
听了妈妈的话,我感到很意外。