意外作文
门缝里透出微弱的灯光,我皱起眉头,打开了门。妈妈正专心致志地盯着电脑屏幕,手中的鼠标不停地在滚动,时不时停下来浏览几番。我的到来似乎也没引起她的注意,我轻轻地走到她的身后。
映入眼帘的正是一家网站,是卖红枣的。妈妈正在仔细挑选着精品红枣。我很意外,妈妈怎么会挑选红枣,上次外婆送来的一小袋红枣,也大半年才吃完,我们家是不喜欢吃红枣的。
看见这情境,我赶忙伸手按住了妈妈的手,“怎么会买红枣呢?我们家里没有一个人喜欢吃呀?"妈妈惊奇地看着我,没有说话。
“别买了,浪费。”
“外婆喜欢吃红枣,买回来给她吃的。”
我恍然大悟,我们家之前的红枣就是外婆给的呀!外婆喜欢吃红枣!可是,为什么在网上买,不在实体店买?
“外婆每次都让我们不要乱花钱,在网上买,退不了货,她不就接受了吗?”妈妈心平气和地解释。
我很意外,妈妈原来这么善解人意,孝顺父母。我低头看着妈妈头上的白发,心里隐隐作痛。于是和妈妈一起挑起红枣来。妈妈那晚激动的的表情和幻想外婆收到红枣后的神态让我久久不能忘记。
几天之后,外婆打电话来说自己收到了红枣,虽然责备妈妈乱花钱,但是自己还是很开心。看见妈妈站在厨房和外婆打电话时脸上露出的满意笑容,我竟情不自禁地笑了起来。