每个人都有自己的名字,而每个人的名字都不尽相同。我的名字也是一样,就那么短短的三个字,却饱含了父母对我的无限希望。
我姓姜名骋宇,姜是姜太公的姜。姜太公是我国历史上非常有名的人物,是杰出的军事家、政治家,被尊称为百家之师,是一位全智全能的人物,我以有一位这样的先祖而感到自豪。再来说说我的名吧!我有一个姐姐,她刚出生的时候,爸爸妈妈为了给她取名字而绞尽脑汁,冥思苦想,始终想不到一个合适的。后来,外婆一拍板“既然这样,那就找个风水大师看看吧。”没过几天,他们就定下了姐姐的名字。等我出生后,爸爸妈妈就想让我和姐姐排名,因我的姐姐名宣羽,爸爸那时候想着,要么就是姜宣X,要么就是姜X羽。这个时候外婆灵光一闪:“就叫姜骋宇吧!”骋有两层含义:一是妈妈姓陈,取为谐音;另一层含义是希望我可以和马儿一样自由自在的奔驰。宇也有两层含义:意识取姐姐的谐音,另一层含义是希望我的心胸能像宇宙一样宽广。所以,我的名字合起来的意思就是:像马儿一样自由自在地驰骋在无边无际、广阔的宇宙中。
看来,爸爸妈妈对我倾注了很大的期望,我也希望自己能成为一个正直、聪明、善良、乐观,对社会有用的人!