我名字的由来既独特,又有些好玩。你想知道吗?下面就由我来介绍介绍吧!
我姓鲍,名嘉淇,好多人如果不看我的相貌,只听名字的话,就经常误以为我是男生。我名字的笔画也很多,足足有38画,考试时,我写完名字别人都可以做完一道选择题了。我老是不明白,爸爸妈妈为什么一定要取笔画这么多,还不容易被人记住的名字?难道就不能取点简单好听点的名字嘛!其实,现在想想这名字也挺好的,读起来很容易上口嘛,就让我来给你们讲讲名字的来由吧!
鲍,是我祖宗的姓,历史上也有许多姓鲍的名人呢!比如鲍叔牙,春秋时期齐国的大夫;鲍敬言,中国两晋之际的思想家,鲍照,南朝著名作家。我们鲍家可真也不起,我为自己有这个姓而自豪!
“嘉”这个字象征着美好,父母这样给我取名,应该是希望我拥有美好,快乐的一生。
“淇”字里面包含着一点故事。一开始是王字旁的“琪”,这个字同样代表着美好,但后来因为我缺水,爸爸妈妈为了让我的名字变得更加有意义,就帮我改成了三点水的“淇”。
因为有了这个名字,我也有许多外号,同学经常叫我鲍鱼、鲍师傅,但在家里妈妈喜欢叫我淇团团,淇宝宝,一会儿也会叫我鲍鱼淇。名字的叫法好多种。
怎么样,我的名字有点意思吧!