乐极生悲作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小行家……”我背着沉甸甸的大书包,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。至于为什么那么高兴嘛,马上你就会知道。
原来昨天晚上,我正在吃晚饭,老爸神秘兮兮地说:“我今天给你带回来个礼物,包你会高兴死!”“在哪在哪,快给我看!”我听了,缠着老爸不放。爸爸告诉我在包里,让我自己找。
老爸话还没说完,我已经一个箭步冲向爸爸的文件包,结果没刹住车,一头撞在了饮水机上,痛得我龇牙咧嘴。顾不得疼痛了,我赶忙翻开老爸的包,把头整个儿的塞了进去。过了半天才出来。什么呀,你们分明是在耍我!不就一张《宜兴日报》吗!我气得暴跳如雷。对了,报纸?难道,难道我的作文发表了?我连忙拿出来看了个究竟。原来《小记者》的习作园地的第一篇竟然就是我蒋灵雨的作文《妈妈就像一本书》。天哪,我的作文发表了!我兴奋得一晚上没睡着。
我这兴奋劲一直保持到今天早上,此时上学路上的我,还在高兴着呢!可能太兴奋了,竟然连红领巾都忘了带,走到校门口,我才意识到。刚刚还兴高采烈的我,一下子变得愁眉苦脸了。回家去拿是来不及了,只有浑水摸鱼,蒙混过关。于是,我小心地悄悄地跟在高大的周星宇后面走进校门,可最终还是被红领巾监督岗的蒋文逸发现了。她走过来拍着我的肩说:“老蒋啊,你的红领巾呢?”我被吓得魂飞魄散,只好借了同学一元半,去小店买了条戴上。
来到教室,蒋老师叫住了我,我还以为扣分单已经发了下来呢,低着头准备挨批。可蒋老师和颜悦色的,不像啊!蒋老师问我有没有看到《扬子晚报》上的作文。我好奇怪:“不是《宜兴日报》嘛!”原来,扬子晚报上也刊登了我的作文。我又开始兴奋了。
可是,该来的还是来了。早读课的时候,蒋老师收到了一张罚单,上面写着“你班蒋灵雨同学没戴红领巾,扣一分。”蒋老师看了,脸上变了,大声问:“蒋灵雨!你是不是没带红领巾!”我被吓呆了,傻傻地念了点头,幸好早有准备。后果可想而知,挨了批不说,所在小组还被扣了组际PK的分数,又遭到组内同学的一顿狂批。
哎,真是乐极生悲啊!