乐极生悲作文
小明可是个足球迷。刚放学回家,他就迫不及待的打开电视机,看足球“哈哈……”他情不自禁的笑了起来,原来最喜欢的列豹队胜过猛虎队。俗话说的好“乐极生悲”,果然如此。
正当小明哈哈大笑时,他的妈妈回来了,见他不写作业,却在看足球,气的不得了。脸色一下子暗了下来。小明见状况不好,便马上进屋写作业。虽然他人在这儿,心却还没回来,满脑子里还全是足球。为了可以再看足球,他急急忙忙的写完作业,我们可想而知他的作业会有多乱。最后,小明不但作业没完成好,而且足球也没看成。
所以,我们应该先完成作业,再看电视或者其他的事情。因为学习才是我们学生的任务。