乐极生悲作文
小时候,在上海时,经常路过一个游乐园。因此,我经常问爸爸:“你什么时候能带我去哪里面玩?”“这个六一,好不好?”爸爸回答。“好啊好啊。”我听到这个消息后激动地说。
转眼间,属于我们儿童的六一到了。爸爸也遵守诺言和妈妈陪我来到了我梦寐以求的游乐园。我们买好门票进入游乐园。哇!里面可真大。里面的游乐设施五花八门,有海盗船、碰碰车……看的我眼花缭乱,不知玩哪个好。俗话说的好,乐极生悲。正当我玩的高兴的时候,我像个猴子似的在栏杆上窜上窜下。只听砰的一声,悲剧发生了。我的下巴正好撞在了钢管上。顿时,我的下巴被撞出了一个洞,就像又长出了一个小嘴巴,血流不止。爸爸见了连忙用餐巾纸捂住我的伤口。带着我跑出游乐园打车去医院。到了一家医院,给我看了医生,但医生却说:“我们这里的设备有限,不能进行手术,请换一家吧!”爸爸听了,连忙问:“那哪一家医院有这样的设备?”医生看着爸爸焦急的眼神,说:“去九院吧!”爸爸就带着我来到了九院。到了那家医院,医生说:“我们会马上帮她做手术,尽最大的努力让她脸上不留下伤疤。”爸爸听了这才舒了一口气。
我的那个伤疤被缝了五针,虽然它只是个伤疤,但我却永远忘不了这个看不见的伤疤,因为这是一个埋在我心里的一个爱的痕迹。