终于迎来轻松的暑假,结果那张倒霉的数学试卷让一切都化成了美丽的泡影,可怜的我啊,又将要度过“水深火热”的暑假。
早晨,我竟被人揪着耳朵从床上拎起来,“干嘛啦,今天又不用上学,你把我弄起来干嘛呀?哼!”我打掉了那双鹰爪般的“魔手”,没好气地嚷嚷。
“你还有理了,看看这是什么东西?”这时老妈的手像一个钟摆,拿着一张纸在我的眼前晃来晃去。
我睡意朦胧地瞟了一眼:不就是一张试卷嘛,有什么大不了的?啊1试卷!我的心一惊,一下子从床上跳了起来,睁大眼睛,这一看不要紧,差点让我的心跳出了胸口,真的是试卷,这张期末试卷我不是藏得好好的吗?她怎么搜到的,不知道老妈什么时候变成福尔摩斯了,哎!我呆呆地看着试卷,刚才的底气没了,只能低眉顺眼地绞着自己的双手,连老爸都要忌老妈三分,我得小心一点儿,可别让她动了“真气”,她的绝招可不是谁都能抵挡的。
“你啊,你什么时候能让我省心呀,咳咳……你……咳咳……”老妈一边说话,一边咳嗽,这让我更加不安了。
“老妈,我帮您去拿感冒药。”我见机开溜,老妈说时迟,那是快,一把抓住我的胳膊,说:“不用你那么好心,我告诉你,从今天开始,每天要做完十二页语文作业和数学作业,看两小时书,不完成你就等着挨打吧!”老妈的声音不容争辩,生硬如铁。
哎!都是这张试卷惹得祸,我痛苦的倒在了床上,心中真是像打翻了五味瓶,哎,做小孩真痛苦呀!童年应该是最快乐的时光呀?可是我的快乐呢?