对不起作文
我们每个人不可能十全十美,也有做错事,说错话的时候,我也不例外。回想那一刻,我真想对弟弟说一声:对不起!
那是小学三年级的事了。
那天,我回到家,刚坐到沙发上,弟弟便跑过来,说:"姐姐,你看!"我看去,看到了弟弟的测试卷上,用红笔打出的100分。我顿时像打翻了五味瓶一样,心里百感交集。我回到房间,拿出了自己的测试卷,卷子上的"98"中的"8"像是竖着的眼睛,不断地嘲笑我。我的填空题中的一个题,我明明会做,却因为骄傲与粗心促使我丢掉了原本轻而易举就可以得到的两分,我明明可以做到的!
我抬头望着天花板。弟弟跑来,说:"姐姐,给。"我没有理他。"姐姐,姐姐,姐姐。"我不禁朝着弟弟大吼:"吵什么吵,不知道我很烦吗?"弟弟也许是被我吓着了,"哇"的一声哭了出来,对我说:"姐…姐,我只是想给你吃…吃…吃红薯,那个,是…是我特意给你挑的。"我朝弟弟手中看去,手中果然抓着一只又大又红的红薯,"咕咚"一声,红薯掉到了地上,弟弟朝卧室跑去。原来,弟弟只是想给我吃一个红薯,我竟对他这么凶。我趴在桌子上,再也忍不住眼眶里的泪水,泪水夺眶而出。我哭什么?是自己的不争气,还是哭自己对弟弟那样凶?
对不起,弟弟。