对不起作文
从前,我养了一只小狗,名叫宝宝,现在该有两岁了吧?它现在住在双城。我原来和宝宝是一对形影不离的好朋友,我们经常在草地上打滚儿,在花园里玩耍,玩得很快活。可是好景不长,因为一件事,宝宝却离开了我。
那一天,天气很炎热,我们就在家里玩,可我一不小心,把爸爸摆在桌子上的装照片的玻璃相框打碎了。要知道,那可是爸爸最喜欢的一个相框呀!我一下子傻了眼,连忙回屋里装作安心写作业的样子。不一会儿,爸爸回来了,他发现自己摆在最显眼地方的照片不见了,而我正在聚精会神地写作业呢,就故意幽默地说:“这是怎么回事,还不如实招来?”正当我不知如何是好的的时候,刚好看见了宝宝,就编了一句:“哦,是宝宝上蹦下跳的,把相框给打碎了。”没想到,爸爸听了很生气,马上说:“这只小野狗,明天我就把它送到别人家去。”我知道爸爸的脾气,只要他话一出口,十头牛也拉不回来。此时,我心如刀绞……
第二天我放学回来,发现爸爸果然把宝宝送到了邻居家。听邻居说,她妈妈在双城,原来养的一条狗丢了,正好由宝宝来“弥补”。听到这里,我的心在滴血,仿佛有一把尖刀在扎我的心!虽然后来我和爸爸说了实话,但宝宝依然没能回来。
每当看见手机上宝宝的照片,我都会泪流满面。宝宝,真的对不起,都是因为我撒了谎你才离开我的。我非常地想你,祝你在新家过得幸福!