对不起作文
爸,对不起,是我以前太不懂事了,我不应该和您闹情绪,不应该有不想上学的念头。
开学前一天,在家玩了一个寒假的我,有了不想上学的念头。我哭,一边哭一边说着:我不想去学校,我不想去上学。您见我这样,什么也没说,任由我哭。哭得我眼睛红红的,我的嘴里仍说着我不想去学校。后来,您急了,您生气了。您大声地对我说:你不去学校,你去哪儿?这么小就不想念了,你要打工吗?如果不念了就别回家。说完这句话,我哭得更厉害了。爸,我恨您,恨您为什么要我做不愿意的事情。
小时候,我最喜欢在您的肩膀上玩,爬在肩膀上,让您背我。您也最喜欢叫我老闺女,嘴里总说还是我老闺女好。小学五年级以前,您常这样叫我,我也经常趴在您背上。自从上了六年以后,我变了,我变得倔强,变得叛逆。在家经常反驳您说的话,在学校经常和同学打架、谩骂,放假总也和狐朋狗友们去乱跑乱疯,不知道学习、写作业。我记得六年级的补课,那个时候我总逃课。我撒谎说今天不补课,老师有事放假,二十六天的课程,我逃了一多个星期。即使不逃课,上课的时候我也总是玩手机、吃泡泡糖、桶面、喝奶茶。老师留作文,我用手机查,做英语卷子,我也用手机查,从不动脑自己做。
爸,真的对不起,我真的不应该变成这样,我不应该有那些狐朋狗友,不应该从乖巧的老闺女变成倔强的小疯子。爸,希望您能原谅我以前的种种行为。爸,对不起。