对不起作文
弟弟,对不起!也许,你早就把这件事抛到脑后了;也许,你还对这件事耿耿于怀。但不管怎样,我要对你说一声:对不起,弟弟!
那天,我倒你家玩,我坐在沙发上看电视,你也陪着我看。过了一会儿,你到房间里做口算了,我还是继续看电视。这个节目不好看!我从茶几上拿起遥控器,准备换一个频道。忽然,我看到一个包装精致漂亮的小盒子,小盒子里装着几块包装精美的橡皮和几支闪闪发光的荧光笔。这时你来了,你见我喜欢这支荧光笔,便给我介绍了起来:
你喜欢吗?但我不能送给你,因为每支笔都很贵呢!而且我很喜欢它们,如果你喜欢,就自己去买。
我很想要这支笔,又不知道在哪儿买,便想到了一个鬼主意——偷!沉你上厕所了时候,我就轻轻地打开盒子,拿出了一支浅蓝色的、散发着蓝莓清香的笔偷走了,然后,又小心翼翼地把盒子放回原处,装作什么也没发生的样子,继续看电视。
偷走了荧光笔之后的几天,那支荧光笔像一块沉重的石头压在了我的心上,怎么甩也甩不掉。我想下次再到你家的时候还你,可有觉得很没有面子,而且,那么好的一支荧光笔就没了,多可惜啊!不还你,又怎么对得起我胸前的红领巾呢?想来想去,我还是把荧光笔塞进了书包里。日后,原来的石头变得更加沉重,深深地压在了我的心里。现在我才知道盗窃的滋味不好受,我决心告诉你这件事,你能原谅我吗?