对不起作文
有一次,在我整理照片时,发现了一张我和小伙伴的合影。看到了一个脾气很暴躁的朋友,不禁让我想起了那件事……
那一天,我们两个人一起去公园玩耍。走在路上,我不小心被一个东西绊倒,我不假思索的断定:一定是那个朋友故意伸脚将我绊倒的!他一定是想看我摔倒时滑稽的样子。于是我从地上慢吞吞地爬起来,内心却早已火冒三丈,我一蹦三尺高地冲他吼道:“你为什么要绊倒我!你知不知道前面是水池,这个水池有两米深,两米深啊!我要是摔进去,你知道后果有多严重吗!啊?真烦人!”谁知道,他居然也发起脾气的回骂道:“我的脾气再火爆也没有那么坏!你看好,是那块小石头绊倒你的!”就这样,你一言,我一语,我们两个像对峙的士兵一样互不相让,最后还打了起来……
这一架之后,我一直坚信自己是正确的。可是不知不觉的过了一段时间之后,我却开始觉得心里不是滋味:是不是自己当时说的话有些过分呢?会不会真的只是小石子把我绊倒,和我的朋友并没有关系呢……想到这,我顾不得许多,出了家门就向着他家跑去。
到了朋友家门口,我把他叫了出来,真诚的对他说:“对不起,我不应该冤枉你。”朋友却笑着说:“我也有错,不应该那么着急,请你原谅我吧!”就这样,我们的关系又再次和好如初,甚至比起之前还要牢固……