对不起作文
现在想想都觉得很后悔,是我不应该惹妈妈生气,不应该和妈妈吵架,妈妈,对不起。
那天吃过早饭后,我做完作业,心想终于可以愉快地玩一玩了。而您还要去上中班,临走前给我安排了很多家务:洗碗、刷锅、扫地、拖地、买东西、洗衣服……我干完这活儿,干那活儿,忙得不可开交。我一边干活一边在心里嘀咕:“连买东西这么简单的事也让我干,为啥不让弟弟去?真是偏心。”
“打中了!打中了!”正烦呢,耳边传来弟弟打电子游戏的叫喊声。看着他那兴奋劲儿,我更加生气,终于忍不住和您吵了起来:“为什么不让弟弟干一点儿家务,他也是家里的一员!”
您的脸色马上变得严厉起来,生气地说:“他年龄还小,怎么能放心让他干呢?”
“我和他这么大的时候,你已经让我刷锅洗碗了。”我的火气越来越大,语气也越来越难听。
“那为什么你不是男孩子?假如你是男孩,这些家务活都让我干。”您严厉地说,“而且,给你报英语班,你弟弟报了吗?”
听了您的话,我很不服气:“是啊,你是给我报了很多爱好班,可你,也不能说我是女孩儿,让我承担这么多家务活。何况,我的学习比弟弟强好几倍呢!”我还想说,可又忍着咽了下去,坐在椅子上一动也不动。见我这么犟,您只好气着上班了。
我知道那一天你过得不好,因为你的女儿和你吵架了。妈妈,对不起,我不应该让你生气,是我不理解你的良苦用心。