对不起作文
夜晚,孤独而寂静。
我一个人坐在窗前,茫然地看着一道数学题。突然,门它打开了,我妈妈递给我一样东西,一封信!打开一看,一行熟悉的字体映入眼帘:“嗨,冰,好久不见。你好吗?”是你梅,我伤你太深了,你可以原谅我。我一点一点地回忆起来。
那是在四年级,你和我还是很要好的朋友。一次课间休息,你和同学出去了,但是作为一个值班的学生,我不得不可怜地呆在教室里。下课的时候,我坐在自己的座位上,刚想休息一会儿,却突然发现一封信被我掉在了地上。我捡起来一看,是给兰的。兰是你我的好朋友,可惜上学期她走了。我们总是一起给她写信。但是我从来没有见过这封信。你和兰有秘密吗?强烈的好奇心驱使我打开了信。
信里其实是说我坏话的!
正在这时,你进来了,看到这一幕,惊讶地问:“宾,你在干什么?”看到你进来,我绝望地冲你喊:“梅,你跟兰说我坏话。”你看了我的信。怎么了?不能吗?总比在背后说坏话好。你显然是想破坏我们的友谊。我一句话也说不出来,你只是站在那里,眼神里带着失望和悲伤。我知道你不会想到你最好的朋友会做这样的事。我把信扔给你,愤怒地回到我的座位上。你什么也没说,只是把信捡起来撕碎,扔进垃圾桶。
没多久你就转身走了。后来兰写你就是想让她劝我改改毛病!一种深深的罪恶感和自责感油然而生。
今天,你的信原谅了我所做的一切,但我不能原谅自己。
梅,我想真诚地对你说:对不起,朋友!