对不起作文
从三年级到现在,钢笔一直是我的好伙伴。可一只破旧的钢笔让我明白了很多很多……
那是一只丑陋的钢笔。它的笔盖儿已经布满了被咬过的痕迹,身上满是被摔过的痕迹。因为它丑得像“丑小鸭”一样,我实在忍无可忍,把它扔进了垃圾桶。
下午放学,我跑去文具店又买了两只“长得漂亮”的钢笔。一只是蓝色的,上面画着一个漂亮的小女孩儿,还覆盖着一层荧光的粉色,笔盖儿上画着一个彩虹。另一支是粉色的,上面画着两只小兔子正在和一只小松鼠做游戏,淡蓝色的天空上漂着几朵洁白的云,太阳公公笑眯眯地看着他们。粉色的钢笔上还透着水晶一样的质感。我开心地把两只钢笔放在手上,看着那亮丽的色彩就是一种美的享受!
可回到家,这两支钢笔的书写质量却让我大失所望。不仅书写的质量不好,而且笔尖儿还不顺滑。没过一会儿,大半张纸上就出现了十几处坑坑洼洼的“伤口”,写起来就像“老牛耕地”一样。这还不算什么,我一不小心把它们碰到了地上,它们就“粉身碎骨”、“壮烈牺牲”了。
我不禁想起那只被我扔掉的钢笔来,虽然它非常“丑陋”,但是它笔尖儿像圆珠笔一样顺滑,我怎么就冲动地把它扔呢?
从此以后,我常常去买那支钢笔的文具店,可那已经是最后一支了。
钢笔,对不起。我不应该因为你的“丑”扔了你。通过这件事情,让我明白了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。对任何事物都不能只看外表,内在的美才是真正的美。