对不起作文
我的爸爸很平凡,他很爱自己的儿女,可我总是惹他生气,如果有机会,我真想对他说:“爸爸,对不起,我错了!”
记得有一天,补课的是跟他生气。他说补了也没用,能考上重点中学吗?我说我不补了,他又和我生气。我哭了,他却说:“哭哭哭,就知道哭,你们老师又没说就得补。”我说他你还不走,他更来劲了,偏偏就不走了,妈妈来了,把他拉了回去。后面的几天我没理过他,他就告诉妈妈我一直不理他,我生气了,要不是看在妈妈的面子上,我就跟他大吵一顿,后来我偶尔和他说几句话,但不多说。三天后,又恢复了往日的平静。
这一天,爸爸一拐一拐的回了家,我问爸爸怎么了,爸爸只是说没事,于是我跑去问妈妈,妈妈的回答是我大吃一惊,妈妈说:“自从你说你要补课,你爸爸不同意,回房间后,你爸爸和我商量,不如把给他卖衣服鞋子的钱给你补课用吧,我说那你的鞋已经小了,不挤脚吗?你爸爸他说他的脚没事不能让你伤心,于是就一直穿着那只小的挤脚的鞋子去干活,最后把脚磨破了……”妈妈的回答还没说完,我就跑到爸爸面前哭着告诉爸爸:“爸爸,我错了我不应该惹你生气,都是我的错,对不起。”
朋友,你有过这样的经历吗?你惹过爸爸妈妈生气吗?当你和爸爸妈妈闹别扭时,不要只想是爸爸妈妈错了,也想想你,看看你是否也错了呢?