对不起作文
“啊!”屋内,灯火俱灭,蓦地便坠入了深渊。
一丝月光也没有,就连星辰也寥寥几颗,暗黄的犹如油灯上豆大的颓然的火光,是渴睡人的眼。
屋子里,有我的几声狂笑和母亲的几声惊叫。母亲虽已住口,而余音不绝。黑夜里,只同我的笑拌在一起。仿佛一把利刃,在天空中划开几道令人悚然的口子。
我以“胜者成王”的姿态静候着,想到得意之处又放开几声笑来。那是几声奸笑,我的眼睛似乎能够看见妈妈上下摸索的样子,一会儿将身子拗下去,一会儿又急忙抬起身来,又一次将手举高,五指又一次在黑暗中摸索。一直不停地在寻找,一直不停地在打旋。
“啪!”一声清脆,灯光再一次从窗间射向了黑的夜空,眼前重现光明。母亲开了灯之后,轻轻地来到我的面前。她仅用余光看了我一下,继而摇了摇头,充满慈和、爱怜与无奈。
看着母亲的背影,我觉得我一下子小下去了。
可谁又知道我这次关灯使坏,又让母亲摸索了多长时间?而谁又知道母亲有没有撞着了或是吓坏了?我捉弄了伟大无私的母亲多少次?母亲又是第多少次摇着头从我的面前走过?我的恶总是被母爱的光环笼罩着,她一次不止一次地宽容了我。
一时间有一股全新的力量在推动着我,我的身子前倾着。我想给母亲倒一杯水,歌颂母爱的光芒,感谢她为我做的一切。
母亲,对不起。