对不起作文
小雨淅淅,为我的心情伴奏……
他是为了帮我买早餐,才被车撞了。我却对浑身是血的哥哥说:“如果你当场死亡就更好了!”哥哥则虚弱地重复一句话:“你会后悔的……”
果然,在学校没有哥哥护着我,倒霉的事接二连三地发生。
课间,我没戴学生证就出门了,被检查员逮了个正着,无论我怎样求情,那个人就是不放过我。我后悔地想:我哥可是督查部的组长啊,以前我犯了错,都是哥哥帮我求情的,因为哥哥的职位大,所以我一次也没有被记过,可是,我却对哥哥说那样的话,不就是因为哥哥不小心把我的文具盒碰掉了吗,就因为这点小事……
我越想越后悔,我终于明白,哥哥对我是多么重要,哥哥以前,对我有多么好!
一星期后,我去病房看望哥哥。他没事了,只是还很虚弱,他躺在病床上,密密麻麻的管子插在他身上。我的心一阵抽搐,妈妈轻轻地对哥哥说:“妹妹来看你了哦。”即使他还很虚弱,但是他知道我来了后,就强撑着起来,护士赶紧扶他躺下。我终于哭了……
那个午后,我拉着他的手,趴在他耳边呜咽着说:“哥,对不起……”他虚弱地笑了,手动了动,好像要攥住我的手。我望着哥哥手背上的针眼,泪水滂沱。
在我知道,哥哥已经做了两次大手术后,为了与我见面,才坚持不住进ICU的,即使身体痛得失去知觉,但是,在我向他道歉后,他说他感到心灵沐浴了阳光。这是哥哥之后告诉我的,我又哭了……
哥哥,对不起!