对不起作文
对不起,真的对不起,其实我早就应该对你说了,可是每次被卡在喉咙了,脸涨得得通红,最后还是无奈地走开了。
我以前的确是错了,今天我又徘徊在矛盾之中了。风在黄昏中吹起,你在手吃力地扶着左边的墙壁,左臂背着背包,头上的汗飘洒在风中,看了使人心疼,可你却一声不吭。
记得曾经听你妈妈说过,你出生不久就患上了小儿麻痹,所以走和跑都是非常吃力的一件事,我也知道你是一个十分好强的女孩子,上学从不让父母送。在上学的路上,有一个陡的斜坡,正常人都很吃力,而对于你一个有缺陷的人,是一个多么大的挑战呀!
今天,我又看见你停在半路上,不能动弹了,可我却不敢向你伸手,帮你一把,就在你身后看着你。
夕阳泼洒了满天,周围的同学渐渐多了起来。是不是那个女孩啊!是的,就是她,小儿麻痹,可怜啊!
我不敢看你的脸,因为那可能是一张羞怒、怨恨的脸。但我又忍不住朝你望去,拨开沙尘中,看见你那没有羞怒,没有怨恨,只有两颗水晶般的大眼睛,从你那眼睛里可以看出,是一种期盼。
风吹得更大了,同学们都渐渐离去,在沙尘中,你那纯洁的大眼睛扑闪着。忽然,你那轻轻的身体被风吹倒了。我的心提到了嗓子眼儿,我感到了一种深恶的罪孽感,我终于上前扶起了你,一把拉着你,一手提着背包。
谢谢!你那双大眼睛里充满了感激。对不起。我一字一顿地说。
什么?她感到一脸的疑惑。因为我在后面站了许久,我犹豫了。以前,我也犹豫了不能帮你,对不起。是吗?你笑了。你的笑犹如夕阳橙黄的光,划出美丽的弧线。