对不起作文
看着桌上洁白的乒乓球,我就想起了一件惭愧的事。
那是一个放学的下午,我和几个小伙伴匆匆忙忙的打扫完教室,来打乒乓球的地方,我拿我的乒乓球,开始打乒乓球,一下子前,一下子后,一下子左,一下子右。我越打越起劲。突然,我用力打了一下,对手没有接上,乒乓球一下子飞出去了很远的地方。有几个调皮的一年级小同学看见了乒乓球,就赶忙捡起,拿着球抢着玩,他们你争我夺。我急地直大叫:“乒乓球是我的,请你们还给我!”他们却好像故意在挫我的锐气:“我们凭什么还给你,这是我们捡的!”看着心爱的乒乓球在他们手中传来传去,我气得火冒三丈,真想举起拳头揍他们一顿,没等我的想法付之行动,他们却一溜烟地跑开了,还一边跑一边回头对我做鬼脸,这一下可真把我给惹怒了。我飞跑到其中一个拿着我乒乓球的小同学身边,从他手中抢走我的乒乓球,并狠狠地把他推倒在地,以解我心头的愤怒,这个小同学被重重地摔倒在地,顿时大哭起来,看着他楚楚可怜的样子,我嘴角却露出了一个获胜的微笑,头也不回地往我打乒乓球的地方走去,留下一群小同学对他的怜悯及对我态度的失望。
走在回家的路上,我心里却不由自由地惭愧自责起来,后悔我当时地一时冲动,以大欺小,心里暗下决心,明天我一定要亲自找到他并对他说他:真对不起!