对不起作文
人和人之间,不可能没有磕磕碰碰,就算是最亲密的人,也不例外。在我上小学的时候,就经常和我的一个朋友发生矛盾,其实吧,她对我挺好的,但是那时候的我,不懂得好好珍惜她,不懂得珍惜人与人之间的友谊。
我的那个朋友,名字叫姚肖肖,她长得很漂亮,性格很温柔。我那时候可以说是每天都要对她闹脾气,有时候因为一句话,我们就有可能冷战好几天。现在想了想,还是挺对不起她的。毕竟,每一次的吵架过后,都是她主动承认错误。
我还记得一件事,关于我和她之间的事情,我觉得对不起她。
五年级的时候,有一天,天空下着倾盆大雨,那天我正好和她闹矛盾,刚好没带伞,只能在狂风骤雨中奔跑。没想到的是,我的身后传来了她的声音,是她在叫我,我折过头,她向我跑过来。就这样我和她默认和好了,一起走在雨中,手拉手地走着,心里释怀了。
一路上,她都跟我说,是她不好,不应该发脾气。当时,我真的觉得对不起她,这件事情,明明是我的不对。这,让我很是愧疚,毕竟是我冤枉她偷了我的笔,但是最后笔在沙发上找到了,我知道了她并没有偷我的东西,可是,明明该说对不起的人是我,而不是她。
后来,姚肖肖去了外地上学,再也没有见过我了,我其实很想念她,因为在她走后,我再也没有遇到过像她这样对我好的人了。慢慢的,我才明白,我彻底失去了一个全心全意待我的朋友。如今,我懊悔不已,如果可以重来,我一定好好待她。现在,我想说一句:“朋友,对不起。”