对不起作文
我在这里,向无心同学进行郑重的道歉!是的,我错了,对不起!就在2017年4月2日上午8点10分左右,无心同学问了一个关于QQ邮箱的问题。而我当时正因为有事情要做,便没有太认真的检查。我只是随便发了一个,想了一想,又把他的邮箱号发了过去。
现在想来是少了一个@呀!也没有细细检查,就去忙活我的事情了。等忙完了事情回来以后,发现群里面正在讨论他登录不上去的问题。看了几则管理员发的消息,我脸顿时红了。我竟然因为一时疏忽,让这位同学白忙活了一大顿。我羞愧难当,连忙急急道歉。还好,这位同学大人有大量,原谅了我的过错。在此我郑重的向无心同学道歉,对不起了,是我错了,太对不起了!在此也向各位同学们提议,做事不要马虎大意,一定要细细检查过后才行。因为我的一点小过失,让这位同学白忙活了一大顿。要是当时我立即发现了问题呢?那这位同学就不会浪费他的宝贵时间了。还好错误被纠正,弥补了过来,还好没有酿成大错。
但是这是在警醒我们吗?做事情可不能粗心大意呀!造飞船,发火箭,上面任何一个零件故障,任何一个计算时的小数点错误,都可能引起一个价值数亿美金的飞船报废。虽然说大家可能接触不到这些东西,但是在21世纪,高科技飞速发展的世纪中,你总会接触到计算机电脑等一些东西吧?切忌,疏忽是不可有的。