对不起作文
每个人都有很多心里话想说,我也有很多心里话想说,但是我现在最想对弟弟说,那是因为我曾经做过一件事很对不起弟弟。
这是一件我读二年级发生的事情。一个天气晴朗阳光灿烂的星期天,我和三岁的弟弟在玩游戏,玩着玩着,我土然滑了一跤,原来,是我刚刚打倒的水没擦,我的哭声吵醒正在午睡的妈妈。妈妈连忙跑出来问:“怎么了凯莉?”我边哭边想,如果我把自己打倒水没擦的事告诉妈妈,妈妈一定会说这怪谁只能怪你自己了。但是,如果我说是弟弟撒的尿,那妈妈只会怪罪弟弟。经过一番心里斗争,我决定告诉妈妈事实,突然又想我是很要面子的人,怎么可以说出真相呢?于是,我对妈妈说“是弟弟撒的尿,我才滑倒的。”这时,妈妈说:“弟弟撒尿你应该给我说或自己拖了呀!”说完,妈妈把弟弟寄在邻居家,把我背到楼下的诊所包扎了以下。回到家,接回弟弟,妈妈把弟弟大了几下,便说:“你怎么可以乱撒尿呢?”弟弟“哇啊……哇啊……”直哭。我看见弟弟委屈的样子眼泪不由得流了下来说:“妈妈别打了,是我把水打倒的。”这时,妈妈激动地说:“什么?你再说一遍。”“是我自己把水打倒的。”我的脸越来越红。妈妈连忙抱起弟弟说:“宝贝,宝贝对不起是我错你。”妈妈一副十分失落的脸神,正要骂我几句,看我一副知错的样子,便原谅了我。
就是这样一件事,希望当你们遇到这种事时,不要向我那样罪怪别人,而是要勇于承认错误。