对不起作文
阿姨你还记得,几天前,您给我写信,里面说:诺诺在夜晚,经常做噩梦,还边叫边哭说:“鬼,别来抓我!走开!……。”
看了这封信,我心里像是打翻了五味瓶—一样不是滋味。经过再三思考,我决定放下姐姐的面子,向诺诺道歉,告诉她姐姐做了一件对不起她的事。上个星期,您带着不满六岁的诺诺,到我们家。那几天,我带着诺诺看立体电影﹑逛大街,还给她讲蓝精灵的故事。就几天,在诺诺眼里我就像聪明的一休哥一样,我说的每一句话,都是真理。
一天晚上,大人都去看恐怖片了,只留下正在看电视的我和诺诺。当我们正看得津津有味,突然厨房里发出“咚”﹑“咚”的声音,诺诺听了,好奇地问我:“姐姐,这是什么声音?”我当然知道是什么声音,我刚要回答,突然一个念头浮现在脑海里。我害怕地说:“危险,鬼来了!”当时,诺诺还小,不知道鬼是什么,还笑嘻嘻地问,鬼是什么。我知道诺诺已经上当了,便说:“鬼可怕极了,它青面獠牙,来无影,去无踪,吃人肉,喝人血……。”我边说边做给诺诺看,果然不出所料,几秒钟,诺诺就放声大哭了。之后几天,诺诺跟我形影不离,大人们还以为我们亲密无间,其实,诺诺把我当“护身符”使。直到走的那天,诺诺还跑到书房里,一本正经地问我:“姐姐,晚上真的有鬼吗?”我为了维护我从不说谎的品德,点了点头。于是我让一个满脑子都是鬼怪的诺诺回到了乡下。?
阿姨,你说诺诺还会原谅我吗?