对不起作文
动物们,对不起,sorry!
虽然,我知道我们人类伤害过许多动物,但我希望你们能谅解我们人类。
我们人类对你们来说,是很残忍,像青蛙等一些益虫经常还被有些人捕来吃,而且我每次在吃动物肉的时候,也感觉有些无所谓。妈妈常常跟我说,小动物中像鸡、鸭、猪、羊、牛等家禽和家畜,吃了没有关系,但我总觉得不对。妈妈还说它们的价值就在于为人类提供食物和营养,它们不会怪我们人类,要是人们不知它们了,它们才会伤心呢!每次妈妈这么说,我心里都在想,小动物们上真得这么想吗?小动物们的价值就在于被人吃吗?
不!我认为它们的价值不都是被人吃的。有句话叫“麻雀虽小,肝胆俱全”,让人联想到,麻雀虽然很小,但和人一样,也有五脏六腑,同样是生命,却经常有人会吃麻雀。如果是科学家,为了观察麻雀的身体部位和所有器官,把麻雀给切开,那是可以想象的,但麻雀被放上餐桌,我确确实实不能理解,难道就这么美味吗?不吃它们就不行吗?
人类啊人类!善待动物们吧!
对不起,sorry!动物们,我们人类中有一些人切实很残忍,看在还有许许多多的人在关心你们的份上,就谅解我们人类吧!我希望以后所有的人类,都不要吃益虫,我会呼吁大家,吃益虫毫无益处,吃了它们,总有一天庄稼会被害虫吃完,人类会没有食物吃。
可爱的动物们,对不起,sorry!