对不起作文
又是一个漆黑的夜晚,没有星星,似乎月亮也少去了许多光泽。不时传来不知名小虫的怪叫,再加上泰迪狗的叫声,我显得无所事事又很烦燥。
突然,我灵光一闪,想出了个解闷地方法。我拍了拍沙发狗便向平常那样摇着尾巴跑过来,跳上沙发,去到我腿上,我手一伸,抱住了它,往自行车走去,把它稳稳地放上去。它脸上充满了惊讶,天真的它一定没有料到我会做出这事来。它在自行车的座椅上小心地转圈,不知所措地向四周张望,那样子,好像在垦求:“主人,快把我放下来,有话好好说。”
说时迟,那时快。它脚踩了个空,掉了下来,我急忙伸手去抱,没想到,就在这紧要的关头,我滑了一跤,可心中还踮记着小狗。从那么高掉下来,不把它摔死,也会摔个半残废。我连忙以迅雷不及掩耳之势把脚伸得笔直笔直的,好让狗不摔到地上,身子拼命往狗掉下来的地方挪。可怜那小狗,在空中张牙舞爪一阵,摔在肚子上,这可把它吓了个半死,愣了好一阵,才缓过神来。
不久前的郁闷瞬间消失,看着小狗那可怜巴巴的样子,我非常后悔自己想出了这么个歪点子。后悔之情从心底奔涌而出,它要是受伤了,我该多难受呀,早知如此,何必当初啊!
本来就黑得可怕的夜空,变得更加阴森森的,月光更加暗淡,时常传来“啾,啾,啾。”的虫鸣声。
小狗,对不起!