知了学飞作文
很久以前,知了并不会飞。一天它看见一只蝴蝶在空中飞舞,姿势曼妙,便请求蝴蝶教它学飞。蝴蝶先让它走两步,看完后,蝴蝶叹了口气说:“我学会飞舞累得脱了一层皮,你的皮比我还厚,还坚实,你能练得脱掉它吗?我看你是没希望了。”
蝴蝶失望地摇摇头,飞走了。
知了无奈地趴在地上,不住的悲叹。
后来它又琢磨了蝴蝶的话,“脱层皮,脱层皮……”知了喃喃地说道,“要是练到皮脱能飞,我也能做得到。”
日复一日,知了艰难地练着,它练裂了背上的皮,从硬壳中脱出身来。
当夏日的阳光照在筋皮力尽的身上,它惊奇地发现自己长出了翅膀。它赶紧试着扑楞几下,翅膀张开了。兴奋的知了向天空飞去。“我成功了。”它大声叫着。
当蝴蝶看到飞得又快又高的知了时,吃惊得张大了嘴巴。