知了学飞作文
灵感。 传说在很久以前,知了是不会飞的。一天,它见一只大雁在空中自由飞翔,十分羡慕。于是它就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。
大雁仔细教知了如何飞翔,可是知了却三心二意,不仔细听大雁讲课。当大雁讲怎样飞行的时候,知了在树上发出开心的叫声:“知了,知了。”大雁飞到小树上,哄它下来,知了不耐烦地叫道:“知了,知了。”
一天就这样过去了,知了只学到飞要摇动翅膀,其他什么也没学到。当大雁宣布下课的时候,知了欢天喜地,马上跑到家中继续练习。
它发现一天的课只学到这么一点东西,只能飞一到五分米。于是它就把原来十节课增加到二十节课,“这样的话,我就能和大雁飞得一样高了。”知了想。
第二天早晨,知了早早地来到了训练场地做热身,“一、二、三、四、五、六、七、八”知了一边喊着口令,一边做着动作。大约过了半个小时,知了自己觉得已经热身完毕,就在旁边石头做的椅子上坐了下来,不知不觉在石椅上睡着了。过了一小时,大雁匆忙赶到了训练场地,急忙把知了叫醒。
大雁严肃地说:“请把手机及其他任何电子物品关机,违者重罚并没收。现在开始上课。”大雁继续用大嗓门吼道:“昨天我们上的是飞行中最基础的本领,今天我们要学习飞行中重要的部分,所以你不能像昨天那样顽皮了,否则是飞不高的。”
知了想:“我学飞行的三百五十元钱可不能白花,我这课一定要认真听,不然我三百五十元钱岂不是白花了!”
“我答应,不过是什么项目那么重要呢?”知了问。
“飞行中的平衡。”大雁回答说。“下面请看我的动作。”
大雁马上做出了许多高难度动作,让知了模仿一下,可是知了重重地摔在地上。
知了终于挨到了下午,大雁说:“你可以走了,一定要多加练习,三天后我们再见面。”
第三天到了,大雁和知了几乎同时到达训练场地,大雁看到知了在叫:“我的成绩已经很好了。”说完就以把抢走了大雁手里的钱,飞走了。所以知了也就一直只能飞这么低了。
这则童话告诉我们:做事不能半途而废,否则一事无成。