知了学飞作文
有一天,知了在树梢上兴致勃勃地唱歌,大雁在空中自由自在的飞翔,知了看见了,十分羡慕。
就跟大雁说:我想学飞,你肯教我吗?大雁心里想,收了一个徒弟也挺好的,于是就答应了,大雁叫知了坐在他背上在空中感受一下。然后知了练习了八天左右 知了又去找大雁,大雁说,不错,很扎实,现在我来教你怎样飞翔,先扇动翅膀,用力一跳,然后试风度的大小,在空中飞,知了果然练成了,他饱经风霜,终于成了飞翔的高手。
从着个故事中告诉我们,学一门东西,要先练好基本功,第一层没有打好,第二层就会跨!