知了学飞作文
春天,几群大雁飞回来了,知了望着飞在空中的大雁,非常羡慕,心想:要是我也会飞,那该多好。这时,一只大雁飞累了,正停在一根低枝上,知了连忙跑到那根低枝下,对大雁说:“大雁伯伯,请问您能教我飞吗?”大雁同意了,并对他说:“那你可要好好学呀!”知了点了点头。从这以后,知了就跟着大雁学飞了。
这天,大雁带着知了,来到了一棵矮树旁,大雁告诉知了:“你如果想学飞,就要先学会怎样扑扇翅膀,跟我学吧!”接着,大雁张开翅膀,扑扇了几下,便飞到了空中,边飞边说:“你也试试,先飞到你旁边的那颗矮树的低枝上吧!”知了学着大雁的样子,张开了翅膀,扑扇了几下,知了忽然发现自己有点飞了起来,又想起大雁交给自己的任务,便马上飞到了一根低枝上。
就这样,知了可以飞得越来越高了,大雁教授给知了本领时也越来越认真了。
不久,秋天来了,大雁就要飞往南方了,大雁想让知了一起去,可是知了却说:“我的寿命不长,您还是自己去吧,再说了,我也完成了自己会飞的愿望。”
又过了些日子,冬天到了,知了被冻死了,但这只知了告诉我们一个深刻的道理:做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,这样才能成功。