知了学飞作文
知了因为第一次不好好学习,所以现在不会飞。
知了后悔了,他悔过自新,于是来到大雁家拜访,知了对大雁说:“你可以在教我一次吗/‘大雁开心地说:”又有一个徒弟了,亡羊补牢——为时不晚“
学飞很苦,知了又开始不认真了。上课交头接耳,下课不知哪去了。一次,大雁教它跳远,没过多久,就自满地叫道:”知了,会了,知了,会了......”
一年过去了,知了还是不会飞,大雁眼看就要回南方去了,知了马上认真地学起来,想跟大雁一起飞翔。由于时间太紧,只学会了“立定跳远”。它又一次沮丧的低下头。
大雁出发了,展翅高飞,飞过万里长空,振翅高飞。
这时候,知了才用扑腾的翅膀还是不能飞过树梢。它后悔地说:“早知如此,何必当初。”知了一边说一边笑树梢跳去,一阵阵唉声叹气的声音不时の传过来,同学们,你们听见了吗?你们笑它吗?