神奇的耳朵作文范文
突然,他的好朋友----大黄狗跑了过来说:“大公鸡,大公鸡,你看看我的耳朵可灵了,我和主人打猎的时候。我呢,就会用耳朵去听动物走路的声音,那你的耳朵在哪里呢?”大公鸡犹豫了一会儿害羞了、拔腿走了。
他一边走一边想:“我的耳朵在哪里?”
老水牛看见了大公鸡:“大公鸡你怎么不高兴了?”大公鸡把大黄狗的话全都说了一遍。
“大公鸡,如果你没有耳朵怎么会听到大黄狗的话呢?”
“可是我的耳朵在哪里?”大公鸡着急地问。
“你耳朵旁边,有一撮凸起的毛,毛下面有一个小洞,那就是你的耳朵了,你的耳朵可妙了,虫钻不进,雨也淋不着。你的耳朵才是最神奇的。”
“唔,我的耳朵被一撮毛保护着,我的耳朵可真好!”大公鸡大声唱:我的耳朵最奇妙,谁也比不了!