我不怕作文
在我很小的时候就很怕狗,但有了那一次的经历之后我再也不怕狗了。
那一天,我和姐姐在外边玩儿。突然,我听见“汪汪”两声,顿时我浑身起了一层鸡皮疙瘩。我迅速躲在姐姐的身后。可是姐姐却是一副若无其事的样子,还弯下腰说:“小狗,过来。”小狗很听话地走了过来。姐姐就蹲下来,轻轻地抚摸着它。看着小狗温顺的样子,我忘记了怕狗的心情,小心翼翼地凑到它面前,可心还在怦怦直跳,生怕小狗咬到我。
可小狗并没有咬我,而是极友好地对我“汪汪”叫。这时我才发觉,一向怕狗的我竟然蹲在狗的面前冲它开心地笑。
我的心里忽然涌出一个念头:呵呵,我不怕狗了,我再也不是怕狗的胆小鬼了!从那以后我就再也没有怕过狗。
这件事让我明白了:狗并不可怕,害怕的是我的心,只要我不惹狗,狗自然就不会咬我。生活中就是这样,只要你不惹别人,别人就不会侵犯你;你诚心对待别人,别人也会诚心待你。