我不怕作文
说起来真丢人,我“天不怕,地不怕”,就怕那毛茸茸会“汪汪”叫的小家伙。人们说狗是人类的朋友,可我怎么也亲近不了它们。很小的时候被狗咬了一下,从此狗便成了我的心头之患。
去年搬新家,可谁知楼下就住着一只“吉娃娃”。有一次我放学回家,它听到我的脚步声,从门里跑出来冲着我狂叫,大有向我扑过来的架势,我吓得扭头就跑……天哪,谁来救救我吧!别看它体型小,却很好斗,实足一副凶神恶煞的样子!我以后的日子该怎么过?妈妈收到我的呼救信号,把我带回了家。接下来的几天里,我都不敢独自上下楼。
这样的郁闷持续了好一阵子,爸爸妈妈也一直想法子让我勇敢起来。爸爸说:“你现在长大了,不用再怕它!那个小不点,你的大脚一踹,它不就骨碌碌滚得老远!”妈妈说:“其实狗很会察颜观色,当你露出怕它的眼神,它会欺负你;当你有勇气面对它的时候,它会怕你,特别是小狗。不信你试试!”我想,对啊,为什么大人不怕狗呢?我现在也长大了,论体重至少是它十几倍;而且脚上穿了挺厚的鞋,它也不容易咬破;我平时也算得上“身手敏捷”,区区一只吉娃娃,我怎么就怕了呢?以前的我,一听到狗的叫声,我就逃得好远,真是“一朝被狗咬,十年怕狗叫”,太窝囊了!不能再这样下去了!我决心挑战一下,看看妈妈说得对不对。
有一天,这样的机会来了,那只吉娃娃边叫边向我冲来的时候,虽然一开始我打心里发抖了,但我没有象上次那样退缩,而是使劲跺脚,尽量瞪圆了眼睛,用“凶狠”的眼神看着它,而它却戏剧般地停在距离我不远的地方,还在边跳边叫,不过改成“原地踏步”了。我紧崩的心弦放松了一些。嗬,你也有害怕的时候啊,在等你的主人吗?狗仗人势,说得一点也不错啊。也许我撒腿向你冲过去的时候,你也会后退呢!我真这样做了,小狗果然慌了神,乱了阵脚,吓得四处逃窜。这时它的主人出来了,结束了我们的对阵。我心里窃喜,耶,挑战成功!我靠自己的力量,终于战胜它了,以后我不会再怕它!在那个瞬间,感觉自己更加壮实有力了。几个月后,那只小狗渐渐对我熟悉了,我又多次用美食收买,我与它终于能和平共处。
如果一遇到困难就往后退,那么你永远克服不了它,学会勇敢地去面对,给自己足够的勇气和信心,要相信自己能做到,那你才有可能做到,困难才会迎刃而解。