我不怕作文
大人们常说小孩子无忧无虑,没有心事,一天到晚自由自在,其实小孩子也有许多烦恼呢!我的烦恼就是怕狗。
我住着的小区里有很多人在养狗。每天进出小区,我都提心吊胆,生怕遇上狗来追我、咬我,有一次,我还被一只冲出来的狗,吓得摔了一跤。
有一天,我和爸爸吃过晚饭后,去公园散步,在路上,碰到一位大叔牵着一只大狗在溜达,走到边上时,大狗盯着我看,还用鼻子嗅了嗅,边摇尾巴,边靠了过来。我立马大惊失色,慌忙躲到爸爸的身后,连大气也不敢出。大叔见状,笑着地迎了上来说:“小朋友,别怕,你不惹它,它不会攻击你的。”只见大叔大喊一声:“坐下,那狗真的乖乖地坐下了。”“起来。”那狗又站了起来。看到这只大狗这么听话,我的胆子也渐渐地大了起来,不禁伸出手去抚摸它的头,慢慢地,这只狗趴下去了。此时,爸爸笑着说:“小一,现在不怕了吧!”我点点头,觉得挺好玩的。大叔过来告诉我说:“其实狗并不可怕,当你碰上陌生狗时,千万别跑,站着,或者别动,或者慢步前行,它不会主动攻击人的。”“谢谢大叔,我知道啦!大叔,您慢走。”爸爸说:“大叔说得对,你要记住。”告别大叔后,我觉得一身轻松。
自此以后,我的烦恼也荡然无存了,我不怕狗了。