我不怕作文
感动是父母的关爱;感动是老师的教导;感动是朋友的帮助;感动还是同学的安慰。
期中考后的一个中午,火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼人肌肤。“现在公布数学考试成绩。”话音未落,我的心房就像住进了一只兔子,砰砰直跳。“张秋明98。5,黄宇森98……”快到我了,快到我了!我的心已经提到了嗓子眼。“陈朴炎88!”什么!才88!我把眼睛瞪得滴溜圆,嘴巴张成了“O”型。我不由自主的的打了一个冷战。这这这是我的最低成绩呀!88,88,。这两个数字在我脑海里打转,可不管怎么转都是88。外吹过一阵风,好像在讽刺我:“切,才88!笨蛋!”
“叮铃铃。”下课铃声响了,可这个从广播声里传出的甜美声音到我耳朵里却成了讽刺我的主角。同学们在走廊里活动毛学霸们更是一跃而起,勾肩搭背出去玩耍。不一会儿,屋子里只剩下我这只“丑小鸭”。环顾四周,一些同学考再来赶上讨论着事情,时不时的朝我这里看来,好像在一起讨论我。一看到他们的目光,我就羞得埋下了的头。
在别人的目光照射下,我不知不觉的哭了出来。“呜……呜……呜……”豆大般的泪水似洪水一般滚瓜涌溅,毫不吝啬地奔腾出眶。我趴在桌子上,尽量想收敛泪水,可却做不到。
我的哭声仿佛是一位“领导级人物”,一下子同学们都被吸引了过来。忽然,有人拍了拍我的肩膀:“什么事让你如此伤心?我可没见过你哭过哦!笑一个吧!”这熟悉的声音——张秋明!其他同学也围了过来,说:“什么事让你这么伤心?”“是呀!别哭了!”“笑一个吧!”
虽然有了别人的安慰,可我还是继续痛哭。我吞吞吐吐,含含糊糊的说:“我,我,我考砸了!连九十分都没上!……”张秋明听了我的话,好像也要帮我承担这份痛苦,片刻久后,他继续安慰我:“男儿有泪不轻弹,再说了,男子汉大丈夫,何必为此事难过呢?”“可是,可这是期中考试,一定要计分数的,我还靠的那么差……成何体统?”我还是结结巴巴的说。“人生的道路难免会有不如意,我以前考的都比你差呢!没关系,事实是无情的,命里有时终须有,命里无时莫强求,事实虽无法改变,但咱们过此坎是轻松带微笑,又何必饱受痛苦的折磨呢?”听了秋明的话,我总算止住了泪水,抬头环顾了四周,不只是秋明,每个同学的眼神都充满了鼓励的目光。
秋明见我抬头并没有说话,脸色凝重了几分:“更不高兴了吗?失败是成功他妈呗!”说完他还做了一个鬼脸。“噗嗤”我和同学们面面相视,都被秋明哲幽默的语言都笑了……