包艾饺作文
清明节到了,家家户户都上坟、包艾饺。我跟着妈妈,吟着:“清明时节雨纷纷”,一起去上坟。
中午,我们坐车回家了。一到外婆家,我立刻扑进厨房找东西吃——肚子早就“咕咕”地奏起交响曲了!外婆连忙夺过我手中昨天的面包,建议到:“包艾饺吃吧,昨天的面包不能吃了!”没办法,我只好饿着肚子包艾饺。
“什么?连艾草都没有?那怎么包艾饺?真服了你们了……”我一听连艾草都没有,不管三七二十一,急忙抓起一只袋子往菜地里跑。终于,在半个小时后,一切准备就绪,我已经饿得前胸贴后背了。“开工!”外婆一声令下,所有人都包了起来。
哎,功到用时方恨少!我只能看着外婆包。看着看着,我觉得自己好像学会了,就提起精神,包了起来。将艾草剁成艾草泥,与面粉和糯米粉一起揉,直到三样融合在一起为止。对了,我喜欢吃甜的,就把芝麻糖全都倒进了我的几张皮里。最难的是把皮合上,捏出花纹了。我前面做的还不错,但是在最后一步却卡住了。看着外婆娴熟的摸样,我又泄气了。但外婆笑眯眯地走过来说:“没事儿,想怎么包就怎么包,不要垂头丧气的。”听了外婆的话,我又恢复了信心,展开想象,包了许多奇形怪状的艾饺,可惜都包得不怎么牢。
开饭喽!我迫不及待地抓了好几个往嘴里塞。有几个阿姨说这几个艾饺怎么这么甜,是谁包的?哈哈,只有我自己知道。