包艾饺作文
瞧!一个满脸面粉的“小花猫”正坐在我家餐桌上做艾饺呢!他是谁呢?那就是“英俊”又帅气的我了。
说起做艾饺,我可是一等一的高手呢。那天我正津津有味地看着《伊索寓言》当我完全投入到自己的小世界时,传来一阵急切的声音“贤豪,你还做不做艾饺了?”我连忙放下手中的书跑上楼,跟着奶奶做起了艾饺。
奶奶拿出了一个面粉和艾饺的混合物,再用手把混合物搓成长条形,用剪刀一节节地剪下,再拿起一节,用手搓成圆形后压成薄饼,再放入芝麻和糖,拼合拢后,一个艾饺便完成了。我心想;这有什么了不起的,不就是做个小小的艾饺吗?!!于是我拿起一节,学着奶奶的样子做了起来,没想到,我竟然做的是一个“艾垃圾”。一计不成又来一计,我又拿起一节,把它搓成长条形后压扁,按上手指印,再卷成一朵花,在上面放点芝麻,就完工了。我连忙把成果交给发奶奶,奶奶连忙收下还说这个花做的不错。
做艾饺虽然有点累但听到奶奶的话我心里美滋滋的!