去挖笋作文
在前往竹林的路上,太阳那火辣辣的阳关烘烤着大地,有些土甚至都开裂了,仿佛在向我们乞求“水……给点水吧!”走进竹林,那里的情况与路上的截然不同。竹子妈妈用自己的身体为笋宝宝们抵挡阳光,笋宝宝们穿着时尚的豹纹装自在地从土壤中纷纷探出头来。
眼前的这一切让我兴奋不已,我准备开挖了。我来到大宝宝面前模仿着老爸挖笋的步骤,果然一颗还算完整的笋宝宝被我征服了。我动力十足,连续搞定了一帮笋宝宝。我和老爸起劲地挖着,老妈努力地跟在我们后面捡笋。
通过两个小时的合作,我们收获了五大袋。可是我却是“有得必有失”——头上沾满了蜘蛛网,被老妈取消了下次挖笋的资格。嗨!“我们去挖笋”这口号只能藏在心里了。
乡村生活是多姿多彩的,它能让你体会到在城市里体会不到的别样的滋味。