挖笋小学四年级作文
今天,天气很好。爷爷载着我和小姑姑,带上麻袋和锄头,一起去山上的竹林里挖笋。
一路上,我们饱览了这里的美景:一大片一大片的油菜花铺成了一张又一张的床;那风吹在脸上,很舒服;小草从土地探出头来;花儿姑娘绽开了笑脸……这构成了一幅幅生机勃勃的美丽画卷。
到了山脚,因为上面的路非常泥泞,所以爷爷把自行车停在路旁,让我们步行上山。
到了山上的竹林,我们环顾四周。哇,竹林的角落里有一棵毛笋。大概有爷爷的小腿那么长,旁边还有一棵小毛笋,刚刚探出了脑袋。爷爷赶紧拿起锄头,嘿呀嘿呀两下就把那棵毛笋给拽了出来。
我们想让爷爷把这里的笋都挖光,爷爷却语重心长地说:“我们不能光顾眼前,如果把这里的竹笋都挖了,就长不出竹子了。”听了爷爷的话,我们也知道了其中的道理。
我们继续往竹林深处走,里面的景色越来越美。竹子挺直身板,骄傲地抬起头,小花害羞地躲在草丛里,不敢出来。这里有非常多的竹笋,我们大叫起来:“爷爷这边,还有那边……”把爷爷搞得手忙脚乱……
最后,我们载着满满的成果哼着欢快的小曲回家了。