录节目作文
录节目杨师雨晨 上个星期天的晚上,妈妈带着我去她的单位——陕西人民广播电台录节目。虽然我去过电视台录节目,但这一次却是进入到广播电台录音棚,心里别提有多紧张。主 持人“苹果”姐姐把我和另外一位同学一起领进录音棚。刚一进录音棚,我就看到了“禁止说话,准备录音”八个字,我不敢出声了,看见墙上贴着许许多多、五彩 缤纷、五颜六色的画,有可爱的五福娃,还有美丽的白天鹅……原来这就是陕西少儿广播的录音室呀,可真漂亮!
快八点时,“苹果”姐姐让我们戴上一个毛茸茸的耳机。节目开始了,我们录制的节目名字叫《欢乐城堡》,它里面有四个板块,第一个板块是“唱歌”,我 唱的歌是《不再麻烦好妈妈》。第二个板块是“讲故事”,我讲了语文课本上的《林卡上学》。第三个板块是“出脑筋急转弯”,让收音机前的小朋友们猜猜看。最 后一个是“亲子互动”节目,意思就是让妈妈和我一起唱歌,做游戏。一个小时很快就过去了,节目终于结束了。
晚上回到家已经很晚了,倒在床上,我回想今天晚上录制的节目,开心地笑了。