录节目作文
我很兴奋,今天是第一次去电视台,我的同学谢嘉怡要在这儿参加“夺爸奇兵”的节目录制。我和妈妈准时来到电视台,随着拉拉队的孩子和家长们一起来到第二演播厅。
一进门口,我就看到了正在张望的谢嘉怡,她也看到了我。我俩紧紧拥抱在一起,她的爸爸也过来跟我们打了招呼。我和妈妈找座位坐了下来。我看见台上有一个按在长臂上的摄像机,长臂比长颈鹿脖子可长多了!还有两个已经支好了的摄像机。忽然我又看到一个角落里还有我熟悉的东西:啊,这不是我的最爱“电子琴”嘛!一抬头,发现高高的房顶上有无数盏射灯,亮得我眯着眼睛才能看清它们!
这时,一个叔叔说:“安静!现在开始录节目了,我说开始,大家就鼓掌。开始!”我们都开心地鼓起来,前边的大屏幕上出现了我们一张张笑脸。第一排是一个虎头虎脑的小男生,第二排是胖胖戴眼镜的女生。第三个竟然是我!我有点害羞地笑了。
接下来,是小选手和爸爸们的闪亮登场。他们互相说了鼓励的话,然后,3个爸爸坐上椅子,升上了高空节目规则,哪个小选手最先胜出,哪个爸爸就下降一格。比赛有抢答题,看动画片回答问题,运球游戏。其中,我最喜欢的是运球游戏,因为这是考验伙伴团结合作精神的游戏。
很快一个多小时过去了,最终谢嘉怡取得了第一名,把他的爸爸成功地从高空“救”了下来,我为我的同学谢嘉怡取得胜利而欢呼!
节目录制完了,我和拉拉队的孩子们跑上台上去和谢嘉怡、主持人一起合了影!
这次经历,让我知道了电视节目并不是我们平时看到的那样一气呵成。今天过得愉快极了!