市场晨曲作文
天刚蒙蒙亮,踏进市场,就看见了琳琅满目的货物。走进肉铺,那案板上早已摆上了红白相间的猪肉。摸一下,还有一点余热。用手一拍,猪肉便左右摇摆,仿佛看到了憨厚可爱的小猪走路的样子。瞧,菜架上摆满了各色各样的蔬菜。有白胖胖的萝卜娃娃,有胖乎乎的大南瓜,还有翠绿色的空心菜......鱼摊上的鱼真多呀!“啪“的一声,鱼摊上的鲤鱼腾空而起,仿佛来了一个鲤鱼跳龙门。哇!鱼摊上的鱼可真新鲜,可真多呀!
天色已渐渐地亮了,市场里的人越来越多了,人们熙熙攘攘、挨挨挤挤的。有叫卖声、讨价还价声、吵架声,汇成了一首热闹的市场交响曲。市场顿时沸腾起来。突然,从我的耳边传来一个声音:“大娘,我刚才多收了您3元钱,现在还给您。”我转过身,看到了一个年轻健壮的大哥哥。这位老奶奶愣住了,好一会儿说道:“小弟,你真好!”这位大哥哥听了,说:“多找了钱,就应该把钱还给人家。”说完,便把那多找的3元钱塞进了这位年迈的大娘的手中。周围的人们都向大哥哥投来赞许的目光。
走出市场,身后依然人声鼎沸,我的心里默念着,家乡的市场哟,愿你天天都在高唱这繁华的晨曲。