排球比赛作文
第八届残运会在杭州开幕了,学校组织去看坐式排球比赛,经过十分钟的车程我们到达了黄龙体育中心。
第一场比赛是浙江VS 河北,运动员们上场了,他们的腿虽是残缺的,但他们并没有自卑的神情,脸上依然洋溢着自信的笑容,这让我们很震撼。热身时间到了,运动员们把脚盘起来,用腰和手的力量移动着,将球来回打着,他们打得很累,不一会儿就冒汗了。我想:“残疾人打排球一定比普通人打排球累,付出的努力也要多得多。”
“嘀——”,随着哨声,不同寻常的排球比赛开始了,我们浙江队先发球,“嗖!”球飞了出去,我以为这球没有过网,但这球竟然过网了,我暗暗感叹:“虽然脚上有残疾,但手的力量是那样强。”球发了过去,但对方接住了,将球又打了回来,浙江队又将球接住了,经过适当的调整,浙江运动员猛地一扣,球过了网,对方用手一托把球打出了界外,浙江队1:0领先。后面的几球都很顺利,最后一直打到10:0,全场的学生都沸腾了,把小旗子都高高举了起来,在空中飘来飘去。但河北队好像又找到了一些感觉,将比分连追两分。浙江队不敢轻敌了,最后第一节的比分是25:8,浙江队大胜。我想:“这场比赛的胜负大概已经定了吧。”
时间不等人,经过短暂的休息后,第二节比赛开始了。经过休整的河北队战术果然有所改变,一开场就赢了浙江队两分,我有些着急了,连连喊加油。可是我们的加油声好像不起作用,对方将比分拉开了三四分。来了个技术暂停,浙江队经过这个技术暂停后,士气倍增,将比分缩小到一分,正当我们想快追平了时,对方的一个非常猛的球将我们的梦拉回了现实,而当河北队以为这球已经赢了而欢呼时,两位浙江运动员又将球救了回来,对方毫无防备!赞叹声和掌声像潮水一样响起,这球真是太精彩了。最后,第二节的比分为25:16,第三节的比分定格在25:10,浙江队以一个漂亮的3:0赢了。
其实,这场比赛的输赢并不重要,重要的是我们看到了残疾人身残志不残的精神,他们热爱生命,珍惜生命,好好地过每一天,阳光的面对每一天。我们不能去嘲笑他们,因为他们都是人,他们都是有血有肉的生命。这场不同寻常的排球赛,更让我觉得他们是了不起的,我们更应该将他们与普通人一样看待,让他们得到应有的平等、尊重与自信,让他们的生命和我们一样,焕发出灿烂的阳光!