观看排球比赛作文
9月16日,阳光灿烂,我们学校举办的排球比赛要开始了,这天下午一放学就要进行我们班的第一场比赛,同学们的心情别提有多激动。
下课铃一响,校广播宣布要参加五年级排球比赛的班级来到操场集合,同学们听到这个消息,一个个兴奋来到教室门口,讯速站好队来到操场。第一场是我们班和五(4)班比赛,我们班的队员们一个个昂首挺胸地走到了比赛场地。
比赛终于开始了,第一局我们先发球,我们班苟传哲发球,只看见球一瞬间在天空中成了一条弧线一下子过了网,对方的一名球员接住了球,并用力一打,打过了网,我班一名后守队员迅速接住了球,我的一口气终于松掉了,刚才,我虽然不是队员,但是我感觉我比队员还紧张,心都提到嗓子眼上了。第一局比赛结束了,我们班虽然输了,但是没有关系,我们班的同学们仍然信心十足,不断鼓励和安慰着队员们,为下面二场比赛做着准备。
在下面两场比赛中,我们班越打越有劲,给我印象最深是第二场比赛中,苟传哲接的一个快要接不住的球时。就在第二场比赛激烈地进行到一半时,对方的一个球打到了场地的中间,正好在苟传哲的旁边,同学们正在遗憾,我心想,肯定接不住,又要失分了,这时只见苟传哲猛的转过身来,以迅雷掩耳不及之势接过球,使劲一打,球如离弦之箭一般过了网,打的对手们措手不及,场上顿时响起一片欢呼声。由于我班队员的出色表现,我们赢得了这场比赛,同学们在欢呼着,我的心情也格外高兴,这一个下午,我们班都沉浸在欢乐的海洋中。
通过这次比赛,有一种力量把我们班这个集体紧紧地凝聚在一起,同时也让我明白了,团结就是力量!