观看排球比赛作文
今天下午,学校组织了一场排球比赛。对阵的双方分别是二年级组的老师和音体美术组的老师。
我们都来到操场上,为老师们加油。双方热身后,首先由二年级组的老师发球,对手好像早有准备,二传到位,由扣球手直接把球扣死了,音体美组老师首先得分。随后,音体美组老师乘势而上,竟然一连得了九分。二年级组的老师们一看形势不妙,情绪有些急了起来,结果越急越出错,始终被对方压着打。二年级组的老师们很快调整了战术,稳定了心态,一分一分的得,终于把比分追成了16比24,虽然二年级组的老师们用尽了全力,终因前面对方的优势太大,最后输掉了第一局。
第二局开始了,二年级组的老师及时调整战术,从而使双方的比分咬得很紧,9平、10平、11平、12平……双方出现了多次平局的情况。音体美组的老师们一看这么打下去,可不行,你看他们使出了浑身解数,大力发球、狠劲扣球……这时,教体育的李老师为了飞身去救一个球,竟然摔倒了,但是李老师很快爬了起来,我们看到他的胳膊都摔坏了,但是他却像没事人一样,马上就又投入到了比赛中。结果,音体美组连得了好几分,最终以25比14赢得了第二局。
这场比赛太精彩了,我们在欣赏了老师们精彩的球技之外,还学到了老师们顽强的拼搏精神,我们在学习中,也需要这种坚持不懈、顽强拼搏的精神,只有这样,才会赢得胜利。