观看排球比赛作文
今天爸爸打开电视机,看起了排球比赛。那个时候我正在写笔记,也情不自禁地跟着看了起来。只见电视屏幕上显示着这几个字“巴西VS中国”,电视里中国女排熟练地做着赛前预热准备,做着转转头部运动,扩胸运动,脚踝运动。
一声尖锐的哨声响起,女运动员们直奔向主场,排球在他们灵巧的手中与地面擦拭着,蹦来蹦去,眼睛专注的看着对手的一举一动,仿佛一瞬间就会发起进攻似的。到了我们发球时间了,女排运动员左手托着球,胳膊抬起,右手打开,准备发球了,只见女排队员像弹簧一样跳起来身子,身体微微向后倾斜,使出浑身力气,右手猛的一下拍了出去,“嗖”的一声,球飞向了对方阵地,中国女排猛地发起进攻,对方还来不及反应,球砸到对方队员身上,又快速地反弹到地面上,对方没有接到球,输了一球。
现在轮到对方开始发球了,她们学着中国女排的动作,眼睛发出一丝丝犀利的光,看着这副模样肯定是要报仇。他们猛地丢出球,中国队的反应也慢了半拍,丢了一分。下面一局中国队一定要拿下这一分,我也在电视机前跟着爸爸一起喊“加油”。中国队开始发球了,巴西队也不甘示弱接住了这一球,又传给了中国队,中国队更是一丝不马虎,拿下了球......
在这时,妈妈喊我去房间抄笔记了,我拿着笔记回到房间,客厅只剩下爸爸的呐喊声。