观看排球比赛作文
最近,学校开展了一项体育活动——排球比赛。每个六年级的班级都有自己的排球队,我是我们排球队的一员。虽然我们前段时间大获全胜,可是在练习中,我们出问题了,我也不例外。
在获胜后的练习中,男排总是失误连连,发球偏了,垫歪了,没过网等等。我们的心思也不在练习中了。
那是一件令我难忘的事。男女排对打开始了,看着队友们从发球,到接球,个个都是完美,我飘飘然了,想:反正差距大了,我随便打打。到我发球了,我冲对面的女生们做了一个鬼脸,便发出了一个轻飘飘的“放水球”。没有女生欢呼,我也不在乎。接着,我又玩起了拳头接球,可这却成了我的“危机”。
练习结束了,我为男排依旧胜利而欢呼。过了一会儿,张老师却来找我谈话了,一边还有队长和副队长。张老师开门见山地指出了我随意练习的行为,还告诉了我如果再这样就换人。我大惊失色,立马认错,这才免遭痛苦。
我回到位置上,仔细思考,不可以再玩了。一定要好好地做每件事情,为了第一奋斗了!
是啊,做任何事都不可以三心二意,这件事给了我一个教训,我要牢记在心。