观看排球比赛作文
在周二中午一上课,我们就飞一般的奔向操场。脚一踏上操场,我们都沸腾了,心意都有一股冲动——打一场排球比赛。站在排球网的面前,我热血沸腾。今天,我们的对手是男生。大家都站在自己的位子上。前排站三人,后排站三人。
男生先发,只见谢舒阳一个完美的侧手发:左手轻轻一抬,右手的手臂伸直,打在球的中下方。只听“啪”的一声,求就像离弦的箭一样冲过来。韦澳蕾上前一步,球平稳地落在她的手臂上,又被高高弹起,正好落在网上,到底是过还是不过呢?大家的心都提到了嗓子眼。球在网上停留了一会儿,向男生那儿倒下,他们输了一球。
接下来是薛晨琪发球,她的球很稳。韦澳蕾和她论过网发球谁也不输给谁,但各有特点,韦澳蕾的球几乎是擦网而过,落地快,让对手根本没时间接球;而薛晨琪她的球一般都是高抛,接球的位子难以掌握。她左手轻轻一提,右手从下往上一打,求救如炮弹似的轰了出去。男生一下打了过来,我跑过去一接,球又飞到了男生场地的上空,一会儿又被轻轻松松的打回来了,排球稳稳当当地扎在了两个人之间的空白地带,急得我直跺脚。
打了一个又一个球,轮到了我发球。我站在九米线的位置,心里战战磕磕,眨眼间球就飞了出去,在过网时,绊住了。男生一片欢呼,顿时,沮丧、失落的心情徘徊在我胸口。当别人顺利把球发过去时,我又有些羡慕,同时也抱怨自己为什么发不过。
挨了一个又一个球,终于又轮到我发了。我小心翼翼的拿起球,往日赵老师教我们发球的技巧都逐一呈现在我脑海中。我鼓起勇气,看见了薛晨琪鼓励我的眼神,我不禁有
感动。这次我没在犹豫,排球在空中留下了灿烂的影子,我心中豁然开朗:比赛已经不重要了,重要的是我不仅把球发过了网,还找到了鼓励我,相信我的好同学。
有许多活动需要自己去安排,有许多乐子需要自己去寻找,生活真的可以五光十色。