观看排球比赛作文
在星期一的下午在学校举行了六年级排球比赛,当时的情景可以用宋丹丹的一句话概括:“那场面,那情景,那真是锣鼓喧天鞭炮齐鸣,红旗招展人山人海啊!”
第一场比赛开始了,是我们班对四班,要猜拳决定谁先发球,要开始发球了,打球的人和看球的人都同样紧张,取得先机很重要,4班发球,后来我们赢了。
第二场比赛开始了,是和二班打,二班和我们班一直是劲敌,要开始猜拳了,他们班赢,比赛开始,二班发球,只见二班的发球手奋力一击把球发过来,我们队也不甘示弱,张智航往上一打,田鹏钰马上蹦起来扣球,二班张智威往上打了一下,李嘉政一个扣球,二班一阵欢呼,我们班的人都为参赛人员加油呐喊,后来我们班输了,准备第三场比赛。第三场比赛开始了,是我们班对五班,五班打败了二班,二班打败了我们,跟五班打按理论是打不败的,唉,怨天尤命吧。第一回合,我们班奋力攻击,可都被五班化解了,班上的观众都疯狂的呐喊着:“603班加油,603班必胜。”而我则撕心裂肺的喊着,可第一盘还是输了,第二局,我们班奋起反抗,大家配合得就像一个人似的,终于,第二盘我们赢了,该第三局了贾老师使出了激将法,那就是今天如果打赢了今天晚上就没作业,我们全班一听,士气大增,球员仿佛变得力大无穷,啦啦队奋力嘶喊,这时,赛点来了,双方都是17分,再赢一分就能获胜了,真是千钧一发啊,该我们发球了,此时两班的人都很紧张,我想唐琛茗和田鹏钰一等最紧张,大家都屏住呼吸,等待结果,唐琛茗奋力一击,五班的人没接住,我们班赢了,全班一阵欢呼,有人兴奋得用力捶胸,有的人大叫,有的一把抱住参赛队员,后来我们兴奋的回了班。
今天我写下来为了记住这光荣的时刻。