观看排球比赛作文
在9月16日这天下午放学后,在排球场上站着许多同学老师,他们是来加油助威的,球场上非常热闹。当天下午是五年级的排球赛,第二场是我们班对四班,老师们剪子、石头、布来挑场地。每班各挑出四名运动员上场参加比赛,我们班发球。
第一局开始,只听见裁判一声哨响,首先由我们班运动员苟川哲发球,把球往上抛,用力的打过球网,四班一个胖胖的男孩打过了球网,苟川哲用双手接到抛起来,其他的三个人心里都以为对方会接,所以都没接,球掉在地上,四班全部都喊504加油。该四班发球,一名女生把球发低了没过网,我班轻松的获得了一分。
在后边的比赛里,燕文发过去一个球,四班接住了,打出了界,可是燕文还是又接到了打到了后面的界外,四班又得了一分,我们的运动员和拉拉队的脸色都很难看,也很伤心,因为第一局我们输了,老师说:“继续加油,在第二局你们好好发挥一定会赢的。”在第二局中运动员发挥正常,连发了好几个球,让四班运动员接不住,在最后关头张新锐连发两个好球四班都没接到,当发最后一个球的时候最后一个球的时候,拉拉队拼命的喊:“张新锐加油。”张新锐听了信心十足,把球发过了网,四班胖胖的男生接住却从手上飘走了,我们乘胜追击,接连胜了第二局和第三局,我们赢了,我们欢呼起来,一起庆祝胜利。
9月16日这一天使我终身难忘。因为那天我们打败了排球比赛中的第一个对手,鼓舞了全班的士气,开了一个好头。