自行车与汽车作文450字
汽车看不起自行车,常用傲慢的语气跟它说话。"你瞧我美吗?自行车?"汽车一边摸着自己的外衣,一边居高临下地问。"你当然美啊!"自行车羡慕地说,"这身金光发亮的外衣简直无人可比!"汽车一扭头,不屑一顾:"是呀,我这样高端大气的车,怎么能和你同住一屋呢?你呀,灰头土脸的,一看就知道不过是一堆废铁而已!"自行车强忍心头的怒火,争辩道:"外表并不太重要,重要的是内在。我不会污染空气,也小巧轻便......"
"住嘴!"汽车火冒三丈,"你竟敢这样冒犯我?!上路跟只蜗牛似的,主人要费力骑才能骑出几米,我却不需要多大力气,没几下功夫就行驶了好几公里。再说,不污染空气的东西多了,没什么稀罕!"
一天,汽车和自行车的主人有急事外出,于是他们一家三口全体出动。临走前,小主人还把自行车擦得干干净净,放进大大的汽车后背箱里。可惜事情不妙,在半路,居然堵车了!汽车寸步难行。
自行车不解地问:"汽车兄弟,你怎么不走啦?"
"笨,没看见前面堵车吗?"
小主人丝毫不着急,她知道那件事该怎么做。于是,她跳下车,取出自行车,轻松自如地向目的地飞奔而去。
当主人一家碰面时,他们异口同声地感叹:"自行车其实也很方便!"
汽车惭愧地低下了头。