吹乒乓球小学作文
“嘻嘻哈哈……”的一阵阵欢笑声传进我的耳朵里,是哪儿这么热闹?哦!原来是五年级(2)班正在进行一项有趣的活动——吹乒乓球比赛。
比赛规则很简单,我们每一队都要全军出击,先吹完的“军队”可获得胜利。据我无比精心的推理:应该吹乒乓球的稍下方,先把乒乓球吹到水杯的边缘,再借用水的浮力传到下一个水杯里,我可真是聪明绝顶,于是,我准备垫后,总结经验,争取一举成功。
随着吴老师的一声令下,比赛开始,大家都跃跃欲试,在我的推荐下,我们组的小李同学来打头阵,想给对方一个下马威,但事与愿违,小李同学的比赛进行得并不顺利,他一直使劲地吹,但总是吹不过去,球没吹过去,水倒吹出来许多,在十万火急的情况下,小李同学停了下来,看他左右为难的样子,我这个足智多谋的“军师”将我掌握的技巧传授给他,不然他就要一败涂地了。之后乒乓球就像一个听话的孩子,蹦蹦跳跳地到了最后一个杯子里,虽然完成了第一个,但水也洒了不少,于是我们耍起了小聪明,调换了杯子的位置。
接着,我们非常顺利,但是对方还是领先我们,大家都已经力不从心了,看来要我亲自披挂上场了,我表情淡定、面带微笑、沉着冷静地走上“战场”,心想:“技巧在手天下我有!”我只用了四口气,就轻轻松松地完成了任务,但没过多久,吴老师大喊一声“比赛结束”,可惜并没有结果,因为我们都犯规了,以后我们可要遵守比赛规则才行啊!
做事都有技巧,只要我们善于观察,发现技巧,做任可事情都会事半功倍的。