吹乒乓球小学作文
你们会玩吹乒乓球的游戏吗?没看过吧,想知道我们是怎样玩的吗?想知道的话就往下看吧!
你想知道游戏规则吗?很简单啦,把五个杯子依次排开,在里面装满水,把乒乓球从第一个杯子吹到第五个杯子里。如果吹到外面了,就由下一个人继续。在规定的时间内,哪个组将球吹进杯子的次数多,哪个组就胜利。
比赛开始!董倩羽先上场,只见她双手扶着桌子,对老师说:“我好紧张。”“别紧张!”孙老师说。董倩羽只好鼓起腮帮子,猛地一吹,那球像一只活蹦乱跳的兔子,猛地飞出了杯子。“哈哈哈……”董倩羽的脸刷地一下红了。她刚要走,孙老师说:“别急,刚刚只是试手。”女生一听都欢呼雀跃。这一次,董倩羽学聪明了,她蹲下身,吸足了气向乒乓球吹去,那球好像被董倩羽的气势吓坏了,一下就逃到第三个杯子里了。董倩羽一下子乐了,继续刚才的方法。可那球好像在跟她唱反调,一跳跳到了地上。董倩羽不好意思地在同学们的欢笑声中回到了自己的座位上。
终于轮到我们男生上场了。作为队长的我自信地走到桌前,俯下身子,轻轻地一吹,那球就像被我训练过一样,乖乖地走过了四个杯子,“耶!”男生们高兴不已。接下来,我一路超常发挥,一下子又进了五个。
最后,我们以15:5的优秀成绩赢了女生队。我被称为“吹球之王”,我很高兴!
快乐的时光总是短暂,我多么希望老师再举行一次吹乒乓球比赛呀!