吹乒乓球小学作文
“再进一个,再进一个。”我们在玩吹乒乓球的游戏。你们一定想:乒乓球是打的,怎么是吹的呀?事情究竟是怎样的呢?让我来给你们讲一讲吧!
老师先给我们分好队,我所在的队伍是蓝队。我们有五个水杯,里面有水,球吹进一个杯子里得一分,满分是五分,总分哪一队分多,分多的那一队就获胜。
首先,由蓝队派人,我们派出的是李家锐,只见李家锐蹲到桌子面前,心中有一种忐忑不安的感觉。他盯着面前那个圆圆的、橘色的乒乓球,鼓起腮帮,深吸了一口气,只见他满脸通红,皱紧了眉头。一口气吹出来,可是,乒乓球在水杯中打了个转,又回到了原处。李佳睿心中忐忑不安,脸上红彤彤的,像是被火烧过一般。他又吹了一次,乒乓球只好乖乖的听话了,一个一个的跳了起来,从第一个跳到第二个,从第二个跳到第三个,从第三个……跳到了第五个。李家锐累的已经快喘不过气来了,台下传来阵阵欢笑声。
轮到我上场了,我的心怦怦直跳,我吸了一口气,使劲儿吹出来,可是,乒乓球纹丝不动,他好像在杯子里安了家似的,不愿意离开,我使出了吃奶的劲,努力地吹,刚想放弃,心想:这乒乓球怎么这么难吹呢?突然,乒乓球动了一下,我使劲儿一吹,乒乓球被我吹偏了,所以,乒乓球掉到地上了,我灰头灰脸的回去了!
一会儿,胜负分出来了,红队胜利,我们队败了。他们那一方高兴的一跳三尺高,我们像泄了气的皮球一样。
虽然我们败了,但是我明白:输赢并不重要,快乐才是最重要。