吹乒乓球小学作文
“董瑞晨,不碍事的,你做第一个吃螃蟹的人,你先来。”同学们纷纷鼓励董瑞晨先吹。咦,我们在干什么呢?哦,原来是老师让我们做一个有趣的游戏:巧吹乒乓球。
俗话说的好,没有规矩不成方圆,那就让我说一下游戏规则吧:把若干个杯子排成一排,装满水,最后一个杯子不装水,把一个乒乓球放在第一个杯子里,看谁吹进杯子里的次数最多,谁就能获得“巧吹乒乓球大王”的称号。
比赛开始了。有的选手摩拳擦掌,好像在为自己加油;有的选手对别人的成绩一点都不关心,一副胜券在握的样子。一轮轮比赛过去了,终于轮到我了。我的心“扑通扑通”直跳。我定了定神,走到桌旁。“开始”,老师一声令下,我调整好斜度,便开始吹乒乓球了。我首先轻轻地吹了吹,探一探这个“小倔牛”的底细,我见它总是不肯越过杯子,便生气了,猛地一吹,小球在大家的喝彩中稳稳地跃进了第二个杯子。接着,我又猛地一吹,似乎是因为斜度没有调整好,乒乓球向别的地方“跑”去了。我的心立刻提到了嗓子眼,两眼死死地盯着乒乓球,乒乓球并没有跃出去,只在杯子边上转了两下,便又停在杯子里。我悬着的心总算放下了……第八个了,我还差五个就可以赶上当时第一的李倩文了,可这一次,这个不争气的小球居然向外面“飞”了出去。我,失败了!
最令我佩服的自然就是刘福联了,他竟然直接超过了已居第一的“猛人”李倩文,记录高达二十三个,而且在最后的时候居然来了个“三连跳”,教室里爆发出阵阵喝彩。不用说,刘福联肯定是“巧吹乒乓球大王”了。
虽然我没有获得一名,但它告诉我们,凡事不能只靠蛮力,有时候还要掌握技巧和方法。