吹乒乓球小学作文
只见讲台上放着两个空杯子,“老师要变魔术吗?”我很迷惑。就在我迷惑时,老师拿出了一个乒乓球,放入杯子里,老师的这个举动,让我更加迷惑了。“老师到底要在里面搞什么花样呀?”我想着。
谜底揭晓了,原来是要用嘴来吹乒乓球。可是,我有产生了行的疑惑:老师说过只能用嘴吹,不能用其他工具,怎么这么难。我倒吸一口凉气。同学们听完都一口同声的叫了起来:“不会吧!这么难呀!”
周老师一声令下,游戏正式开始。教室里一下子沸腾起来。只听见乒乓球落在地上的声音,同学们的脚步声,成功与失败的欢呼与失落声,吹气的呼呼声,怎么样做的讨论声,加油的声音……不绝于耳。
我和陈泓一组,开始玩了。陈泓深吸一口气,嘴巴打得像青蛙一样大,皱起眉头接着他用力一吹,乒乓球像听话的小孩一样顺利的进入了杯底。看见陈泓这么顺利,可把我羡慕坏了!我照着陈泓的样子,一吹也进了,我找到了诀窍,百发百中。接着,我们提高了难度,把杯子一个放在桌子上,另一个放在椅子上,看谁先进!陈泓嘴巴鼓得好大,皱着眉头,死盯着椅子上的杯子,用力一吹,球蹦蹦跳跳的向另一个杯子前进,可把陈泓乐坏了,我想:呀!陈宏可真强每次都中!谁知球刚到一半又返回原路了,可把陈泓急坏了,即使用嘴吹,结果球还是回到了杯里。
不知不觉,游戏结束了。我们却还没完玩够呢!