吹乒乓球小学作文
灿烂的阳光直射大地,枝头上的树叶是那么翠绿。“哈哈哈”奇怪的笑声是从哪里来的呢?
“哦——”原来是五(5)班正举行一场游戏呢。只见余正阳和江紫嫣半蹲着,相互对视,真是张飞穿针——大眼瞪小眼,桌上还放着八个满水的杯子。
“开始!”戴老师一声令下,他俩以迅雷不及掩耳之势的速度,把一个橙色的乒乓球放到水中。“加油,余正阳!加油!余正阳!……”看来,那些观众真是余正阳的“忠粉”啊!现在,江紫嫣心里估计是暗室里穿针——难过吧。“呼——”只见江紫嫣小心翼翼地吹着乒乓球,生怕它掉下去。余正阳也不甘示弱,也小心翼翼地吹着。只是那乒乓球不争气,在第一个水杯里打转。而江紫嫣的乒乓球,则在第三个杯子里“翩翩起舞”呢。余正阳看后,心急如焚,心里好像在想:“完了,完了,冠军的宝座搞不好要没了!”可是,只听“啪”的一声,游戏结束。比赛结果,余正阳是最后赢家。“这到底是怎么一回事呢?”
原来,江紫嫣不知道为什么,可能是太心急了吧,用力过猛,乒乓球掉在了地上。而余正阳的球则在那一瞬间,落到了第四个杯子上。唉,本来一局江紫嫣稳赢的游戏,只因她那一时的心急……
“叮——叮——”随着下课铃的到来,游戏也结束了。只是太阳还直射大地,树叶还是那么翠绿……