吹乒乓球小学作文
“加油!加油!”一阵阵喊声从我们教室里传来。怎么回事?原来是在玩吹乒乓球的比赛。
比赛开始前老师告诉了我们规则,吹乒乓球的时候,身体不可以触到乒乓球,每个人一分钟吹乒乓球的时间,接着给我们分了组,最后把水杯和乒乓球拿了出来。
比赛开始了,A组先来,只见A组的人瞪大眼睛,鼓起腮帮子,双手托着桌子,听到老师说“开始!”一口气吹了出去,球一下子跃到了最后一个杯子里,一分钟过去了,A组获得了24分。
轮到B组了,只见B组的人深吸一口气,仿佛要把空气全部吸进她的肚子里一样,老师一声令下,她便把一肚子的空气全部吹出去,只见水一下子少了一大半,可乒乓球还是在第一个杯子里面,一分钟过去了,B组获得了41分。
到C组了,C组的人一脸玩味,好像胜定了一样。他的嘴一鼓一瘪,水也出现了波纹,乒乓球像一个陀螺在水上面旋转,一分钟又过去了,C组获得了47分。
到D组了,D组的人干脆站了起来,眼睛都快掉出来了,一口气吹了出去,可是乒乓球一直在杯子里打转,怎么也不出杯子,这可把D组的人给急死了,眼睛里都快喷出火来了,球才动了起来,获得了16分。
比赛结束了,老师宣布C组获得了胜利,C组的同学们欢呼雀跃,而其他组的同学们垂头丧气。
通过这个游戏我明白了一件事情,做事不能用蛮力,而是要智取。