吹乒乓球小学作文
今天在金笔补习班,我们的金笔老师又叫我们玩了一个新游戏。
老师先拿出了8个一次性水杯,都分别加满水,每四个人排成一排,又拿出两个乒乓球,分别放在第一个杯子里,又拿出两支铅笔,当做筷子。比赛规则是:上场队员把球从打一个杯子吹到第二个杯子中,依此类推,谁先吹到最后一个杯子中谁就获胜。如果直接吹到第三个杯子中,则就要把它夹回去,重新开始吹,如果在催的过程中乒乓球掉在地上也要用筷子把球夹回去。
我们比赛分为三局,第一局:“我vs孙启航” 第二局:“张延vs苏圆杰” 第三局:“许硕vs老师” 第一局:我pk孙启航,我们双方都蹲了下来,嘴里已经准备好了饱饱得气,随时准备喷出,只听老师一声开始,我们双方一起喷了出去早已准备好的气,由于我吹起位置不对,所以球在水面上不停的滚动怎么也不愿意离开杯子,而孙启航这一边早已经吹到第三个杯子了,我心想:“完了,完了我输定了,要不要把吹的力气用大一点试试?”我心想。我用力一吹球终于动了,可是方向不对球直接掉到了地面上,正当我慌忙的去用筷子夹球时,孙启航早已赢了,这一场我惨败而归。
第二场是张延vs苏圆杰,而张延把球只吹到第二个杯子里就掉落在地,正当他满地找球时,苏圆杰早已获胜,这一场张延惨败而归。
第三场是老师vs许硕,第一场老师轻而易举就胜了,可大家找借口说:“我们没看清再来一次才行”。老师只好再战一场。第二场张延从中帮助许硕作弊才使许硕得胜。
通过这次比赛我明白了,心急吃不了热豆腐,如果一心求胜,反而恰恰相反使本来可以成功的事反而失败。