吹乒乓球小学作文
“呼呼呼”一场激烈而又精彩的乒乓球正在火热的进行着。不时地总会传来一阵阵欢笑声。
赛场,两张长桌子分别放着3个3个杯子。游戏规则是:二位同学个别站到桌子边,把桌子上的乒乓球绕过被子,吹到一边。
两张桌子旁选手早已迫不及待地准备开始了。看,一号选手蔡锐成早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。他蹲在桌子旁,脚不停地动着,脸上挂着微笑,好像迫不及待的等着游戏开始,自己一定能成功。再看看2号选手芦心悦,她弓着腰,弯着背,眼睛目不转睛,死死地盯着乒乓球。
“预备,开始!”裁判员小葛一声令下,这场男女乒乓球闯关赛便开始了,芦心悦早有准备,一听“开始!”就在身体往下,头往前伸去。她张开嘴,形成了一个o型。接着,她又轻轻吹气,乒乓球立即像一个温顺的娃娃,缓缓向前移动。左转弯时,她更是小心翼翼,嘴巴慢慢吹出气来,不敢用力过度,害怕会掉下去,眼睛也时刻盯着乒乓球,心弦绷得紧紧的。只听“啪”的一声,球便从桌子一端来到了另一端,掉下来的乒乓球就好像咧着嘴的娃娃,开心地坐在自己的“宝座”上,芦心悦也舒了一口气。
再看看,1号蔡选手那里边。比赛一开始,蔡锐成便迫不及待地张开嘴巴,大口大口地向外呼气。然后,他又猛地向乒乓球吹去,就好似一阵狂风吹来,只听“啪”,球便掉落在了地上。他毫不灰心,立即弯下腰去,捡起乒乓球,快速放在桌上。可能是他太急了,皱起了眉毛,涨红了脸,虽然轻轻地吹,但球好像调皮的娃娃轻轻一碰,就掉到了地上。
结果早已分明,在一声“啪”的声音之后,同学们立即以一阵笑声,结束了比赛。