吹乒乓球小学作文
大家都玩过打乒乓球,夺乒乓球,“捉”乒乓球吧!但你们有没有玩过在漏斗中吹乒乓球呢?我相信你们一定没玩过,那就让我来做一回“小老师”吧!
第一步,先准备一个乒乓球和一个漏斗。第二步,把乒乓球放入漏斗中,深吸一口气,猛力地吹,看你能不能把它吹出来。
游戏开始了,一位身材高,形体胖,身穿深蓝色衣服,黑色晕倒裤的男生先来,一看就是一个力量型的肌肉哥。来到台上,他先深吸一肚子的气,此时此刻,台下有千千万万的眼睛盯着乒乓球。“呼”,乒乓球像个不听话的小孩子,跳上跳下,但就是不愿意出来。肌肉哥的脸通红通红,那漂亮的头发也被吹得跳动不停。
第二轮比赛开始了,只见韩琳胸有成竹地走上讲台,双手紧握漏斗柄,鼓足力气猛力一吹,但是乒乓球还是像那不争气的孙悟空总是逃不出如来佛祖的手掌心。最好他也是气急败坏地走了下来。
怎么会吹不出来呢?还是让我来给你解答吧!1、地吸引力加斜坡,所以乒乓球牢牢地堵在了漏斗口。2、乒乓球被气流撞了一下,就上下左右滚动、跳跃,气流又从漏斗的小孔中逃了出去。3、另一部分气流也沿着斜坡反弹到了自己的脸上,所以乒乓球怎么也吹不出来。
原来游戏里也有这么多奥秘啊,看来以后我要多多观察,一定会发现更多的科学小秘密。