吹乒乓球小学作文
今天我们将领着乒乓球过河。
上课时,老师先带我们回忆了一下童年的种种欢乐的景象,然后老师就提来了一桶水和几个纸杯,还有一袋乒乓球。同学们都好奇地走过来,把老师团团围住,老师告诉我们,让我们吹乒乓球,同学们都听了,高兴得沸腾起来。
老师先告诉我们游戏规则:先选出一组学生,然后排好队依次吹乒乓球,吹的时候身体各个部位不能触碰乒乓球。如果第一个人把乒乓球吹出杯外,就由下一个人继续。
规则讲完开始选哪组先上,这时老师让每组选人代表。老师先选三个人做比赛代表,进行猜拳。最后二组赢了。二组里面全是女生,肺活量小,所以都没吹出什么成绩,唯独一个女生让我们刮目相看,她先走到桌前,双手托住桌子,眼睛盯着球,慢慢的往前吹,男生们都给这个女生像是起,最后她只吹了三个水杯女生们都异口同声的发出了:“哎……”的声音。
下组的男生一个比一个猛。足足吹出了13个的战绩,最后一个让我笑得肚子痛的同学,他上来的时候还带有大摆,可还没来得及得瑟就结束了,他先是找到水杯边吹了一口气,球直接飞了出去。同学们一看都哈哈大笑,有的同学直接笑的趴在了地上。
最后我知道了,不管做什么事都是有技巧的,只要掌握了这个技巧,做什么事都非常顺利。