吹乒乓球小学作文
今天上作文课,刘老师拿着七个杯子和一个乒乓球。我们迷惑不解,是下去打乒乓球吗?刘老师说不是的,我们心想:那刘老师拿着乒乓球干吗?后来谜底揭晓了,刘老师原来是要我们来玩吹乒乓球。
比赛规则:将全班分为5个小队,每一个小队选一个代表来比赛。依次上台,从第一个杯子往后吹,吹到最后一个杯子,谁用的时间最少,谁就是获胜者。如果中途乒乓球吹出杯外,必须放回杯子里,重新再吹。
第一个上台的是我,我大步流星地走上桌子前面,刘老师还没有说开始,我就慢慢地弯下腰,头前倾,再鼓起腮帮。我的心里像有十五只水桶打水一样七上八下的,久久不能平静。当刘老师说开始的时候,我猛地一吹,乒乓球走进了第二个杯子里,可是当我再用力一吹的时候,乒乓球先生调皮地从杯子里掉下来。我又马上把乒乓球先生放好,这时我心里那颗忐忑不安的心越跳越快。我再猛地一吹,乒乓球先生好像是跟我作对一样,总是掉下去,台下的同学们哄堂大笑,这时我有一点不耐烦了,我直接使出我的神掌,把乒乓球先生推到了最后一个杯子里,这时候,台下的同学们笑得更大声,有的笑得拍着桌子,还有的都要把眼泪笑出来了。
第二个选手是易蓉小姐,她神情紧张慢慢地走上了讲台,她缓缓地弯下了腰,轻轻地一吹,乒乓球先生看到她,很听话的走到了第二个杯子里,可是我用我的讽笑让她很紧张,终于,我的讽笑功让易蓉小姐失败了。
最后出场的是单文杰,我们都以为他可能用时最长,没想到的是单文杰异常顺利,他轻轻一吹,乒乓球就像中了邪一样乖乖地回了家。所以,单文杰拿到了第一名。
通过这件事我知道了:做任何事都是有技巧的,同时,心态也很重要。