吹乒乓球小学作文
“叮铃铃”上课了,我们端端正正地坐在座位上,只见老师手持乒乓球和杯子,笑容满面地走进教室,宣布道:“这节课,我们来玩吹乒乓球过河的游戏。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们兴奋不已,像打了鸡血似的,跃跃欲试。
老师让我们将杯子里都装满水,分两列一字排开,还分别在第一个杯子里放上一个乒乓球。接着将我们兵分两队。规则是:队员依次上前吹乒乓球,将球吹到最后一个杯子里,用时最短的队伍获胜。
精彩的游戏开始了,我们队由我“打头阵”。我心里像揣了只小兔子一样跳个不停,我忐忑不安地走到杯子前,弯下腰,深吸一口气,鼓起腮帮子,撅起小嘴,对准乒乓球的中心猛地一吹,乒乓球就玩起了“轻功水上漂”,完美地落到了第二个杯子里。我见了士气大增,继续用力吹,乒乓球一跃而起,稳稳地落到了第三个杯子里。就这样,乒乓球一路顺风顺水,畅通无阻,直达目的地。我心里的大石头这才落地,笑着回到了座位,队友们也纷纷为我喝彩。
轮到凡凡了,只见他胸有成竹地走上前,弯下腰,深吸一口气,眼睛死死地盯着乒乓球,然后用力一吹,乒乓球在水里打了个滚儿,好像在说:“我就不搬家,看你拿我怎么办?”凡凡脸都吹红了,队友们忙在一旁提醒道:“对准乒乓球的中心吹。”凡凡听了,对准中心一吹,果然,乒乓球像个乖孩子一样“搬家”了。凡凡掌握了窍门,不一会儿,就成功将乒乓球送回了“家”。
但由于我们男生战术上错误,耽误了时间,最终,游戏以女生队胜出而落下了帷幕。虽然我们输了,但我依然很开心,我不仅体验到了游戏的快乐,还从中明白了凡事都不能高兴得太早,不到最后一刻,不能轻易下结论。