吹乒乓球小学作文
“平台当中一网栏,一只白猴来回窜,台前台后都跑遍,不知挨了多少板。”你们知道这是什么吗?没错,它就是那麻雀虽小,五脏俱全的乒乓球。
一个风和日丽的下午,“草树知春不久归”,春风吹过,阳光正好。
每次看打乒乓球比赛,我都会想到那次游戏,不是打,而是吹的游戏。
老师课上到一半,突然停下来对我们说:“看你们表现这么好,那我们就来玩一次吹乒乓球游戏吧。”
“噗!老师什么时候对我们这么好了,不可能吧!”
有的同学站了起来,有的同学爬上了桌子,还有的同学站在桌子上说:“好!”而我躲在教室里某一个角落里,心想:如果我有哈利波特的隐形斗篷就好了。
老师很快就选好了人,他们就是今天的幸运儿,钜湦和舒月。
钜湦大摇大摆地走上台,舒月也快速地跑了上去。舒月就像一只大龙虾,而钜湦就像一头狮子,像是一直盯着眼前丰富又美味的食物。
“感谢老天爷的保佑。”我双手合一对老天爷说。
“三、二、一,比赛开始!”老师一声令下,比赛开始了。
舒月跪在地上,钜湦半跪半蹲,他俩的眼睛都死死地盯着对方,像是死对头一样。
他们两个人张开大大的嘴巴,嘟起嘴,像两只小青蛙。舒月先发制人,发起球,使劲一吹,球往钜湦那边攻去,钜湦也用力一吹,球飞快地又跑了回去,最后舒月用尽了全身的力气把球又吹了过去,而钜湦用手保护了球,球又回到了舒月那边。
两边啦啦队欢呼地叫了起来,“加油!加油!加油!加油!”教室里就像菜市场一样热闹。
乒乓球像喝醉了的人在大街上摇摇摆摆地走来走去,有时候又翩翩起舞。
最后钜湦赢了,成为了本场比赛的冠军。
真是一场有趣的吹乒乓球比赛!