吹乒乓球小学作文
你一定玩过吹羽毛、吹汽球这些游戏吧?但是,吹乒乓球这个游戏你玩过吗?这不,今天的第二堂作文课我们就玩了吹乒乓球这个有趣的游戏。
只见邹老师笑眯眯地走进教室,和颜悦色地对大家说:“今天,我们来玩一个大家都没有玩过的游戏,这个游戏叫做吹乒乓球。”说着,老师在白板上写下了游戏的名字。然后,从最后一排搬来一张长方形的黄色的桌子,然后从抽屉里拿出八个透明的塑料杯子。把它们整齐的排成两行“1”字形。并拿来三瓶矿泉水,把八个塑料杯全部装满水。从包里拿出两个乒乓球,一个是橘黄色的,一个是浅黄色的。两个乒乓球并排放在第一杯水的水面上。大家都目不转睛地盯着邹老师的一举一动。
邹老师终于说话了。“这个吹乒乓球的游戏规则是这样的:等一会,我将请两位同学上来,一位女同学,一位男同学。女同学站在橘黄色的乒乓球前,男同学站在浅黄色的乒乓球前。选手必须把乒乓球从第一个杯子吹向另一个杯子,要一个一个地吹过去。记住,必须要一个一个地吹过去,不能一会就吹过两三个。如果,在吹的过程中,乒乓球掉了下来,就必有重新吹。吹到了绺就再把它吹回到起点。”老师讲完游戏规则后,比赛即将开始。
老师开始点名了。第一个就点了我的名,我连忙兴冲冲地跪上去。我站在杯子前,望着那行长长的杯子,心想:这个游戏有点难度,我觉得大概没几个人能成功,我一定要打败我的对手!
不一会,我的对手上来了。天哪,我的对手竟然是“壮大个”姚博译。提起姚博译,那可是相当有名,他的体格我就不必多说了。姚博译轻蔑地望着我,好像在说:哼,就你那小样也来跟我比,真是自不量力!姚博译轻蔑的表情激起了我的斗志。我一望台下的女同胞们,正在卖力地为我呐喊助威。我心头一热,暗暗下了决心:为了女同胞们的面子,我无论如何都要赢!在充分做好了准备后,比赛开始了。
一听到老师的发令声,我便拼命地吹着乒乓球。乒乓球顺利地一个个前进。唉呀,不好!乒乓球掉了下来,我立马抓起乒乓球放回水面,继续吹了起来。对手姚博译快要吹到终点时,乒乓球掉了下来,他只得重头开始吹了。
紧张的一幕出现了。我和姚博译同时把乒乓球吹到了终点!我快速跑到桌子的另一端,努力地吹着乒乓球,还不住往杯子里加水,姚博译愣了一下,也很快跑到桌子另一边吹了起来。我沉着地吹着球,但这只是表面现象而已,其实我的心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的乒乓球在我的操纵下,一蹦一跳地向绺跑去;击姚博译那个乒乓球却像个伤兵一样,老是赖在原地不肯前进。姚博译急得满头大汗,使足了全身的力气吹乒乓球,可乒乓球还是不动。杯子里的水都被姚博译吹得所剩无几了。
最后的胜利者当然是我啦。从这个看似平常的游戏中,我悟出了一个道理:人生不过是一种比赛,一种耐力比赛。心急吃不了热豆腐,做事必须慢慢来,操之过急吃亏的还是你自己。