难忘作文范本
难忘,那背上滚落的泪珠
我打小生活在农村,是个土生土长的农村娃儿,经常随父母去田里忙活。说是忙活,其实是父母忙活,我在地边忙着捉蝴蝶儿、捉蚂蚱儿。
不几年,上了初中,体格也强健了许多。但不幸的是,母亲却病了下来。这一病,全家都犯了愁。于是,田里的活就由我和父亲承担了下来。每每周末,我总会与父亲来到田间。一晃四年过去了,许多的劳累已随风而去,但那年夏天的一幕,让我铭记终生。
那年大旱,河塘里几乎见底。任凭知了嗓子喊破,骄阳下小狗舌头伸出丈里,老天就是一滴雨水也没有。炽热的太阳炙烤着大地,干裂的皱纹在地面快速增生。无奈,我与父亲便去浇灌菜地。
菜地不大,有六七分格局,又临近河塘,于是父亲对我说:我下河挑水,你倒入轮沟里。
刚开始,我并没有感到丝毫疲惫,但仅过了十多分钟,骄阳晒得我皮开肉绽、手脚发软……父亲看到我这样,便叫我到岸边柳树下乘凉。
坐在河边的大青石上,看着河水被父亲用桶摇晃出一圈圈的涟漪,心情颇好了一些。转头又一看:父亲正用那汗淋淋的衣服擦着脸,然后抬起被骄阳烤红的臂膊,将水吃力的举上岸来。此时,父亲的背在汗水的滋润下,在骄阳的炙烤下,就是一面平滑油亮的镜子。汗珠不断地从镜面滑落,带着一粒粒晶莹的骄阳,像珍珠一般,不,像泪珠一般,像我心灵的泪珠一般纷纷滚落、跌进河塘里。
父亲啊,苦了你了。记得有人说,母爱如水,可我说父爱更如水,他就是那一片河塘、那一汪大海。
难忘,那天的骄阳;
难忘,那天的脊背;
难忘,那脊背上滚落的“泪珠”!