没电的日子作文
这个星期,我一个人来到姐姐家。这时,外婆因为脚骨折坐在椅子上正在织围巾,姐姐正在旁边看外婆织。
“我来了!”我对她们说。外婆对我们姐妹俩说:“你们可以去买毛线了,早去早回。”我放下书包,带好钱,出发了,因为我这次来就是陪姐姐买毛线的。经过一个多小时的挑选和学,我们买毛线的任务顺利完成了。
回到家时,天已经暗下来了,我看见外婆拄着拐杖站在漆黑的厨房给我们煮晚饭了。怎么不开灯呢?我想。边想边把厨房的电灯开关按下,可不会亮,我着急了,问外婆:“外婆,这电灯怎么不会亮?”外婆无奈地摇摇头:“你姐姐的妈妈已经四个月没交电费了,电力公司的人就把电拔掉了,从星期五晚上就开始了,东晴(姐姐的名字:夏东晴)妈妈钱交上了,可电还没来。”天渐渐暗了下来,我和姐姐还在织围巾,也渐渐看不见了。姐姐点起了蜡烛,在灯光闪烁的情况下织着围巾,特别不舒服。在厨房见,也点起了蜡烛,可光线还是不够亮,根本看不见煮出来的菜是什么样或什么颜色。终于,经过一段很”漫长“的时间,把饭煮好了。我们(我,姐姐,外婆)在点着蜡烛的桌子上,吃起了饭。在这只有一点亮光的屋子里,我们一边讲这一星期的新鲜事,一边吃着饭。姐姐说:“有电的时候,想着看电视。没电时,想着做作业。”是啊!我也有同感。我还想着呆会儿怎么做作业时,厨房的灯却一下子亮了起来,电视机的声音也从房间里传了出来,我和姐姐高兴极了,在客厅手舞足蹈,我们终于度过了这没有电的日子。
我知道,在一些贫困的山区,还有几户人家没有电,我才知道没有电的日子是多么的难过啊!希望他们能早日有电。