保守与开放作文
如果知识的人当然觉得是两者具备才是完美,那如果一个知识分子发表了这个意见的话,我相信有一堆人回想你奔涌而至。这些人要干什么呢?可能就像伯牙遇到钟子期那样,遇见了知音;我想更有一大群人是向你打骂吧。想想那个知识分子的下场,那是抱头鼠窜吧。(虽然我这样讲好想没心没肺)但是我觉得人在不同的待遇下、不同的场景下、不同的环境下,都有不同的想法。我并不觉得两者具备才是最好的,因为如果让一个原本热情如火的老外立刻变成一位淑女,举止行为都要统统到位。我想他的朋友看到自己的朋友变成这样也会受不了,即使是中国人看到一个老魏这样,也会大吃一惊。
好回到“正题”,保守和开放都有好处,保守代表着礼貌,代表中国甚至亚洲的传统美德;开放代表着外国人容易接受新鲜事物,有着对待朋友的热情。
但是每一国人,每一个地区的人,每一个人都有不同的思想,我想世上是没有多少想“伯牙和钟子期”一样的一生知己吧。
保守与开放,你认为哪一者适合你呢?我吧,我应该是比较保守的人吧,不喜欢过外国人的生日,但圣诞期间从小的到大一节礼物也没有送给别人!(别说我吝啬哦)