消防作文
火警电话,我相信每个人都不陌生,它是“119”,没错。哪里有火灾,哪里有人被困,哪里有险情,哪里就有我们消防队员的影子。在我们同学们眼里,他们是我们可敬人民消防队员。
十月二十九日,我们小交警在胡老师的带领下,参观了“西湖消防中队”。一走进大门,是一个操练场,左面攀高墙壁,前面是停着三辆消防警车整齐的排着。第一辆是普通的消防车,第二辆是装着泡沫,还有用于灭油类引发火灾,第三辆, 它能用于现在高层楼房。那天楼可升高好几十米。车肚里装满了现代的好多设备。同学们看了都想上去摸一下。消防叔叔好像看出了我们的心思,就让我们上去,还特别提醒我们要注意安全,不要乱动上面的东西。哇,真厉害,我当上了“消防员”。
我们又看了消防员叔叔演习。他们在接警三十秒时内就要把消防服穿好。我们几个小交警看了都竖起了大拇指哇出声来。消防员叔叔还演习了在抢险时用的工具,把一根像树一样的圆铁,一眨眼的工夫,就成了好几段了。最后爬云梯演习,真是惊险!
多么勇敢啊!通过今天的参观学习,使我懂得了遇到火灾应怎样逃生自救,怎样预防火灾,对火灾有了更加进一步的了解。