消防作文
“一只、两只……”我们一共捉了十只蚂蚱。下山的时候,我们一路冲锋向前,一路欢声笑语,五磊寺真让我流连忘返。
星期三上午大课间,突然学校的广播里响起了“嘟嘟”的警报声。我还没弄明白是怎么回事,大队辅导员杨老师的声音传来了:同学们,学校发现火情,请师生有序迅速地撤离教室。
安静的教室一下子沸腾起来,我们心里紧张极了,我们有的把水倒在毛巾上捂住嘴巴和鼻子;有的把水喷在衣袖上,猫着腰,都做好了准备。还好我的领子大,我照着平时学的知识做。我快速地洒了一些水在领子上,把嘴和鼻子埋在里面,和同学们有序地排好队,走出教室。楼梯口的老师一边让我加快速度,一边扶起摔倒的同学,还一边说: “别落下,别落下”。
不一会儿,我们安全地撤离到了操场,孙老师清点了人数。38人全部到齐,同学们都松了口气。然后,邹校长作了总结,讲我们这次演习很成功,只用了3分钟,还给我们讲了消防知识。今天的活动真有意义,使我们知道了许多消防知识,还懂得了万一遇到火灾如何逃生。