消防作文
在这个寒假中,我经历了许多有趣的事情,但我记忆最深的是昨天晚上的一件事。
那天晚上,我正在写作业,突然听到窗外有人喊:“着火了!快救火呀!”我一开始还以为是楼下的小朋友在放鞭炮,不小心把草烧着了。后来又听见有人喊:“501,501!空调着火了,快救火啊!”我一听这句话,马上打开窗子往外看。只见一股浓烟飘过来,我立即闻到了一股刺鼻的烟味。我就一边关紧窗子,一边喊妈妈:“妈妈,外面着火了!快看看是哪家!”妈妈赶紧跑了过来,闻了一下,觉得烟挺大的,就和爸爸带着手电筒一起去救火了。不一会儿,消防员叔叔来了,到那时火已经灭了。
大约又过了半个小时,爸爸妈妈回来了。我就向他们询问刚才火怎么起来的。原来,是空调外机的泡沫管烧了,才冒出的烟。我又问他们:“那你们为什么不用水浇呢?”爸爸妈妈说,因为水是导体,如果再遇到电,那就会产生更大的火,到那时火就能烧到房顶了!这么大的火就得让消防员叔叔来灭了,这火我们可救不了!
通过这件事我想告诉大家新年快到了,我们要注意安全,我们要过一个快乐的新年,不要过一个悲伤的新年。