消防作文
火在我们身边那是无处不在的,我们用它来烧熟东西,还有用它来取暖等等,它真可以算是我们大家的朋友了。但是如果我们对它缺失警惕,它就有可能要了人们的性命。
有一次,一个7岁的小女孩在看电视时闻到了一股煤气的味道,跑到厨房一看,爸爸妈妈已经熏被得躺在了地上,她用湿毛巾捂住鼻口,然后果断地开了窗户,用手机打了119。后来他们终于获救。假设,这个小女孩不知道消防知识,那么,他们一家将被活活熏死。
有人由于煤气爆炸或是各种原因引起火灾,造成了财物的损失和人员的伤亡。但是,如果这些人知道消防安全知识的话,也许就不会伤亡了。大多数人都不是被火烧死的,而是被浓烟活活熏死的。如果不小心发生了火灾,我们应该将湿毛巾捂住鼻口,然后蹲着向前行走。如果出口处也着火了,三楼以上的居民不能盲目地跳楼,要有手机打119,三楼以下的居民可以用绳子或床单撕成长条后绑在窗前,然后稳稳当当地滑下去,逃脱危险。
一旦发生火灾,我们就要警记119这三个数字。记住,生命只有一次,它很脆弱。让我们一起了解消防知识,让我们的生命更快乐,更幸福。