消防作文
有这样一群人,他们用自己的汗水捍卫我们的生命安全。他们是谁?他们就是我们敬爱的消防员叔叔!这个星期天,我们德州日报小记者来到运河经济开发区公安消防大队运河中队,跟消防员叔叔零距离接触。
我们首先参观了泡沫消防车和水罐消防车。这两者的不同在于救火时使用的溶剂不同。消防车里的消防器材真是应有尽有,隔热服、灭火服、逃生面具……这些原来听都没听过的消防器械真的是令我大开眼界。
为了让我们见识到消防员的出警速度,一个叔叔现场给我们穿上消防服,才40秒衣服就已经穿戴完毕,看得我们是目瞪口呆。而他们在救火过程中连接两个水袋仅仅用了8秒钟,真的很令人震撼。对这些消防官兵来说,速度就是生命,只有在最短的时间内赶到火灾现场,才能挽救更多的人。
在参观消防员叔叔的宿舍时,我们都发出了赞叹声,床单没有一点儿褶皱,被子都叠成了“豆腐块”。叔叔看我们对叠被子感兴趣,还给我们演示了怎样叠被子,回家我一定要试一试。
通过这次参观,我学到了很多的知识,对这些消防员叔叔产生了深深的敬佩之情。