泪光的作文
你的泪光是我心中最闪亮的一角,是我心中最美的风景。
我考上了一所外地高中,不得不远离家人,远离亲朋好友来继续我的学业。在家中,每一个人都很疼我,爱我,除了爸爸你之外。我不知道这是为什么。难道只因为我是女娃儿?临走前晚,妈妈为我整理着生活用品,而你只是在一旁抽着烟,默默地,没有半点声响。妈妈忘不了叮嘱我一些事,而你依旧只顾抽着烟,对我没说半个字。我知道这是你一贯的态度,但我真的不明白,为什么对于我的一切你都表现得漠不关心,不屑一顾,没有一丁点儿父亲的形象。这让我觉得自己失去了父爱。
临走那天,你和妈妈都来送我。我知道这背后一定花费了妈妈不少唇舌,而我心中却依然带着几分喜悦。难道是因为我对父爱的强烈渴望?我不知道。妈妈在车上为我放着行李,嘱咐着我。而你又只是默默地抽着烟,但不同的是,你的每一次吸气呼气都是深深地,显得十分艰难。车快开动了,妈妈眼里早已模糊了。你推着妈妈下车,说:“快走啦,车要开了。她自己都这么大了,知道安排的。走啦,走啦,别磨磨蹭蹭的。”就在你踏下车的最后一步,你站住了,终于对我开了口:“在校别惹事,不然就等着回家种田。”我听得出你声音在微微颤动。但我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖。我暗暗想:“世界上怎么会有这样的父亲,我恐怕是这世界上最倒霉的女儿了!”
车终于开了。妈妈依旧用泪眼望着我。我刚准备收回头时,不经意间我看见了你——站在妈妈身后的你,眼角亮晶晶的,那是什么?我定睛一看,天啊,是泪珠!是的,那的的确确是你的眼角下的泪珠。它是那样耀眼夺目,那样晶莹透彻。我不敢相信自己的眼睛,真的不敢相信。那是你吗?你的泪真的是因为我而流的吗?难道你对我的爱从来就没有停止过?那为什么你对我的态度会是如此冷漠,如此……
我突然被震惊了,像遇了晴天霹雳一样。我知道——我错怪了你。我的心如刀绞一般,泪水早已迷糊了我的眼睛。我哭了,从来不落泪的我居然哭了。第一次看到你的泪,而且是为我而流的。第一次发现坚强外表下的你,心灵是如此脆弱。就如冰山下居然隐藏着火种一样,是那么不可思议,神奇而又美丽。
爸爸,你的泪光像一轮艳阳一样融化了包裹在你身上那层冰冷厚实的外壳,像一面明镜一样照射出了你的真实面目。是你的泪光让我重新找回了父爱,让我尝到了甜的滋味。我想,你的泪光将成为烈日下五彩斑斓的珍珠,永远镶嵌在我心底,成为我心中最美的神话。