泪光的作文
阳光不燥,微风正好。一个和煦的下午,迎面吹来一股风,舒服极了。对于住宿学生来说,今天是个好日子,星期五,可以回家了。步入高中近半学期,离开了母校,趁着今天放学早,我和同学约定回母校看望老师。那里承载着我三年的青春啊!在那里,我度过了多少个欢笑时刻,多少个挥汗如雨的时刻,又度过了多少个我珍惜的时光啊!随着最后一节下课铃声响起,我们踏上了回“家”的路途。
时间在不经意间流逝。很快,我就回到了“家”的门口。我向门卫爷爷说明来由,他笑呵呵的打开大门。我们进去,眼前一亮,母校变了很多,但最初的模样和我最初的梦想都还在这。一样的花草,一样的树木,唯独不一样的是实验楼前多了几盆花。我们慢悠悠的走着,呼吸着久违的气息。不知不觉,我们已来到九年级教室的门口。因为时间早,他们还没下课,我们就有了一个“邪恶”的念头。我们偷偷的移动到后门,趁着老师转身在黑板上写字,溜进教室,偷偷的坐在后面的座位上……
等到老师讲题时,我们便时不时冒出一句正确答案。老师都非常诧异,说:“你们班最近进步挺大,什么时候这么优秀了”?我没忍住,笑了一声。心想:完了,完了,露馅了。最后,我们突然站起来说:“除了你教过的学生,还有谁这么优秀啊!老师,我们回来看你了!”那一刻,我的泪光不争气的流了下来。我看到老师见到我们的表情,先是惊喜,然后是感动,最后是激动的泪光。
我们走上讲台,抱住老师:“老师,我想你了,想念你的教课方式”!因为约定好回母校,所以我们把以前的校服早穿在身上。有个学妹问:“为什么还留着校服?校服多丑啊!”我们相视一笑,回答道:“这件校服承载了三年的青春,三年的时光,三年的汗水和那数不清的黑夜。这件校服太重要了,我扔不掉”。我强忍着泪水,不让别人看见。我看到老师眼眶中泪水在不停地打转,她偷偷转过身,擦干眼泪,看着我们。有个学弟问:“高中好不好啊”?我答道“说实话,高中生活很苦,但也很甜。你到了高中会感受到不一样的老师,不一样的教课方式。甚至你会坠入爱河,但是千万别淹死。因为你的高中三年将决定你的人生。不管我们是哪个高中的,但我们永远是这个学校的学子”。我仰起头,努力把泪水往回缩,希望不会流出来。我们转过身,向老师鞠了一躬。说:“老师啊,您当了班主任,很辛苦。最后,我想说,老师啊,如果这些同学没有按时交作业,你别生气。你咽喉不好,多喝水”。所有的同学都泣不成声了。“谢谢你们回来看我,你们这一届是我带过的最好的一届”。
那个曾经是地狱的操场,九年级的时候,魔鬼般的训练使人惨痛连连。但是,如果再给我一次机会,我一定要再体验一次。我们肆意妄为的在操场上跑了几圈,躺在上面,享受着夕阳带来的温暖。当然,也照了相,当作留念。时光匆匆,转眼间,我们该走了……