泪光的作文
眼泪是软弱的武器,在我的记忆中,你似乎很少哭,在那带着点点晶莹的泪光中,我不由得泪流满面,那是谁敖红了双眼溢出的泪花,在阳光的照射下,就像钻石,美丽到让人容易遗忘,永恒却只剩下冰冷,“别为我哭,好吗?”
记忆中的母亲是坚强的,她虽是一个女性,但从言行举止来说,母亲的的确确是一个“女汉子”。可以说是霸气,我从未见她哭过,她对我是严厉的,但同时又是慈爱的,叛逆的我却处处和她对着干,总拿出一些话来伤害她。在此,我真心的向她道歉,只有那一次深刻的映在我的脑海中,挥散不去,母亲哭得像一个孩子,孤零零的坐在地上,丝毫看不见一点儿安全感,只有她孤单寂寞的身影,那一刻,我害怕了,母亲发生了什么,我从她背后轻轻环住她,母亲何时变得如此娇小单薄了,那赢弱的身躯,竟如此冰冷,眼角溢出一滴又一滴“钻石”。那一刻,我竟然发不出声音,“妈,你怎么了。”我发现自己的声音抖得很厉害。母亲轻抚我的发,抱着我哭那一刻,我也想哭,却怎么都哭不出来。
母亲哭完之后,两眼红肿空洞,就像一个没有声息的傀儡,我坐在她的身边,两个人顿时无言,只是享受这片刻的宁静,沉默得可怕,半饷,母亲那沙哑低迷的声音传经我正在思考的大脑,有那么一瞬间我回不过神来,“很晚了,快去睡觉。”母亲说完就躺在了床上,我替她盖好被子,轻道一声“晚安”便去睡觉了,第二天猛然惊醒,有些怀疑昨晚的一切是不是我自己做的一个梦,我带着心中的好奇开始找母亲,母亲红肿的双眼提醒我一切都是真的,可她为什么要哭,母亲却迟迟不告诉我。
直到有一天我听外婆说母亲是因为担心我,因为那天和母亲吵完架后摔门而去,原来母亲对我的爱如此深沉,只要是遇到我的问题,我出了什么事,母亲那颗坚强的心将变得柔弱,甚至是脆弱,你的泪光溢满眼眶,用爱的泪光抚平问我这颗叛逆的心。
当春去秋来有多少个冬夏,当眼泪朦胧了多少人的眼,乱了多少人的心之后,你的泪光寂寞又慈爱,带着点点爱伤与柔软轻触我的心弦,何时母亲这样狼狈过,何时母亲这样软弱过,何时母亲这样心伤过。似乎一切都是因为我。
泪光在阳光照耀下闪烁着七彩的光芒,我看见了,一个温柔的女子慈爱地看着那个孩子笑得一脸幸福,一眼便是万年。
母亲,眼泪很珍贵,别为我哭,好吗?时光易逝,容颜易老,年华转身,岁月静好。你的泪光,见证了一种爱。