泪光的作文
你的泪光,融入了我的心,还记得,还记得那个遥远的昨天。那时候,我们都还是小孩子呢。睡午睡的时候,我和你逃出教室,到操场来玩。坐在秋千上荡漾,快乐的笑声传遍八方。你说你讲个故事给我听:“从前,有一座王宫,里面住着三个公主与一个国王。有一天,国王邀请三个女儿来到他面前,说:‘谁最爱父亲,我就把王位让给她。’大女儿和二女儿都说爱父亲比爱金银珠宝、裙子项链更爱100倍,国王心花怒放。小女儿却说爱父亲就像爱盐巴一样,国王顿时怒气冲冲,命令小公主立刻滚出王宫。可小公主却说:‘如果没有盐巴,所有的菜都是担任淡然无味的’但国王不听她解释,用一只手指着王宫的大门,吼道:‘你给我滚!’小公主哭着跑出了王宫,她的泪光变成了紫色的宝石,她走过的路都会撒下许多紫色宝石。”说道这儿,你也哭了,你的泪光从你的脸颊下滚落下来,我替你擦掉,说道“不要再哭了,再哭宝石就哭完了”,“我的泪光,也是宝石吗?”你不解地问。“在我眼里,是的”我说。你破涕为笑。嘿!还真别说,你的泪光,在太阳的照耀下,真的很像宝石。小班毕业了,你也要转学了。临走时,你向我告别。在你对我最后说的那句话时,我跑开了,不是我不想见你最后一面,更不是我想不辞而别,而是我不想看见你的泪光,不想见到你是多么的难过。我在跑的时候,也哭了,我的泪光,代表着我与你的友谊。10月12日,我永远忘不了那一天。今天,语文老师像往常一样,进入教室,不一样的是,她身后跟着一名差不多和我一般大小的男孩。“他是一名插班生,来我们班上课,希望大家热情对待他。”语文老师说。之后,他向大家做了自我介绍“我叫。”忽然,我愣住了。他,就是我所遗失的朋友。整整八年啦,在这段时间里,你知道我是多么的想你吗,经过了多少风风雨雨,我们又再度重逢。下课后,我和你紧紧拥抱在一起,我与你的眼睛里,闪动着泪光,如同宝石。最后,小公主回到了王宫;而你,又回到了我的身边。