泪光的作文
黑暗里,我旋转于花香中呓语,只等那个美丽的梦绽放在阳光中。
祖辈们留下千年的企盼:传承美的精魂,在美与这世界相融之前,我们在黑暗中呼吸激越与执着。黑暗的载体是造物主用失败,痛苦,迷惘编织成的茧。
谁不愿挣脱这苍白的桎梏,飞向碧蓝高远的蓝天?谁不愿延一路溪流翩翩起舞,撩起归浣女的情思?谁不愿和着坎坎伐檀声,留恋于江南烟雨里?谁不愿
然而我们明白,脆弱的翅膀经受不住风雨,只有在孤独,寒冷,黑暗中造就的凝结着刚毅与执着的体格,才能让我们尽情的挥洒自由与美丽。
不要善意的用您的剪刀剪开我的茧,帮我挥去那些生命中的苦难,请不要!过早的让我闻到花香不是对我真正的关爱,而是一种善意的摧残—我会在阳光下萎缩,化作一片枯叶,融入泥土。
爱我,就让我自己面对苦难。
鱼的泪光。
我向往地平线那一弘清泉,那里系着我勇敢的梦;我渴望融入浩瀚宽广的海洋,把心变成蓝色;我想静静地在清流明净的湖水里遨游,身上部染一丝纤尘。
昂起头,眼光中不屈不挠的棱角已残破不堪,我奋力冲去,一个华丽得让人感觉不到一丝阴森与狰狞的玻璃罩把我搂住,搂得生疼。
于是闭了眼,任身上的鳞无力的飘飞。
残阳如血,我看到周遭地方一片狼藉,我的梦,我的心,我的泪滴。
也许,这玻璃罩住的世界很安全,也很温暖,不会有暴风雨袭击,不会有雷电肆虐,可这对于人生而言,究竟是风景线,还是囚笼呢?
爱我,就别把我搂得太紧。
岁月的潮水汹涌着,把历史的血腥与人性的脆弱漂白成永远,在这永远里,混合着太多的迷惘与痴迷,智慧与清远。怎样让这“永远“变得明澈晶莹?怎样让蝶儿轻盈地吞吐芬芳,鱼儿自由地诠释生命呢?你听—
让每一个生命都历经他应当经受的苦难,让每一个灵魂都在不断残缺中变得完美吧—呵护,有时是一种善意的摧残。