一天早上我去上学,看见了一个外表看起来特别霸道的女生。穿的风格都是全身黑,心想要是有谁跟他在一起班肯定不好受。上课了,老师,缓缓地向教室走来。大声的说:“今天咱班里来了一位新同学。她叫陈思岩。你去找个空位坐。”她快速地走下来。是她,那个霸道的女生。她看我旁边有空位,就走到我面前对我说:“我能坐在你旁边吗?谢谢!”你这个人怎么这么不讲理,我对她说。她居然跟个聋子似的,完全不理会我。我都要被他气死了,生气的想:我旁边怎么会有这么不讲理的一个人。以后的日子肯定不好过。
直到有天,我看见她独自躲在班里的角落里哭。我想过去安慰一下她。她却冷冰冰的对我说:“我知道你好心,不过我的事情不需要你管。”我回答:“可能你说出来会好一点呢?你一个人躲在角落里哭,又有什么办法。相信我,我不会告诉别人的。”她边哭边说:“从小我爸爸妈妈就去打工,把我丢给爷爷奶奶看管。可就在昨天,我的奶奶去世了。我还没有为她做过任何事情。他从小对我非常好,把所有好的东西全部留给我。”我激励的说:“哭能让你奶奶活过来吗?你奶奶对你这么好,就是希望你能够好好学习,长大做一个为国家有利的人。你不能辜负她”她立刻把眼泪擦干。说:“谢谢你对我说的这些话,让我从阴暗中走出来。你说得没错。我好学习,完成奶奶的心愿。”上课了,我们一起回到座位上。看到她十分认真的开始学习。我也不能落后,也开始努力了。通过这件事情,我们的关系就变得越来越好。有一次我对班里的同学说,我给她起了一个外号叫盐菜。谁知她听到我们的对话。生气的表情,一开始吓死我了。突然说:“这是谁起的外号,盐菜,挺有创意呀!肯定是我同桌给我起的外号。我最了解她了。”我们之间有说有笑的。
现在我才明白看一个人不能光看他的外表,来决定他的内心。有可能坚强的外表后面藏着一颗脆弱的心。